Skip to content

도르트문트 팬분들은 만약이라지만

RollsReus2018.02.17 00:07조회 수 762댓글 5

• 글자 크기

현재 첼시에서 임대온 킹추어른 아니, 바추아이가 너무나도 만족스러운 모습을 보여주고있지만

개인적으로는 첼시팬으로서 오랫동안 봐왔던지라 첼시가 터질것같은 선수를 쉽게 내어줄것 같지가 않아서..

그래서 완전이적을 했으면 좋겠지만 만약에 못하게된다면 

꿀벌팬분들은 어떤 스트라이커를 선호하시나요..?

지루...는 이미 첼시로 가버렸고 

파격적으로 이삭을 주전으로 기용해 터트리는게 더 좋은선택일까요

어떻게들 생각하시는지 ㅎㅎ

• 글자 크기
02/17 (토) ~ 02/20 (화) TV 축구중계일정 (by 순수소년) 바이언과 리버풀의 레전드 매치가 열린다네요. (by Matth?us)

댓글 달기

• 이삭은 좋은 재원임은 확실하나 도르트문트라는 팀에서 성장할 기회를 넉넉히 갖긴 힘들 것 같습니다. 도르트문트라는 팀은 높은 수준의 팀이니까요.

개인적으로는 크루제가 그나마 리가 내에서는 괜찮은 수즌, 아니, 최상급의 선수라고 판단되지만, “9번이다”라고 하기에는 좀 애매한 선수인 게 사실이죠.

슈퇴거 연임이라면 모데스테 카드도 나쁘지는 않아보입니다만, 이적료가 부담이 되겠죠. 톱도 톱인데 일단 감독을 누구로 내정하느냐가 먼저 정해져야 톱 얘기도 해결이 될 것이라 보는 바입니다.
  • 독수리포님께
    RollsReus글쓴이
    2018.2.17 23:21 댓글추천 0비추천 0
    모데스테가 그래도 리가내에서는 확실한 선수라 너무 높은 가격대가 아니라면 구매하는것도 나쁘지않을것같아요
  • 바추아이는 제가 그리던 스트라이커 모습을 완벽하게 해주고 있어서 이 선수가 가장 좋을거라 생각됩니다. 도르트문트는 환상적인 2선 자원들이 넘치는 편이라 이 선수들을 살려줄 수 있는 공격수가 왔으면 했거든요. 포스트 플레이해주면서 수비 끌어당기고 공간 만들고 동료에게 내주고. 여기에 넘어오는 볼을 잘 씹어삼킬 골결정력도 갖췄으면 좋겠다 싶었어요. 현재까지의 바추아이는 딱 그런 모습이죠. 오히려 아탈란타와의 경기에서 보여준 중거리 골로 혼자 해결할 수 있음을 보여주기도 했어요.
    어짜피 첼시가면 모라타, 지루에 밀려서 서드 스트라이커다 하지만 여기선 네가 넘버원이야 첼시에 비슷한 유형의 공격수가 셋이나 있다면 네 자리는 확정적이지 않아 라고 설득해보고 첼시에는 돈다발을 좀 안겨줘야겠죠. 바추아이가 호날두, 메시도 아니고 가치매겨주면 협상할겁니다. 로만이 싫다니 안될 가능성이 더 높겠지만요;
    그 외에 리가 내에 선수 중에서는 티모 베르너를 좋아합니다. 참 좋은 선수에요. 일단 나이가 깡패고 스킬 좋고 연계 좋고 발 빠르고 시야도 넓고 여러모로 도르트문트 선수들과 잘 어울릴 공격수입니다. 재계약 거절 뉴스가 뜨긴 했는데 당장 이적할 것 같진 않고 상황이 어떻게 변할지 천천히 두고 봐야겠죠.

마지막으로 이런거 생각하다보면 레비가 정말 짱짱맨이었다 싶습니다. ㅠㅠ
  • 뭐 개인적으론 진짜 지금 노릴 자원이 너무 없습니다
    솔직히 레반돞 같은 스트라이커를 봐왔기에 ㅠㅠ 그리고
    개인적으로 연계 되는 스트라이커가 저는 필요하다고 보네요
    오바메양 같은 경우도 욕 먹은 경우는 골결도 골결인지 연계가 그닥 좋지 않았어서..
    오바메양 같은 타입 말고 좀 몸을 쓰는 스트라이커가 필요하다고 생각해요 박스안에서등..
    이삭은 좀 더 그냥 서브나 약팀?이라고 불릴수 있는 팀이 있다면 그럴때 간간히 써줘야할거 같습니다.

말씀처럼 바추아이는 바추아이가 무조건 돌문에서 뛰고 싶다 시전 안하면 뭐 첼시가 쉽게 내줄리가 없어서 ㅠㅠㅠ

• 바추아이 안 되면 모데스테인건가요 결국 ㅎㅎ