Skip to content

와...ㅋㅋㅋ 도르트문트가 1위 진출이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ

Medici2012.11.22 06:52조회 수 994댓글 13

• 글자 크기

사실, 전 조편성을 보고서 3위라도 차지해서 유로파리그에 진출하길 바랬습니다. 유로파리그에서 점수라도 따서 다음 시즌 시드라도 올리라구요....

근데, 예상과는 달리, 조1위로 진출하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 맨시티와 레알, 아약스를 꺾고요....ㅋㅋㅋ 

물론, 만시니의 삽질과 바이덴펠러의 맹활약이 있긴 했습니다만, 상당히 고무적인 결과입니다..ㅋㅋㅋ 

갠적으론 큰 욕심은 내지 않았었는데... 오늘 경기를 보니깐 솔직히 좀 욕심이 나네요...ㅋㅋㅋ 빅이어 욕심이요..ㅋㅋ 작년엔 챔스 준우승을 한 뮌헨을 대파한 전력이 있는 팀이었고, 지금 시점에서도 폼이 완전히 오른 것 같습니다. 바르샤를 제외하면 왠만한 팀들은 상대할 수 있을 것 같네요..ㅋㅋ

암튼 이번 시즌에 좋은 성적을 거두면 다음 시즌엔 최소 3시드는 노려볼 수 있을거 같은데... 참 기분 좋네요..ㅎㅎ

• 글자 크기
샬케 오늘 이기긴 했지만 경기력은 뭐.. (by H?wedes) 포돌스키 페르시빙의 대박골 (by 다리오 콘카)

댓글 달기

• 샬케도 진출할거같아요!
  • 괴체 + 레비가 레알 ㅎㄷㄷ
  • 이왕 도르트문트 16강간거 겨울이적시장떄 수비보강좀 했으면 좋겠음 뎁스좀 키워야 되는데
  • toni.kroos님께
    Medici글쓴이
    2012.11.22 07:13 댓글추천 0비추천 0
    네. 산타나는 괜춘한 후보선수이지만, 키르히나 뢰베같은 녀석들론 부족해보이네요. 양쪽 풀백 백업 영입은 필수겠고 센터백 하나 더 영입했으면 하네요. 산타나 바로 다음이 귄터인건 좀 문제인듯..-.-
  • 아뇨 전 오히려 센터백은 괜찮은듯 싶은데 산타나도 나올떄마다 잘해주니 제가 봤을땐 풀백이 가장 시급해보여요 뢰베나 패트릭같은 경우는 나온걸 본적도 없거니와 좀 미달이죠... 풀백이나 공미 하나만 영입했으면 좋겠는데 에릭센이나 자고에프 같은애들 말이죠;;그리고 그빌바오 공격수 프리로 풀릴거 같은데 주급 떄문에 어떻게 좀 안되나 ㅋㅋ
  • 산타나 다음이 귄터인건 문제가 있나요. 4번째 센터백은 유망주로 두는게 일반적이고 사실 산타나도 분데스리가 중상위권팀에서 주전자리를 차지할 수 있는 센터백인걸요
  • dszuzsak님께
    Medici글쓴이
    2012.11.22 08:04 댓글추천 0비추천 0

산타나 좋은 센터백인건 저도 알죠. 간간히 하는거 보면 수보티치보다도 잘한다는 느낌이 들 때도 있으니깐요.

다만, 센터백이 두명이나 나가떨어지는건 그리 드물지 않은 일이고 그 때에 귄터를 주전으로 내세우기엔 불안요소가 있다는 것이죠. 특히 챔스나 포칼까지 병행하는 팀이라 부상 가능성이 적은 것도 아니구요. 분명 귄터가 매우 유망한 선수인건 맞지만 아직 1군 경험이 일천하고 나이도 겨우 18세이거든요. 귄터가 1군에 뛸만큼 성장할 1~2년 정도를 커버할 백업 센터백 하나 정도 더 있는게 안정적이라고 봅니다. 벤더나 켈을 센터백으로 세울 것도 아니고 말이죠.

후보센터백 영입이 필수사항은 아니겠지만,(위에서 썼던것처럼 후보풀백이 우선순위겠죠.) 챔스와 포칼, 리그를 병행하기 위해선 후보 센터백 하나 정도 더 영입하는게 안정적이라고 봅니다. 

• 이번 시즌 성적내면 도르트문트도 선수영입과 주급쪽에 신경을 쓸 수 있겠죠... 도르트문트가 바이언의 강력한 라이벌이자 챔스의 강자로 다시 한번 올라갈 수 있을 것 같습니다.
  • 지금 경기력이라면 8강도 물론 4강까지 기대하게 만드네요 ㅋㅋ 물론 설래발은 필패
  • 2012.11.22 11:58 댓글추천 1비추천 0
    우린 강합니다
  • 와 ㅋㅋ 최종전까지 가지도 않고 1위 확정지어버리다니 ㅋㅋ
  • 이제 귄터의 출전시간을 늘릴때도 된 것 같습니다
    청소년세대에서도 주전으로 나오는선수구요..
    3대회를 병행해야하니..
    3대회에서 모두 좋은성과를 내면 좋겠지만 도르트문트가 레알 , 바르샤같은 선수진을 보유한게 아니니까요...

현 시점에서는

쉬버의 폼회복
    로테이션자원으로 활용할 수 있는 1 , 2선 미드필더 (라이트너믿고가다가 발등 찍힌 경기가 1 , 2 경기가 아니라서..)
    말씀하신것과 비슷한 맥락이지만 수비전지역에서 뛸 수 있는 멀티플레이어 자원 1명만 있으면 좋겠습니다.
  • 2012.11.22 18:29 댓글추천 0비추천 0
    허허허허 부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