Skip to content

손흥민이 바이언에 올 만한 실력인가요?

bboriley2018.03.26 18:33조회 수 1254댓글 14

• 글자 크기

저는 후보자원이면 모를까 절대 주전으로는 안된다고 생각하는데 의외로 여러 커뮤니티들에서 무려 '로베리 후계자'로 손흥민이 종종 언급되더군요.....;;

분매분들은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

• 글자 크기
빌트) 하젠휘틀을 노리는 바이언, 투헬을 거부한 선수단 (by Econ) 빌트) 바이언 짜식들, 우리가 새 감독 선임을 찾아봐주지 (by Econ)

댓글 달기

• 요즘 엄청 잘하긴해요. 그런데 국뽕은 어느정도 걸르셔야.. 국내에서 손흥민은 이미 월드클래스 반열이죠
  • 로베리 급은 무리..

그래도 요즘 손흥민은 한 단계 올라간 느낌이더라구요. 진짜 잘함
  • 근데 지금 로베리 대체자라고 언급되는 선수들과 견주어봐도 딱히 뭐가 못하다는 느낌은 안 들어서...
  • 만약 온다면 더글라스 코스타 정도와 비슷하게 되지 않을까 싶네요
  • 실력이 향상되긴 했지만 월드클래스는 아니라고 보고
    솔직히 말해서 손흥민같은 유형은 바이언에 필요가 없다고 생각하네요
    바이언엔 스코어러가 필요한게 아니라 드리블러가 필요해서..

+군대 문제도 있고요

• 클래스로는 적당한 1군~로테급 될 것 같긴 한데 병역 문제가...
    현재 바이언 팀컬러에 어떻게 활용할지도 저로선 딱히 그림이 안 그려지네요. 킥력 좋은 양발은 너무나 탐나는 강점이긴 한데...
  • 어차피 새 감독 오면 판은 새로 짜일 테니 전술을 제껴두고 본다면 긁어볼 만한 카드죠. 주전은 못하더라도 로테 자원은 될 테고, 분데스 경험이 있는데다 독어가 되니까요. 물론 군대 크리는 그 모든 장점을 상쇄합니다만...
  • 바이언의 윙에겐 포스트 로베리는 숙명이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    손흥민도 병역만 해결된다면 준주전급으론 나쁘진 않은 것 같아요.
    적응도 크게 필요없을 테고요.

• 로베리 대체자까진 아직 갈 길이 좀 남았습니당 ㅋㅋ
    특급 조커 카드로서 좋은 선수라고 생각합니다. 언어나 리그 적응 문제도 필요없고요
  • 근래에 좋은 평가 받던 측면 2선자원들이 거의 제자리걸음이라 지금의 손흥민 정도면 꽤 괜찮은 카드이긴 합니다. 뭐 정말 포스트 로베리는 아니고 징검다리 역할이겠지만 그 정도만 해도 엄청 성장한 거죠.
  • 지금 로베리를 대체할 수 있는 왼쪽윙어 중에 손흥민보다 잘하는 선수가 없는지라 오면 잘 할 수 있다고 봅니다.
  • 요즘 폼은 IK-1 아닐까요?
  • 2018.3.29 11:13 댓글추천 0비추천 0
    괜찮죠 ㅋㅋ 요즘 로베리 폼보면 더욱.. 근데 군대..
  • 아시안컵 이후에 생각해볼 문제라고 생각됩니다 ㅎㅎ.. 나브리는 어떻게 될지.. 나브리 - 코망 이리 가려나..