Skip to content

마음을 가라앉히고

FCBayern2018.04.26 22:07조회 수 850댓글 6

• 글자 크기
오늘 새벽 굉장히 큰 기대를 가지고 챔스를 보았는데
전방의 결정력과 하피냐의 삽질에 화가 나서
푸스발게시판에 글을 싸질렀네요.
오늘 새벽경기의 여파인지 출근해서도 집중도 안되고
뒷골이 계속 댕기네요
뭐 가입한지는 제법 오래 (한번 탈퇴도 했지만) 활동했지만
눈팅족이고 어쨋건
한동안 축구를 접으려합니다.
분데스리가 팀들의 선전을 기원합니다!
    • 글자 크기
알라바가 팀 트레이닝에 복귀했습니다 (by anonymity) (공홈) 샬케를 떠나는 막스 마이어 (by 홍춘이)

댓글 달기

• 예전에 유로12 다 챙겨봤을 때가 떠오르네요.
    이탈리아 전 끝나자마자 현자타임 와서
    그 길로 독일 국대팬질 접어버렸죠.
    저 새벽에 축구하는 동네에 왜그렇게 감정소모 하나 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
    독국대 뿐만 아니라 다른 팬질도 그 때부턴 한발짝 물러서게 된 것 같습니다. 그러니 제가 편하더라구요.ㅋㅋ

아무튼, 그깟 공놀이에 너무 과몰입하지 마셨으면..
    나만 피곤해지니..
    쉬시다가 생각나면 또 오세요.ㅎㅎ
  • 저도 바이언 팬질 오래했다 자부하는 사람인데 매경기 챙겨보는것도 아니고 못보고 진경기는 그냥 안봅니다
    중간에 군대간 기간도 있고 현생에 집중하는 시기도 있다보니 오래는 했지만서도 모르는것도 있고 뭐..

하피냐의 삽질은 분노를 이끌어내기에 충분했죠 작년 비달의 pk를 놓친게 결과론적으로 탈락으로 이어졌는데
    이번에도 비슷한 결과가 반복된다면... 어후 끔찍합니다 물론 느낌은 좀 다르겠지요

• 차기 시즌은 더더욱 기대가 안되기도 하고 오늘경기로 현자타임이 제대로 와버려서..

저도 이번시즌 끝나면 축구에 관심을 좀 끊을거 같네요.

2011년부터 바이언 경기를 봤지만

하인케스의 팀이 전성기에 뭐 하나 제대로 해본거 없이 이렇게 끝나버렸다는게 너무 허무하고

게다가 하인케스가 결국 돌아와서 마지막을 같이 한 느낌이라 더 씁쓸합니다.

• 저도 님같이 한창 열기 있던 때가 있었는데 이젠 나이도 먹으니 맘이 편안해지더라구요 그게 월드컵 우승하고 난후부터 너무 연연하지 않았으면 합니다..그리고 뭐 압니까 원정가서 의외로 이길지 축구는 끝까지 봐야
  • dfbwcv5님께
    축구공은 둥글죠.
  • 2차전까지는 보셔유