Skip to content

제가 생각하는 바이언 이적 시장

원수사뇰2016.05.11 12:51조회 수 1440댓글 5

• 글자 크기

어제 벤피카의 헤나투 산체스와 도르트문트의 맛츠 훔멜스의 영입으로 분노의 영입 시작을 알렸습니다.

이제 바이언의 다음 타겟은 라이트 백과 백업 스트라이커가 될 것입니다.

그런데 일단 오는 선수도 많으면 파는 선수도 많아야 하는 법!

일단 제바스티안 로데와 피에르 에밀 호이비에르크가 팀을 떠날 확률이 매우 높습니다.

BILD에서는 그라닛 쟈카가 떠날 경우 그의 대체자로 제바스티안 로데를 노린다고 보도했습니다.

피에르 에밀 호이비에르크의 경우 샬케에서는 남기고 싶어하는 눈치고 샬케가 아니여도 아우크스부르크에서 보여준 것도 있고 해서 

리그 내 팀으로 이적하지 않을까 싶습니다.

제바스티안 로데 - 이적료 5-7m 정도

피에르 에밀 호이비에르크 - 이적료 5-6m 정도

+

메흐디 베나티아도 훔멜스의 영입으로 이적할 확률이 높은 것 같은데 아마도 세리에 A쪽으로 이적하지 않을까 싶습니다.

라이트 백 루머가 꾸준히 나오고 있는 상황에서 하피냐도 팀을 떠날 확률이 높다고 봅니다.

+

마리오 괴체와 티아고 알칸타라의 경우 둘 중 하나만 떠나지 않을까 조심스레 예측해 봅니다.

저는 티아고를 남기고 괴체를 팔았으면 하는 입장입니다.

최근 라이트 백 루머의 단골 손님

여러 이름들이 언론을 통해서 언급되고 있지만 사실 가장 많이 언급되고 있는 선수는 위의 두 선수입니다.

파리 생제르망과 세르주 오리에와 SSC 나폴리의 엘사이드 히사이

오리에의 경우 인성때문에 반기지 않는 분들이 많으신데 저는 실력만 좋으면 OK입니다. 리베리한테 몇대 맞으면 정신 좀 차리겠죠.

(이번에 또 리그앙 시즌 베스트 11에 뽑혔네요.)  

히사이는 제가 잘 모르는 선수라 패스를...

백업 스트라이커는 산드로 바그너를 제외하고는 딱히 루머가 나오지 않네요.

생각해보니 아직 이적시장 시작도 안함;;;

근데 바그너는 오면 딱 페테르센 시즌2 느낌

피지컬이 워낙 좋아서 라이트 백뿐 아니라 중앙 수비수와 수비형 미드필더까지 가능하다는 장점도 있네요.

• 글자 크기
미구엘 벨로수의 몸값이 8m이라네요. (by 알틴톱돌아와) 아투로 비달: 산체스가 여름에 아스날을 떠나 바이언으로 온다면 두 팔 벌려 환영할 것이다. (by 원수사뇰)

댓글 달기

• 백업스트라이커는 좀 더 신중히 찾았으면 싶네요 뮌헨이 그래도 주전, 비주전 격차가 타클럽들에 비하면 적은편인데 산드로 바그너는,잘하는거 올시즌 첨보는지라 저는...
    원래 축구못함의 대명사같은 선수여서 영 신뢰가 안가네요 페테르센보다 나을게 하나없어보입니다.

베나티아는 팔았으면 좋겠네요 25m에 데려온거치곤 너무 드러누워서 영 짜증났거든요. 근데 또 4번째수비수로 남겨도 무관하다고는 봅니다. 뭐 실력꺼지 바닥은 아니니까요.
    그래도 센터백이 팀에 4명은 있어야한다보는데 홀거가 유리몸이니 베나티아 팔면 대체자는 무조건 있어야죠.

호이베르크는 일단 95년생이다보니 임대 더 돌려봤으면 하는데 본인이 그걸받아들일지 의문.. 팔아도 사실 아까운 특급재능 이런느낌은 아니라 유스출신도 아니고..

저는 하 4231로 회귀에서 안첼로티가 괴체살리는걸 너무 보고팠는데 정황상 433으로 흘러가는 분위기네여... 이렇게 되면 2선이 리베리,코스타,뮐러,로벤,코망이 있어 괴체를 파는게 답이긴합니다. 3미들에선 괴체보단 저도 티아고라 생각하거든요ㅠ 진짜 미스테리한게 도르트문트에선,측면에서 곧잘하던 괴체가 바이언에선 왜...라는 생각이 참 많이들어요ㅠㅠ
  • 불꽃싸다구님께
    원수사뇰글쓴이
    2016.5.11 13:17 댓글추천 0비추천 0
    저도 정황상 4-3-3으로 갈 것 같습니다.

----------리베리-----------------레반도프스키---------------코스타---------
    -------------------------비달----------------------뮐러------------------------ --> 산체스-----티아고
    ---------------------------------------하비-------------------------------------- --> 알론소, 키미히
    ----알라바------------------------------------------------------------------람--
    --------------------훔멜스-------------------------보아텡-----------------------
    ---------------------------------------노이어-------------------------------------
  • 불꽃싸다구님께
    같은 측면이어도 괴체에게 요구하는 롤이 좀 다르죠. 도르트문트에선 측면 플레이메이커, 바이언에서는 직선적인 윙을 요구한 거니까요. 사실 바이언에서 계속 못하던 건 아니고 잘할 때는 또 잘했잖아요?
  • Raute님께
    그쵸ㅠ 마냥못하진않았져 전체를봐도 근데 괴체 이름값, 기대치에 비하면 아쉬운건 또 사실이라서요ㅠ
  • 오른쪽 풀백은 그래도 아직은 시간을 좀 더 가져도 된다고 보는 편인데 어떻게 될려나 모르겠네요
    하피냐만한 백업을 찾기가 쉽지 않은지라...

백업스트라이커는 유스쪽에서 하나 올라와줬으면 참 좋았을텐데 그건 힘들어 보이는 그런 느낌.

그러게 저도 베나티아를 서브로 남겨도 나쁘지는 않다고 보는 편 입니다만
    과한 지출에 대한 커버가 필요하다면 1순위로 팔 수 있는 선수가 되겠죠

코스타 - 괴체 - 뮐러의 2선을 위시한 4-2-3-1을 보고 싶다는 말을 꾸준히 해 왔었는데
    제가 봐도 지금 중원 구성으로만 보면 4-3-3이 나아보이긴 하네요

일단 나갈 가능성이 높은 선수는 로데, 베나티아, 호이베르그 정도가 될테죠
    티아고와 괴체는 왠지 둘 중에 하나는 나갈 느낌인데
    이건 안첼로티 감독이 오고 난 후에나 결정이 되지 않을까 싶네요

4-2-3-1 과 4-3-3 중 어느 전술을 주력으로 쓸거냐에 따라 두 선수의 행방이 달라질 수 있다고 보는데
    그럴려면 여튼 새 감독이 와야겠죠.

여튼 뭐 앞으로의 영입 목록에 넣어야 할 포지션은 유망주 오른쪽 풀백과 백업 스트라이커고
    이건 감독의 전술성향과는 크게 관련이 있지는 않은 포지션이니 잘 찾아봤으면...