Skip to content

코바치 바이언 덕에 팬질이래 이만한 실망과 분노도 오랜만.

아마나티디스2018.04.13 23:45조회 수 1164댓글 13

• 글자 크기

코바치 감독이 바이언으로 떠나서? ㅎㅎ 그건 화날일도 아닙니다. 유능한 감독이나 선수가 더 높은 목표를 위해 야망을 갖고 팀을 옮기는거야 프로세계에서 당연한거니까요.

오늘 아침부터 충격은 당연히 받았습니다. 분명 지난주에 바이언과 접촉 노! 내년까지 프랑크푸르트와 함께! 로 이미 끝난 얘기가 언제 그랬냐는 듯 너무나 구체적으로 주요 언론들이 코바치 바이언행을 보도했으니까요.

오늘 기자회견도 있겠다 잠자코 기다렸습니다. 일말의 희망을 갖고요? 아니요. 내막이 궁금했거든요. 그리고 코바치감독 입으로 직접 듣고싶었어요. 

일주일 전에 접촉이 없었는데 어제 바이언 측 전화한통이 왔고 본인은 그 쪽 제안을 받아들였다.  재밌죠? 어제 잠깐의 전화한통으로 고민따위 없이 제안도 받고 무려 3년계약 까지 맺고 ㅎㅎㅎㅎ이걸 지금 팬들보고 믿으라고 하는소리일까요? ㅎㅎㅎ 차라리 일주일전 인터뷰에서 인생의 큰 도전을 해보고싶다거나 이번시즌 남은 중요한 잔여경기에 집중하고 싶다로 노코멘트 했다면 이렇게 실망하지도 않을텐데 말이죠. 내년에 프랑크푸르트에 있겠다는 말은 원정와서 있겠다는 소리였네요? 와 생략죽이네요. 그동안 리스펙하던 모든 감정들이 이번 한순간으로 다 무너졌습니다. 

팬으로서 고마웠던 몇몇 순간들을 생각해서 욕은 안할겁니다. 근데 행운을 빈다. 수고했다 이런말들은 해주고 싶지 않네요. 전혀. 

그리고 

바이언.. 보비치도 이미 말했지만. 타이밍 죽이죠? 네 '죽이네요'.  ㅎㅎ분매에 바이언 팬들이 대다수니 더 말은 안합니다. 

제가 왜 취미생활로 여기는 축구에서까지 스트레스를 받아야할까요?  ㅜㅜ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

하 초콜릿 어딨지.

• 글자 크기
프레디 보비치가 바이언을 강하게 비판했군요ㅡ (by 새벽날개) UCL4강에서 바이언에게 바라는 점 (by FCBayern)

댓글 달기

• 하아.. 감독은 아니지만, 그 기분 압니다 ㅜ_ㅜ

이왕이면 바람 한 번 쐬고 오셨으면..
  • ㅠㅠㅠ

프랑크푸르트 팬들 입장에선 뒷목 잡을 수 밖에 없는 일이져..
  • 코바치 감독이 처음 인터뷰때 제대로 했다면 이러진 않았을 것이라 봅니다.
    저번주에 잔류한다던 사람이 오늘 말이 달라졌으니 이해가 갑니다.
    저도 이 소식듣고 "응?진짜?" 이랬으니까요.
    씁쓸하네요....
  • .... 드릴 말이 없네요.
    바이언 보드진도 이런 짓거리 좀 작작 했으면 해요.
    진짜 너무한 비매너 같은데..
  • 잘해놓고 떠나는 그림은 좋지가 않네요.
  • ㅠㅠㅠ 이거 참 뭐라 해야 할지...
  • ㅜㅠ
  • 이건 코바치와 바이언 보드진이 전적으로 잘못했어요. 코바치에 대해 실망이 큽니다.
  • 바이언 팬이지만

이건 코바치와 바이언 보드진이 전적으로 잘못했어요. 코바치에 대해 실망이 큽니다. (2)

차라리 첫 인터뷰때 간다고 하진 못하더라도 남겠다는둥 접촉이 없었다는둥의 소리는 안했으면 좋았을텐데,
    훔멜스도 그렇고 왜 입을 이상하게 터는지;;;

레반돞처럼 하는게 깔금한듯
  • 괴체건은 챔결 상대팀 흔들기로 이용해먹었다고 생각이나 할 수 있지
    코바치건은 굳이 일찍 터뜨릴 이유가 아예 없는거 같은데 왜 그랬나 모르겠네요

코바치 얘기 처음 나왔을때의 여론 자체도 나쁘지 않았던거 같은데
    코바치는 왜 그리 단호했던건지도 잘 모르겠구요...
  • 힘내세요
    이건 솔직히 짜증날만하다고 생각은 되서..
  • 이건 비판 받을만하다 봅니다 저도 뮌헨 팬이고 저나 다른분들도 프랑크푸르트 팬이셨다면 당연히 빡칠거에요 ㅠㅠ
  • 토닥토닥...