Skip to content

17-18 시즌, 리가, 도르트문트 vs 레버쿠젠

불뱀술2018.04.22 01:48조회 수 857댓글 57

• 글자 크기

안녕하세요.

경기는 이미 시작했군요.

어서 가봅시다!

• 글자 크기
레버쿠젠은 측면수비가 정말 심각하네요 (by Raute) 티아고는 오늘 풀타임 뛰네요 (by Dernier)

댓글 달기

• 불뱀술글쓴이
    2018.4.22 03:11 댓글추천 0비추천 0
    와 이건 정말... 박스 반대 쪽에 수비가 아무도 없었어요. 아무 생각 없이 산초 방향만을 바라보던 수비들은 빠르게 올라온 크로스에 대응할 수 없었어요. 지금 레버쿠젠 선수들은 사고를 하지 못하고 있는 것 같군요. 너무 많이 망가졌어요. 스코어 차이도 크고. 수습이 안될 것 같군요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.4.22 03:12 댓글추천 0비추천 0
    필립이 빠지고 톨얀이 들어갑니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.4.22 03:15 댓글추천 0비추천 0
    이미 4 - 0 이지만 골 찬스를 놓친 로이스는 잔디를 힘껏 내리칩니다. 저런 부분이 일류 선수를 만드는거죠.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.4.22 03:15 댓글추천 0비추천 0
    로이스가 빠지고 고메스가 들어갑니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.4.22 03:19 댓글추천 0비추천 0
    벨라라비가 중거리슈팅을 때렸지만 약간 약했어요. 뷔어키 키퍼가 잡아냅니다. 하지만 이 장면 자체는 무척 좋았어요. 안 풀릴 때는 적극적인 슈팅으로 공격을 시도해야해요. 계속 묶여있으면 진짜 죽도 밥도 안됩니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.4.22 03:19 댓글추천 0비추천 0
    휘슬 울립니다. 경기는 4 - 0 으로 도르트문트가 승리합니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.4.22 03:29 댓글추천 0비추천 0

도르트문트는 로이스가 골찬스를 계속 놓치면서 기세가 꺾일 상황이 있었지만 이를 버텨냈어요. 이게 가장 컸습니다. 반대로 레버쿠젠의 약한 파도로는 잠시 주춤한 도르트문트를 삼킬 수 없었구요. 그 부분에서 원사이드한 경기가 결정됐다고 생각합니다. 3, 4위 싸움이라 무척 긴장했는데 꽤 싱겁게 끝나버렸어요. 바추아이가 없는 도르트문트 득점력이 불안했는데 말이죠. 잠수를 타든 뭐하든 전문 포워드가 있는 것과 없는 것은 차이가 크니까요. 암튼 좋은 경기였습니다. 레버쿠젠은 정신적 타격도 클 것 같은데 잘 추스르길 바랍니다.
    이제 3경기 남았어요. 3위를 지킬 수 있을지. 남은 경기는 약팀이든 강팀이든 관계없이 모든 걸 쏟아부어야합니다. 잘 견뎌내서 챔스 진출권을 따냈으면 좋겠어요.

경기를 치른 코칭스탭, 선수들 모두 고생하셨고 응원하신 팬분들도 고생하셨습니다. 30일, 브레멘과의 리가 원정 경기에서 뵙겠습니다.
    좋은 주말 보내셔요!