Skip to content

오늘 경기로서 정리할건 정리합시다!

FCBayern2018.04.26 05:55조회 수 926댓글 10

• 글자 크기
제가 생각하는 바이언의 적폐?라면 적폐리스트 입니다.
1.티아고
문어가 데려온 자기의 철학에 맞는 선수죠
분명 잘하긴 하는데 큰경기서 믿음이 안가고 기복 부상도 잦아요
2.레반도프스키
역시 문어시절 온 선수이고 월클이지만 제가 볼때 클롭이 진짜 잘 써먹은게 아닌가 싶을정도이고 잡소리나게 하는게 마음에 안드네요 특히 오늘 침묵과 삽질은 기가 찰 정도입니다. 그리고 레비가 오고 오히려 만주키치있을때 보다 공격의 가지수가 줄어든 느낌입니다.
3.베르나트
얘는 그냥 윙백판 산타크루즈...
안터져요 빨리 버려요 수비도 못함
4.하피냐
솔직히 원래 바이언 레벨이 아니죠 오늘의 그 삽질은 대체 뭔지 패고싶네요
5.알라바
개인적으로 문어가 망친 선수라고 생각됩니다. 여기저기 땜빵뛰다가 장점은 사라지고 14-15시즌때 막굴려서 시즌아웃끊은 후부터는 유리몸화까지 솔직히 다른 윙백 영입도 알아봐야 할 때인듯하네요.

개인적으로 오늘 영감님이 판을 잘 짰는데 수비의 삽질과 최악의 결정력이 만든 패배라고 생각됩니다.
개인적으로 톨리소도 오늘 움직임이 영 아니네요
그리고 제발 윙어 영입좀 리베리나이가 몇인데 하드캐리를 해야하니ㅠ
그리고 후멜스도 잔 실수가 많아요....
    • 글자 크기
바이언 선수 평 (by Litz J) xG 2골 차이로 나오네요 (by Raute)

댓글 달기

• 티아고는 확실히 큰경기에 약하네요 지난시즌도 리그학살은 잘했는데 챔스는 별로였으니..
    티아고를 무조건 데리고가야한다고 생각했는데
    하메스가 이렇게 잘해주고 다음시즌에도
    티아고가
    계속 부상 끊고 기복 심하면 정리하는것도 나빠보이지 않네요
  • 티아고는 오늘 갑자기 들어온 거라서 좀 억울한 감이 있긴 합니다만 냉정히 지난시즌 챔스 활약도 그렇고 결국 이름값에 비해 해준 건 없다고 보고 앞으로 코바치 의중에 따라 주전 밀려날지도 모르겠네요. 레비는 이러니 저러니 해도 지금 이 정도의 9번이 없죠. 대안이 없어서 못 보낼 겁니다. 베르나트랑 하피냐는 땜빵 이상도 이하도 아닌데 알라바는 계륵 정도?
  • 바이언은 라티노선수들과의 인연이 그냥 없다고 봐야죠. 양학할때만 멋있어보이고 개인기쓰니까 좋아보이지 강팀하고 할때는 쫄보 본능 나오니 이거 원
  • 오늘 레비 뮐러 정말 장난없이 못하던데....

• 하피냐와 베르나트는 후보 자원이니 솔직히 어쩔 수 없는 것 같고,
    알라바도 사실 중미 기용이 가능한 자원이라 어지간하면 남기겠죠.

풀백 품귀 현상도 여간 심한 게 아니니까요.
    티아고-레비에 대해 회의감 드는 건 같지만요.

• 몇몇은 동감인데 저렇게 한꺼번에 다 버리면 PSG나 맨시도 아닌데 어떻게 스쿼드를 수습하죠?
  • 티아고는 믿음이 안가고 레반도프스키도 맘에 안들고 베르나트는 버려야 되고 하피냐는 패야 되고 알라바는 망했고 톨리소도 영 아니고 리베리는 늙었고 훔멜스도 성에 안차면 그냥 팀 해체해야 되는 건가요?

• 쟤들 다 내보내면 어떻게 메꿉니까? 하피냐의 클라스, 알라바의 상태 등 공감가는 부분은 많습니다만 쟤들 내보낸만큼 스쿼드 못메꾼다고 봅니다
  • 화나신건 이해하지만 다 버리는건 극단적인 대안인것 같아요
  • 쟤들 다팔면 팀폭망행.. 레비, 알라바는 팔고 쟤들보다 잘하는애들 데려오려면 돈을 말도안되게 써야합니다;;;