Skip to content

18-19 시즌, 리가, 호펜하임 vs 도르트문트

불뱀술2018.09.22 22:40조회 수 692댓글 78

• 글자 크기

안녕하세요.

강팀과의 대결입니다. 재밌는 경기 기대합니다. 

갑시다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 22:43 댓글추천 0비추천 0
    에이스스트림 좌표입니다.
    acestream://d763a7a09fb65e30f838e403978382e8eebb4588
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 22:43 댓글추천 0비추천 0
    채널마다 버퍼링이 심해서 화질 낮더라도 안정적인 곳에서 보는게 낫겠어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 22:44 댓글추천 0비추천 0
    오늘은 로이스 톱에 카가와 선발입니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 22:46 댓글추천 0비추천 0
    다른 것 보다 수비수들이 계속 고정 선발출전이라 체력이 걱정됩니다. 파브르 감독이 조절해주시겠죠.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 22:50 댓글추천 0비추천 0
    호펜하임은 352 전술입니다. 수비 때는 5백, 공격 때는 3백으로 유연하게 움직이죠. 시즌 시작이 좋진 않지만 빠져나간 선수를 감안해본다면 선방하고 있다고 생각됩니다. 나겔스만 감독이 잘 추스르겠죠.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 22:50 댓글추천 0비추천 0
    뷔어키 키퍼 선방!!!! 1:1 찬스를 무마시킵니다!
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 22:52 댓글추천 0비추천 0
    중앙이 완전히 뚫려버려서 비텐코트에게 득점 내주는 줄 알았는데 빠르게 나와서 막아냈어요. 굳굳.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 22:54 댓글추천 0비추천 0
    다후드가 경고를 받습니다. 역습과 카드를 바꿨어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 22:54 댓글추천 0비추천 0
    본인이 볼을 빼앗긴 뒤에 약간 신경질적으로 달려들었어요. 역습 막은건 그렇다치고 감정 조절은 해야죠.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 22:59 댓글추천 0비추천 0
    오늘도 괜찮은 수비와 답답한 공격이군요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:01 댓글추천 0비추천 0
    아마도 베스트 컨디션 멤버를 기용했을텐데 그 결과가 이 상태라면 한동안은 답답할듯 싶습니다. 데뷔전에 부상 이슈가 있었던 파코가 얼른 돌아와야 뭐가 돌아가도 돌아갈듯 싶습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:01 댓글추천 0비추천 0
    호펜하임의 기세가 좋습니다. 계속 찬스를 만들어내고 있어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:03 댓글추천 0비추천 0
    호펜하임 패스 질이 굉장히 좋아요. 빌드업이 훌륭합니다. 마무리가 약해서 결과를 만들어내지 못하고 있지만 넘어가는 볼들이 예사롭지 않아요.
  • 빛겔스만 당신은 도덕책...
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:10 댓글추천 0비추천 0
    도르트문트 전방 상황이 굉장히 안좋습니다. 전문 포워드가 없고 볼프 등의 선수는 폼이 많이 떨어져있다보니 중원 선수가 공격에 많이 가담하고 수비라인도 올라가고 있어요. 역습맞기 딱 좋은 형태죠. 볼 끊고 롱패스하면 바로 찬스에요. 이거 참. 이 선발 멤버로는 풀기 어려운 숙제에요. 그렇다고 이삭을 넣을 순 없고.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:11 댓글추천 0비추천 0
    버퍼링이 안풀려서 채널 옮겼습니다.
    acestream://acdbd369d8186d918e3e296d10f85c69e98b2de4
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:13 댓글추천 0비추천 0
    스로잉 공격이 볼프의 터치 후 핸드볼 파울로 소멸됩니다. 이야... 너 큰일이다 진짜로. 팡풋에선 이런 애가 아녔던 것 같은데 참.
  • 2018.9.22 23:15 댓글추천 0비추천 0
    acestream 처음 써보는데 화질이 굉장히 깔끔하네요 감사합니다 ㅎㅎ
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:15 댓글추천 0비추천 0
    호펜하임의 중원과 수비에 완전히 털리고 있습니다. 아 이거 많이 안좋은데.
  • 2018.9.22 23:15 댓글추천 0비추천 0
    헐.. 골먹..
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:15 댓글추천 0비추천 0
    조엘렌톤 골!!!
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:16 댓글추천 0비추천 0
    루즈볼을 받아서 지체없이 슈팅, 골을 만들어냅니다. 결정력 훌륭합니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:18 댓글추천 0비추천 0
    호펜하임의 기세, 조직력, 수비가 예사롭지 않습니다. 하프타임에 대책을 세우지 않으면 답없는 공격만 이어지다가 무너질 수 있겠어요. 더 큰 고민은 이 상황을 바꿀 선수가 없다는 점입니다. 돌겠네 진짜.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:19 댓글추천 0비추천 0
    전반 끝납니다. 스코어는 1 - 0 으로 호펜하임이 리드하고 있습니다.
  • 이삭을 벤치에도 넣치않은 파브르 .. 볼프는 파브르 비디오 들고있나..
  • 진짜 톱은 누가 나오든 처참하게 개못하니 짜증나고 답답하네요. 이건 보드진 탓이겠죠. 플랜 a,b가 안됐으면 빠르게 다음 타겟을 노렸어야됐는데 데드라인쯤에 겨우 데려와서 팀적응도 제대로 못하고 경기 감각도 많이 떨어져서 지금 리그 4라운드인데도 제대로 활용 못하고 있으니깐요. 지금 4라운드동안 톱때매 엄청 고생중인데

