Skip to content

레반도프스키가 이적을 할 수 있을까요

Oberman2018.03.24 00:29조회 수 778댓글 4

• 글자 크기

스페인 쪽에서는 레알 측과 개인협상이 완료되었다는 기사가 계속해서 나오고 있네요. 독일 쪽에서는 조용한 것 같고요.

여러 정황을 봐서 레반돕이 이적을 추진하는 건 거의 사실에 가까워 보이는데 과연 바이언이 이적을 허락할까요?

올해 30세가 되는 적지 않는 나이와 2021년까지 연장된 계약, 주축 선수의 이적을 허락하지 않았던 바이언의 강경한 태도는 이적을 어렵게 만드는 요소이겠지만 쿠티뉴나 데헤아(어이없게 무산되기는 했지만) 건을 보면 마음이 떠난 선수를 억지로 붙잡는 것도 쉬운 일은 아니겠죠.

개인적으로는 케인을 데려오지 않는 이상 레반돕을 실력으로 대체할 수 있는 선수는 없다고 생각하는데, 바이언이 케인을 데려올 수 있다면 레알이 레반돕 대신 그쪽에 먼저 접근했을 것이라 생각되기에 가능성이 없는 일이라 생각되네요. 

뭐 레반돕의 입장에서도 재계약을 하든 이적을 하든 초대형 계약을 따낼 수 있는 시기는 사실상 이번이 마지막으로 보이기에 이적설은 월드컵 끝나고 이적시장이 닫히기 전까지 계속될 것 같긴 합니다.

• 글자 크기
다들 독일 vs 스페인은 보셨을테니 전 오스트리아 vs 슬로베니아 후기. (by 독수리포) 03/24 (토) ~ 03/25 (일) TV 축구중계일정 (by 순수소년)

댓글 달기

• 키커 인터뷰에서는 페레즈 회장이 관심이 없다고 컨펌했다던데요.
    레반돕만한 매물이 현재는 없으니 군침이야 돌겠지만, 훨씬 젊은 케인도 있는 마당에 레비를 노리는 도박수를 두진 않을 것 같아요.
    요전번 몇 년 동안 두 구단은 사이가 꽤나 좋았으니까요.
    뮌헨 보드진도 어지간해선 보내지 않으려 노력할 것 같구요.

• 이적 가능성 없다고 생각하네요

스페인쪽에서만 개인합의썰 주장하고 있고.. 그쪽 언론들의 기사 내용은 변하질 않습니다. 그냥 복붙하면서 자기들끼리 돌려쓰는거같아요
    독일쪽에서는 조용한게 아니라 레비 이적 가능성에 대해 부정적으로 보고 있고요. 키커가 문도의 개인합의설은 거짓이라 하기도 했고..

오늘 올라온 건 내용자체도 이상합니다
    말씀하신대로 바이언이 케인을 데려올 수 있다면(애초에 바이언이 지를만한 금액의 선수가 아니지만)레알이 케인 말고 레비를 노릴 리가 없죠.. 나이차이가 꽤 나는데..

그리고 결국 주도권은 바이언이 쥐고 있어서 이적 못할거같네요
    회네스가 생각이 있다면 대체불가능한 레비를 계약기간 많이 남겨두고 팔리가 없을테니..
  • Matth?us님께
    Oberman글쓴이
    2018.3.24 00:45 댓글추천 0비추천 0
    예전에 사뇰이 유벤투스와 개인합의까지 하고도 결국 이적을 하지 못했던 경우도 있고, 발락이나 하그리브스, 크로스 같은 경우는 빼앗겼다고 보기는 어폐가 있다고 생각해서 저도 이적 가능성은 아직은 높다고 보진 않는데 원래 일어날 것 같지 않은 일도 일어나는 것이 요새 축구판이라 확신은 못하겠네요.

레반돕이 충성심은 모르겠지만 프로 의식은 확실한 선수라 뎀벨레처럼 꺵판치는 일은 없을 것 같은데 그것도 뭐 두고 봐야겠죠. 이곳저곳에서 대체자로 거론되는 베르너는 현 시점에서 레반돕 대체자로는 깜이 아니라고 봐서 회네스가 그 정도로 감이 없는 사람은 아닐 거라고 믿습니다.
  • 케인 손흥민 오면 좋겠네요 ㅋㅋ