Skip to content

아우크스부르크 vs 도르트문트

불뱀술2016.03.21 01:25조회 수 812댓글 43

• 글자 크기

안녕하세요.

분데스리가 27라운드 마지막 경기, 아우크스부르크와 도르트문트의 경기입니다. 아우크스부르크 홈경기에요.

오늘 경기는 라모스가 선발출전합니다. 아우크스부르크 경기를 자주보지 못해서 그런데 홍정호가 수미로 종종 출전하나요? 라인업을 보니 수미 포지션이네요.

암튼 재밌는 경기 기대합니다. 라모스는 정말 오래간만에 선발출전하는데 인상적인 활약 보여줬음 좋겠군요.

갑시다!

• 글자 크기
도르트문트가 리그2위+유로파우승 한다면?? (by 칸) 2014월드컵과 영화들 (by Raute)

댓글 달기

• 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 01:27 댓글추천 0비추천 0
    헬로! 라이언!
    귀여워...
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 01:31 댓글추천 0비추천 0
    경기 시작합니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 01:34 댓글추천 0비추천 0
    슈멜쳐가 휴식이라 둠이 공격력을 보여줘야합니다. 최전방에 라모스가 있기 때문에 오바메양이 있는 상황과는 공격전개가 다를 수 있습니다. 초반은 천천히 공을 돌리며 아우크스부르크 선수들을 끌어내고 있군요.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 01:38 댓글추천 0비추천 0
    카이우비의 저돌적인 돌파에 이은 슛! 하지만 볼은 뷔어키 키퍼의 정면으로 향합니다. 쉽게 올려치는 뷔어키. 아쉬운 찬스였습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 01:46 댓글추천 0비추천 0
    아우크스가 3백 형태를 취합니다. 체력이 충분한 초반에는 뚫기 힘들어보입니다. 막스와 베르헤흐도 많이 올라오지 않고 수비에 집중하고 있습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 01:46 댓글추천 0비추천 0
    핀보가손 골!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅜ어 대단합니다!!!
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 01:48 댓글추천 0비추천 0
    도르트문트의 라인이 올라가 있는 사이에 롱패스, 카이우비의 돌파에 이은 크로스, 훔멜스의 등 뒤에서 가볍게 골을 넣는 핀보가손까지. 아주 훌륭한 연계 플레이였어요.
  • 홍정호 롱패스도 괜찮났네요ㅎㄷㄷ 핀보가손 ㄷㄷㅗ
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 01:53 댓글추천 0비추천 0
    어우야... 아우크스의 전방 압박에 수비가 실수를 범합니다. 훔멜스의 백패스가 좋지 못했어요. 소크라티스가 대쉬 후 태클로 볼을 걷어냅니다. 정신차려야죠.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 01:55 댓글추천 0비추천 0
    미키타리안이 경고를 받습니다. 막스의 발을 걷어차고 말았어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 01:56 댓글추천 0비추천 0
    훔멜스의 헤딩 패스가 상대에게 막힙니다. 실점 이후로 판단이 좋지 않아요. 평정심을 찾았으면 좋겠군요.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 01:58 댓글추천 0비추천 0
    카이우비가 박스 안에서 헤딩패스를 시도했지만 뷔어키가 뛰어나오며 볼을 잡아냅니다. 카이우비의 컨디션이 좋아보여요.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 02:00 댓글추천 0비추천 0
    방금도 공간을 향해 뛰는 막스에게 좋은 스루패스를 연결했어요. 카이우비를 조심해야겠습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 02:04 댓글추천 0비추천 0
    카이우비가 경고를 받습니다. 볼 경합 과정에서 발로 피슈첵의 얼굴을 가격하고 말았어요.
  • 경기가 참 빽빽하네요
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 02:12 댓글추천 0비추천 0
    아오!!!! 로이스의 슈팅이 살짝 빗나갑니다!
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 02:13 댓글추천 0비추천 0
    미키타리안이 측면부터 중앙으로 들어오며 패스를 주고 받다가 공간을 향해 뛰는 로이스에게 좋은 패스를 줬고 로이스의 마무리도 좋았습니다. 하지만 운이 없었는지 볼은 골대를 스쳐지나갔어요. 이 장면은 매우 아쉽습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 02:15 댓글추천 0비추천 0
    미키타리안 골!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 와우 미키 센스 ㄷㄷ
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 02:17 댓글추천 0비추천 0

아주 좋은 연계 플레이였어요! 미키타리안 - 로이스 - 사힌이 버텨주면서 대쉬하는 미키에게 패스 - 미키타리안의 슈팅이 곡선을 그리며 골망을 갈랐습니다.

반면 아우크스부르크는 3백을 들고 나왔음에도 불구하고 상대의 연계플레이를 한 번도 차단하지 못하고 실점하고 말았습니다. 이건 좀 크네요.

• 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 02:18 댓글추천 0비추천 0
    휘슬이 울립니다. 전반 1-1 스코어입니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 02:33 댓글추천 0비추천 0
    로이스가 빠지고 카스트로가 들어갑니다.

바이어가 빠지고 포일너가 들어갑니다.

후반 시작합니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 02:43 댓글추천 0비추천 0
    카이우비의 역습 좋습니다. 볼을 몰고가며 수비를 자신에게 홀려놓고 핀보가손에게 패스를 건네줍니다. 하지만 오프사이드가 선언됩니다. 아쉽겠어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 02:49 댓글추천 0비추천 0
    베르헤흐가 넘어져있습니다. 사힌이 넘어지며 베르헤흐의 팔을 밟고 말았어요. 상태가 안좋아보입니다. 큰 부상이 아니었으면 좋겠군요.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 02:50 댓글추천 0비추천 0

카가와가 빠지고 라이트너가 들어갑니다.
    라이트너는 공격적인 모습을 보여줘야할텐데요. 도르트문트는 골이 필요합니다.

