Skip to content

그런데요.클로제 원톱보다는..

슈미트2010.06.27 16:35조회 수 937추천 수 17댓글 6

• 글자 크기
이번 월드컵에서 독일팀의 주 포메이션을 보면 클로제나 카카우의 원톱 체제였는데,이번엔 다르게 하면 어떨까 싶기도 하네요.

포돌스키를 오히려 원톱 최전방에 배치하고,4-2-3-1 의 형태에서 왼쪽 윙은 마린,중앙은 그대로 외질을 두고,오른쪽 역시 뮐러를 배치시키는 형태도 나름 고려해볼만 하지 않을까 하는데요.

클로제가 국대만 오면 나름 수준급의 활약을 한다는것에 믿음이 가서인지 뢰브감독이 아무래도 클로제를 쓰겠지만,좀더 파괴력있고,빠르게 상대 수비진을 휘저어주면서 한방을 노리려 한다면 제가 말한 방법도 괜찮지 않을까요?

근데 마린을 왼쪽 윙에 놓기에는 수비시에 밸런스가 좀 떨어지려나 생각도 드는데..현재 독일팀에서 레프트백 자원이 마땅하지 않고,사실 지금 제일 불안한 위치인데..

과연 뢰브가 어떤 선택을 할지 궁금하네요.
    • 글자 크기

댓글 달기

첨부 (0)