Skip to content

확실히 스페인은 생각대로 우승후보는 아닌듯 하네요

먼나라독일2016.06.02 12:45조회 수 1601댓글 7

• 글자 크기

어제 전반전에 우리대표팀이 꽤 선전했지 않아요?

특히 공격쪽으로는 전반에 괜찮았고 골에 근접한 슛팅 찬스도 꽤 잡았는데 손흥민이 놓치기도 했구요

스페인은 노장들의 수비가담이 미진해서 측면이 자주 뚫리더군요

강한 팀을 만나면 과연 실점 안할 수 있을까요? 왠지 브라질 월드컵에서 계속 측면이 뚫리던 스페인이 오버랩 되더라구요

이번 시즌에 리가 내에서 공수 양면으로 활발한 능력을 갖춘 신인들이 많았는데 

걔네들은 안뽑고 너무 단물 다 빠진 노장위주로 가는거 아니냐고 현지에서는 델영감이 꽤 욕먹는다고 하더군요

언제까지 노장 위주로 수비전환은 뒷전으로 하는 티키타카할꺼냐고 대차게 까이던데

암튼 독일 입장에서 보자면 만약에 스페인을 만난다고 생각해 봤어요

그랬더니 나오는 결론이 벨라라비 탈락은 참으로 아쉽다는 생각이 들었네요

전문 측면돌파형 윙어는 1명은 데리고 가야 하는데 뢰브가 너무 2선 득점자원들 위주로 데리고 간게 아니냐는 생각이 계속 들더군요

벨라라비나 브란트나 둘 중에 한명은 데리고 가도 괜찮지 않았을까 싶은데, 후반전 조커로 측면 흔드는 카드로는 딱인데 말이죠

솔직히 사네는 별로 마음에 안들더군요. 샬케경기랑 엊그제 대표팀 경기를 봐도 뭐 딱히..어정쩡한 느낌이 들던데 게다가 겹치는 선수들도 대표팀에선 좀 많공

어쨌든 스페인은 이제 경쟁상대가 아니고 현재로선 프랑스, 벨기에, 잉글랜드 이 3팀이 가장 우승에 큰 걸림돌이란 것에 더욱 확신을 가지게 됐네요

• 글자 크기
확실히 알라바 센터백은 수비력이 구리네요 (by 먼나라독일) 확실히 슈바이니 대단하네요. (by Dutchman)

댓글 달기

• 제 생각은 다릅니다
    스페인은 충분히 우승 가능성이 많다고 생각해요. 이니에스타 파브레가스 부스케츠 등의 중원은 막강하고
    어제 봤듯이 모라타역시 골감각이 좋습니다.
    스페인은 독일 프랑스와 함께 우승을 다툴것같네요. 그 밑에 이탈리아 벨기에가 있고
    잉글랜드는 항상 그랬듯이 잘해야 8강 16강정도 갈것같네요. 항상 메이저대회에서는 못했죠.
    실력도 이름값도 없고 오직 epl지명도만 있는 잉글랜드는 절대 우승후보급이 아니라고 생각합니다.
  • 어제 경기 제외하고 이전 평가전에서의 조직력이 생각보다 그닥이기도 하고 공격진에 파괴적인 선수도 적어서 회의적으로 봤지만 그래도 스페인은 스페인이 아닐까...
  • 스페인은 이제는 수비력때문에 절대 우승못할듯합니다. 그리고 잉글랜드는 뭐.. 독일의 경쟁상대가 결코 아니라고 생각해요. 잘해야 8강 갈거같네요. 언제나 그래왔고 앞으로도 그럴거같네요.
  • 먼나라독일글쓴이
    2016.6.2 16:30 댓글추천 0비추천 0
    전 독일이 결승까지 간다면 그 결승상대는 잉글랜드일거 같네요 대진상 잉글랜드랑 결승에서 만나게 되어 있음
  • 제 예상은 독일 아니면 뜬금없이 다른국가 에서 나올것 같은 예감이 듭니다 스페인은 안정적이긴한데 막 두려운건 아닌가 같아요
  • 스페인도 후보라고는 하지만 요전처럼 압도적으로 무섭다는 생각은 그닥...
  • 프랑스, 독일, 잉글랜드, 스페인 4팀이 가장 강력한 우승후보인데....
    직접해봐야 알지 않을까 봅니다.