Skip to content

17-18 시즌, 리가, 도르트문트 vs 프랑크푸르트

불뱀술2018.03.12 02:00조회 수 867댓글 69

• 글자 크기

안녕하세요.

한 경기 한 경기가 살얼음판인 도르트문트입니다. 

부상없이 경기 치렀으면 좋겠습니다.

그럼 갑시다!

• 글자 크기
대한민국 국가대표팀 명단. (by NormalOne) 오늘도 뮌헨은 무자비합니다 (by 루디트)

댓글 달기

• 불뱀술글쓴이
    2018.3.12 03:46 댓글추천 0비추천 0
    로이스가 빠지고 소크라티스가 들어갑니다.

잠그겠다는 얘기죠.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.3.12 03:46 댓글추천 0비추천 0
    아 쟤는 진짜. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 불뱀술글쓴이
    2018.3.12 03:48 댓글추천 0비추천 0
    뷔어키가 경고를 받습니다. 골킥을 차지않고 경기를 지연시켰어요.

이 시간대에 경기 지연시키다가 카드받는 상황을 3번은 본 것 같은데. 물론 키퍼는 카드를 많이 받는 포지션이 아니라서 큰 문제는 없겠지만 그래도 불필요한 카드를 받을 필요는 없죠.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.3.12 03:49 댓글추천 0비추천 0
    팡풋은 다급해요. 시간이 없을 수록 더 정확하게 플레이해야합니다. 공격기회가 많지 않아요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.3.12 03:49 댓글추천 0비추천 0
    추가 시간은 4분입니다. 충분해요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.3.12 03:50 댓글추천 0비추천 0
    블룸 골!!!! 추가시간에 동점을 만듭니다!!
  • 불뱀술글쓴이
    2018.3.12 03:51 댓글추천 0비추천 0
    날카로운 크로스, 그리고 수비를 제친 블룸의 마무리가 매우 좋았습니다. 이걸 비비나요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.3.12 03:52 댓글추천 0비추천 0
    그나저나 잠그겠다고 센터백을 하나 더 넣고는 마킹실수를 하는 수비는 무엇...
  • 불뱀술글쓴이
    2018.3.12 03:52 댓글추천 0비추천 0
    바추아이 골!!!! 프하하하하 이게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 불뱀술글쓴이
    2018.3.12 03:53 댓글추천 0비추천 0
    와 믿을 수 없는 골이 나왔습니다. 진짜 보고도 못 믿겠다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.3.12 03:58 댓글추천 0비추천 0
    슈멜쳐의 돌파가 정말 좋았어요. 수비가 가로막아도 다시 키핑해서 드리블을 해 들어갔고 이어지는 크로스는 막혔지만 후방에서 볼을 리바운드, 바추아이에게 넣어주고 바추아이는 이를 발리슈팅으로 마무리했어요. 평상시라면 옵사가 될 수도 있는 상황일텐데 팡풋 수비가 라인까지 수비하러 들어갔다가 미처 나오지 못하는 바람에 온사이드, 골을 인정받습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.3.12 04:00 댓글추천 0비추천 0
    휘슬 울립니다. 경기는 3 - 2, 도르트문트가 승리했습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.3.12 04:05 댓글추천 0비추천 0
    추가시간의 2골은 정말 큰 카타르시스를 느끼게 해줬습니다. 3분만에 지옥과 천국이라니. 믿을 수 없는 결과를 만들었어요. 햐 참. 암튼 얼른 자야겠습니다.
    마지막을 버티지 못하고 쓰러진 프랑크푸르트에게 심심한 위로의 말을 건넵니다. 좋은 경기였어요.

경기를 치른 코칭스탭, 선수들 모두 고생하셨고 응원하신 팬분들도 고생하셨습니다. 16일, 잘츠부르크와의 유로파 원정 경기에서 뵙겠습니다.
    좋은 하루되세요.
  • 분데스 예능왕이 되어가는 돌문이네요
  • 점점 리버풀이 되어가는 도르트문트..
  • 루디트님께
    역시 YNWA 형제
  • 루디트님께
    이번 시즌이라면.. 리버풀의 전력의 꼬리라도 따라갔으면 좋겠네요 ㅜㅜ
  • 새벽에 보다 쓰러졌는데 팀도 쓰러졌네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이거 극장이 따로없었네요
    아브라함 막판 실책이 아쉽습니다 ㅜㅜ
  • 황추아이!! 황추아이!!!