베르헤흐가 다시 들어옵니다. 골절은 아닌 것 같네요. 다행입니다. 

• 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 02:55 댓글추천 0비추천 0
    사힌이 빠지고 파슬락이 들어갑니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 02:56 댓글추천 0비추천 0
    카스트로 골!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 02:59 댓글추천 0비추천 0
    훔멜스의 롱패스가 라모스에게 한번에 연결됩니다. 라모스가 휘청이며 들어오는 카스트로에게 연결합니다. 그리고 카스트로의 슈팅이 수비에 맞고 굴절되며 들어갔습니다. 운이 많이 따랐지만 훔멜스의 롱패스, 라모스의 침투, 카스트로의 움직임은 매우 좋았습니다. 훌륭해요.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 03:01 댓글추천 0비추천 0
    홍정호의 헤딩슛이 뷔어키의 정면으로 갑니다! 아 이건 좀 아쉽군요. 잘 맞췄지만 하필이면 정면이에요.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 03:02 댓글추천 0비추천 0
    라모스 골!!!!!!
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 03:05 댓글추천 0비추천 0
    라모스가 코너킥을 강한 헤딩슛으로 연결했는데 마닝거 키퍼가 선방합니다. 그러나 튀어나온 볼을 라모스가 재차 슈팅하며 득점에 성공했습니다. 공간이 열리니 활기가 생기는군요. 좋습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 03:05 댓글추천 0비추천 0

구자철이 빠지고 보바디야가 들어갑니다.

• 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 03:09 댓글추천 0비추천 0
    경기가 거칠어지고 있습니다. 조금씩 감정섞인 행동들을 하고 있어요. 주심이 재량껏 중재해주길 바랍니다.
  • 불뱀술님께
    오늘 주심이 끊어줘야할 상황에 좀 끊어주질 않는것같네요. 아까 베르헤흐 밟힐때 식겁했네요요
  • 빠삐꼬님께
    불뱀술글쓴이
    2016.3.21 03:16 댓글추천 0비추천 0
    동감이에요. 확실히 그 상황은 끊어줘야 했는데 말이죠.
  • 불뱀술님께
    중간중간 선수들 몇명이 넘어지고 할때 타이밍이랑 분위기 과열되었을때 주심이 제대로 끊어줬었으면 좋았을 것을... 아욱국 정말 강등권으로 직진중이네요
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 03:14 댓글추천 0비추천 0
    아우크스부르크 선수들이 많이 지쳤습니다. 적극적인 움직임이 없어졌어요. 힘든 경기입니다.
    하우레우가 경고를 받습니다. 미키타리안을 손으로 밀쳤어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 03:17 댓글추천 0비추천 0
    미키타리안과 코어가 충돌합니다. 아 좋지않아요. 감정을 조절해야죠.
    코어가 경고를 받습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 03:18 댓글추천 0비추천 0
    카이우비가 빠지고 에스바인이 들어갑니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 03:20 댓글추천 0비추천 0

소크라티스의 롱패스 날립니다. 라모스가 공을 따라 달려가다가 넘어집니다. 리플레이로 봤을때 홍정호의 터치는 없어보이고 혼자 발걸려 넘어진 것 같습니다(...). 마지막에 웃음도 선사해주는군요. ㅜ ㅜ

• 불뱀술님께
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그장면 좀 웃겼습니다.
  • 홍정호는 패스 외에 수비에 중요한 실수가 많았고(첫번째 실점은 미키타리안이 잘한거지만 두번째 실점은 라모스를 좀더 괴롭혔어야..) 드리블로 나갈땐 맘만 급해보였음 다 실패. 클라반도 3골째 수비는 아쉬웠고...
    구자철도 하필 오늘 폼이 구리고... 왜 구린거지? 국대에서 또 똥싸는거 아닌가;
    카이우비가 오늘 참 잘했는데 다른 선수들이 받쳐주질 못한듯

도르트는 하나도 빠짐없이 죄~ 못하면서 위기였는데 갓키타리안이 풀어낸듯.
  • 불뱀술글쓴이
    2016.3.21 03:29 댓글추천 0비추천 0
    경기 끝납니다. 1-3 로 도르트문트가 승리했습니다.

도르트문트는 주전을 많이 빼고도 다득점에 성공했다는 점이 고무적입니다. 게다가 초반에 실점을 해서 끌려다닐 가능성이 많았는데 상대 수비의 약점을 잘 파고 들었어요. 특히 서브로 전락하며 기회를 잃어온 라모스가 1골 1어시를 기록하며 본인의 상승세를 알렸습니다. 확실히 움직임이 괜찮았어요. 팀플레이도 잘 맞았고요.

반면 아우크스부르크는 좋은 시작을 하고도 수비가 흔들리며 경기를 내주고 말았습니다. 상대를 의식해서 3백에 선수비 후역습 전술을 들고 나온것은 좋은데 수비의 밀집도와 집중력이 많이 떨어졌습니다. 도르트문트 선수들이 박스 안팎을 오가며 활동하도록 내버려두고 라모스의 골장면에서는 아예 마크가 없었습니다. 마빈 히츠가 결장하니 마닝거가 고통받는군요. ㅜㅜㅜㅜ

양팀 선수들 고생했고 응원하느라 고생하셨습니다. 좋은 꿈꾸시길 바랍니다.