Skip to content

한국 국대 선수들 중에서 흥미로운 선수가 이재성 선수네요.

pedagogist2015.11.17 23:03조회 수 4253댓글 11

• 글자 크기

침투의 타이밍을 잘 잡는데다 부분전술 수행능력이 훌륭해서 분데스리가에서 선호할 유형의 선수라고 봅니다. 이전부터 잘한다 잘한다 생각했던 선수였는데 오늘 경기에서도 2어시스트를 기록하네요.

분데스리가에서 볼 수 있으면 하네요.

• 글자 크기
06/12 (월) ~ 06/18 (일) TV 축구중계일정 (by 순수소년) 유벤투스 - 다후드 (by Librarian)

댓글 달기

• 요즘 쟈카가 이적설에 휘말리고 있는데 글라드바흐가 이재성 선수라도 영입해보았으면 하는 생각이 있습니다.
    그전까진 공격쪽 포지션만 맡았던 것만 보았는데 중미에서도 잘한다고 하더라구요.
  • M?nchengladbach님께

중미도 굉장히 잘하는 선수입니다. 활동량이야 원래 유명했고 수비력이 정말 좋죠.
    4-4-2 시스템에서도 전북에서 많이 뛰었던지라 크게 무리 없을 듯 하네요.

• Primary님께

쟈카 이적하면 이런 선수라도 데려와야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왠지 요즘 글라드바흐 보드진 삽질경력보면 안데르손같은 애 데려오는건 아닌지 하는 불안감이 엄습하네요. 그리고 한국인 선수 데려오면 국내 스폰도 많이 딸 수 있을텐데 제발 바랍니다. 꽤나 말라보이는 체격이 조금 걸리긴 하지만 그래도요. 그리고 이재성 선수가 그나마 비벼볼 만한 중원을 가진 분데스 내 큰 구단은 글라드바흐밖에 없어보여요. 

글라트바흐로 이적하면 이제 제한묀으로 ㅋㅋㅋㅋ
    싸버지 평가가 딱 맞더라구요. K리그의 모드리치
    봉동이장님이 이끄시는 팀의 핵심이죠. 예전 에닝요가 지난시즌까지 코어였다면 이번시즌에는 이재성이 코어라고 봐야하죠. 그리고 이재성이 처음에 2선룰보다는 3선 중미에서 이름을 알렸습니다.
    3선에서는 일단 수비에서는 영리하다고 해야할까요? 김정우의 작은 버전 수비라고 해야하는데 더 영리하게 수비합니다. 분명몸싸움이 문제가 되겠지만 끈덕지면서도 볼을 잘뺏어내요. 그리고 센스가 타고난듯해서 2선이나 3선이나 패싱력이나 찬스잡는 능력또한 좋았습니다. 그러다 공격적 능력(봉동이장님의 공격본능+_+)극대화를 위해 2선으로 위치전화했는데, 2선 어느위치에서 자기몫은 충분히 해주는 선수죠.(레오나르도와 함께)
    해외진출할때 가장 중요한게 일단 경기에 나와야 한다인데, 2선 혹은 3선에서는 나올수 있는 선수라서 경기에 나서기 수월하다는 장점이 있는거 같습니다.
  • 2015.11.17 23:17 댓글추천 0비추천 0

멀티플레이어이기도 하고, 가격만 맞으면 어지간한 팀에선 한 자리 차지할 자원 같아요.

• 맞아요. 잘하더라구요. 당장 겨울이적시장이 아니더라도 분데스리가가 아니더라도 해외 리그에서 뛰는걸 보고 싶은 선수에요.
  • 이청용을 좀 많이 닮앗다하죠(?)
    갠적으로 유럽무대 진출햇으면..
  • 이재성 선수는 분명히 해외에서 입질이 올 거라고 봅니다. 무척 기대됩니다.
  • 이재성 선수는 분명히 해외에서 입질이 올 거라고 봅니다. 무척 기대됩니다.