그리고 오늘은 파브르 감독님 선발명단도 정말 마음에 안드네요. 호펜하임한테 중원이 먹히는 순간 수비가 굉장히 어려워지는데 왜 4231을 들고나왔는지 모르겠네요. 부족한 톱때문에 공격력을 매꿔보려고 4231을 가져온건지 답답하네요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:34 댓글추천 0비추천 0
    호펜하임의 수비 집중력, 중원 장악력, 압박, 협력 수비 등이 흐트러지는 이유 중 하나는 체력문제겠죠. 일단은 끊임없이 괴롭혀서 구녕을 만들어야 될 듯 합니다. 이대로는 답이 없어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:36 댓글추천 0비추천 0

그리고 턴오버 줄이기. 볼을 못 지키고 내주는 장면이 굉장히 많이 보였어요. 바로 역습 당하죠. 일단 서로 많이 움직여서 공간 찾아들어가고 간결하게 패스 이어줬으면 좋겠습니다. 주중 경기를 치르고 와서 힘들테지만 이기려면 뛰어야해요.

• 불뱀술님께
    호펜하임도 챔스 뛰고 왔는데..
  • 구름의저편님께
    불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:51 댓글추천 0비추천 0
    그러게 말입니다..
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:36 댓글추천 0비추천 0
    후반 시작합니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:38 댓글추천 0비추천 0
    크라머리치의 슈팅을 수비가 막아냅니다. 아 위험했다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:38 댓글추천 0비추천 0
    비카시치 골!!!
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:40 댓글추천 0비추천 0

수비와 경합을 이겨내고 머리를 갖다대서 골을 만듭니다. 좋은 헤딩이었어요. 크로스도 좋았습니다. 

• 비카시치 골 ~

• 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:40 댓글추천 0비추천 0
    이젠 헤딩 클리어도 놓치는군요. 수비가 흔들리면 경기 풀어나가기 굉장히 힘들어지는데...
  • var로 노골 판정입니다 옾사
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:43 댓글추천 0비추천 0
    호펜하임 수비라인이 높은 편이라 뒷 공간 공략에 최적인데 그걸 해줄 선수가 없습니다. 더 강한 팀을 만나니 한계가 드러나는군요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:44 댓글추천 0비추천 0
    어... 골이 취소되었습니다. 코너킥을 패스로 주고 받은 뒤에 크로스 올렸었는데 그 과정에서 옵사가 있었습니다. 도르트문트로서는 정말 다행입니다. 이 상황이 어떤 결과를 불러올지 흥미롭습니다.
  • 호펜하임이 목 도르트문트가 수. 하루 더 쉬고도 경기내용이 이따위니
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:46 댓글추천 0비추천 0
    아 퓰리식의 크로스를 카가와가 발리슈팅으로 연결했지만 빗나갑니다. 아쉽군요. 자주오는 찬스가 아닌데.
  • 크리마리치가 도르트문트 센터백들 폭격하네요. 골 안먹히는게 신기함
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:47 댓글추천 0비추천 0
    슐츠 정말 빠르군요. 돌격대장 최적.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:48 댓글추천 0비추천 0
    호펜하임 헤일이 도르트문트를 덮치고 있습니다. 기세가 꺾이질 않아요. 도르트문트는 좌초 직전입니다. 그나마 1점차라 다행인데 언제 더 먹혀도 이상하지 않은 상황.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:49 댓글추천 0비추천 0
    그 와중에 뷔어키는 또 다시 선방. 재빠르게 뛰어나와 조엘린톤의 슈팅을 막아냅니다. 오늘은 더없이 안정감을 주는 뷔어키입니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:51 댓글추천 0비추천 0
    볼프가 빠지고 산초가 들어갑니다.
    다후드가 빠지고 델라니가 들어갑니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:52 댓글추천 0비추천 0
    일단 가장 별로였던 선수 둘을 뺐습니다. 들어온 두 선수가 많이 뛰어주길 기대해야겠어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:55 댓글추천 0비추천 0
    호펜하임 수비 조직력이 좋습니다. 도르트문트 선수들이 숏패스로 활로를 뚫어보려하지만 협력 수비가 계속 들어와서 공간이 나질 않아요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.22 23:57 댓글추천 0비추천 0
    오늘따라 로이스가 되게 안쓰럽군요. 톱 자리에서 할 수 있는게 없어요..
  • 경합 승률 65:35

호펜하임 파이널서드에 들어가지를 못함