Skip to content

결과론이지만 바이언이 챔스우승할때는 모두 리그내에 경쟁자들이 있었습니다

dolce2018.05.02 13:30조회 수 1140댓글 12

• 글자 크기

70년대에 3연속 챔스우승을 할때도 리그내에선 엠게가있었고 00/01 발렌시아를 상대로 챔스우승을할때도 리그내에선 레버쿠젠이 있었습니다.

12/13시즌 역시 도르트문트가 있었고요. 하지만 지금은 바이에른뮌헨말고는 유럽대항전에서 두각을 드러내는팀이 없으며 리그내에서도 물론

바이언이 압도적입니다. 반대로 저는 묻고싶네요. 바이언이 레버쿠젠,도르트문트 에이스를 빼오면서 챔스에서 무슨 성과를 냈나요?

바이언이 영입하지 않았다면 어차피 다른리그로 갈선수들일수도 있었겠지만 바이언의 2위팀흔들기는 결국 제살깎아먹기라는 생각이 듭니다.

특히나 트레블스쿼드를 물려받고도 만족하지 못하고 있는 선수들을 다른리그로 보내면서까지 선수를 영입 했어야하는지 보드진에게 정말 실망이 큽니다.

• 글자 크기
경기를 끝으로 느낀 소감 (by Econ) 바이언은 집중력이 너무 떨어집니다 (by Gras)

댓글 달기

• 펩이 영입해달라고 했었는데 뭐 어쩌겠습니까...
    네이마르는 남미직수입때문에 걸렀고
    당시 2선 중에 네이마르보다 핫한 서느는 괴체밖에 없었죠.
  • 전 이 사태의 1순위는 보드진이라고 생각합니다. 딱 우리나라 대기업중 2류급들이 하는 쉬운 경영하고 잇어요. 돈 쓰긴 싫고 리스크 감수도 싫은 철밥통들
  • 2000년대에는 선수 외적으로 리가 전체가 암흑기였습니다
    바이언이 선수들 빼오는 것을 떠나서 리그순위 5위 밖으로 떨어지네 마네 하던 시절이에요
  • 그놈의 빼온다 소리 진짜ㅋㅋㅋㅋ 하위팀에서 상위팀 가는건 어느 리그 불문하고 당연한 건데 유독 바이언한테만 "빼온다"고들 하네요
  • howtsgn님께
    저도 이런 늬앙스가 싫기는 한데...비판받을 소지는 있다고 보는 것이...일단 데려와서 잘 쓰면 상관없는데 정작 델꼬와서 상당수는 망가뜨려서 돌려보내는 경우가 많고 굳이 필요한 포지션이 아닌데 무리하게 긁어모으는 경향도 있어요. 물론 쥘레야 틈틈히 나와서 잘해주긴 했지만 당장 올시즌에 루디와 쥘레가 필요했을지, 기껏 영입하고 다시 임대보낸 나브리가 필요했을지 아니면 이런 돈 다 모아서 확실한 윙어를 하나 지르는게 필요했을지....생각해볼 부분이긴하죠..
  • 리그 내에서 경쟁팀이 약해져서 긴장을 풀었다든지 등 원인이 뭐가 되었든
    선수들의 정신상태가 생각보다 제각각 (리베리 하메스 vs 하피냐 울라이히 등) 이어서 이 팀을 뭔가 하나로 만들 구심점 선수가 필요하다는건 느꼈네요 슈슈 람 알론소 같은..
  • 결과론적인 얘기일 뿐이지요. 항상 치열했던 EPL에선 근래 챔스우승팀이 없는데 그것도 같은 이유라곤 볼 수 없죠.
  • 뭔 말도안되는 이야기세요
  • 불꽃싸다구님께
    dolce글쓴이
    2018.5.2 19:31 댓글추천 0비추천 0
    결과론이라고 얘기드렸는데요 꼭 이따구로 댓글을 남겨야 합니까ㅡㅡ....
  • dolce님께
    빼온다 이런표현을 쓰고계시면서 결과론이다. 라고 이야기하면 좋게받아들여지나요?
  • 불꽃싸다구님께
    dolce글쓴이
    2018.5.2 19:47 댓글추천 0비추천 0
    빼온다는표현은 사과드립니다. 그렇지만 정작 영입해서 몇년째 챔스 결승을
    못가니 답답해서 쓴 푸념글입니다
  • 중하위권팀에서 빛나는선수는 상위팀으로 가는게 맞죠 다른리그도 그렇게 운영하구요.

옆섬나라 레딩돌풍때 잘했던 시드웰이 첼시가서 벤치만 달구다가 나온거처럼

동화같은기적 레스터가 돌풍을일으키고
    생수선수와 캉테선수가 첼시로가서 있는거처럼

다만 분데스의 문제는 뮌헨이 대항마가 필요하다 봅니다

뮌헨급 클럽이 스페인처럼 레알뱌르샤처럼 긍정적라이벌요소가 되어 서로지지않으려고 발전을 해야하는데

이게쉽지가않죠 돌문에게기대했는데 최근 힘빠져가는추세이구요.

대항마가 얼른나와줘야 할거같습니다.