Skip to content

메시..안쓰럽군요.

불꽃싸다구2018.06.16 23:47조회 수 838댓글 8

• 글자 크기
전 메시를 세계에서 가장 잘하는 선수라 생각해왔지만.. 레알마드리드의 챔피언스리그 3연패, 그리고 그 대업의 중심인 호날두.
호날두는 그리고 강팀들 상대로 클러치능력을 보여주면서 토너먼트에서 빛이났고, 메시는 토너먼트에서 약한모습을 보이면서 점차 그게 비교되고있죠.

모자라던 국대 커리어도 유로 우승을 하며 채운 반면,
메시는 코파아메리카에서 칠레에 발목이 잡히면서 격찬 벌어지고있으며, 우위 이던 발롱도르 수상 횟수? 조차도 지금 따라잡힌데다 이제 호날두가 역전을 눈앞에 두고있고 새벽의 월드컵 경기에서도 호날두는 스페인을 상대로 필드골, 프리킥, 페널티킥 해트트릭을 꽃아넣으며 엄청난 퍼포먼스를 보였는데 메시는 지금 아이슬란드를 상대로 PK실축에 상대적으로 비교되는 모습..

축구팬들 사이에서도 이제 호날두를 우위로 두는 사람이 급증가했고, 이제 메시가 참 예전처럼 확연히 우위라고 말하기가 어려워진거 같아요. 메시팬으로서 참 짠하긴합니다ㅜ
    • 글자 크기
마라도나가 한국팬들한테 인종차별 제스처를 취했다네요 -.- (by Matth?us) 이제 역대 순위는 펠메마호or펠마메호 아닌가 합니다. (by 브라이트니게)

댓글 달기

• 오늘 아이슬란드 수비에 틀어막히는 것 보면 안쓰럽더라구요.

개인적으로 메시를 좋아하지는 않지만,

라이벌 관계답게 뭔가 보여줬으면 즐거웠을 텐데 아쉽네요.

• 메시호날두 둘다 별로 좋아하진않지만 오늘 보면 pk도 선수평가에
    주요요인이 되겠네요 그동안 바이언이 pk실축으로 인해 떨어진경기들을
    보면 확실히 큰경기에서 넣어줄때 넣어주는 선수가 진정한강자 아닐까 생각합니다ㅗ
  • ㅗ는 오타입니다
  • dolce님께
    EI
    2018.6.17 00:48 댓글추천 0비추천 0
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • dolce님께
    앗...아앗...
  • dolce님께
    !?
  • EI
    2018.6.17 00:47 댓글추천 0비추천 0
    호날두가 잘해주니 스페인 포르투갈 경가가 절말 재밌더군요:)
    저도 메시가 역대 최고 선수라 생각하기 때문에 정말 기대했던 아이슬란드 경기였는데 아쉽게 됐네요..
  • 메시가 절치부심해서 남은 경기 하드캐리하느냐, 아니면 그대로 멘탈 회복 못해서 조별리그 탈락하느냐.... 메시 축구 인생의 중대한 기로죠. 이번 월드컵 최종 결과로 인해 호날두가 메시를 완전히 역전할 수도 있다고 봅니다. 당장 월드컵 한경기 치뤘는데도 이 정도 반응이면 뭐..