Skip to content

분데스리가팀들의 UCL 조편성

FCBayern2017.08.25 02:13조회 수 865댓글 5

• 글자 크기
B조 바이언, PSG, 안더레흐트, 셀틱
-2000년초 바어언의 암흑기때 축구를 보신 분이라면 이 조편성이 낯설지 않을듯 합니다. 2003-2004시즌때 바이언은 리옹, 안더레흐트, 셀틱과 32강에서 한조 였습니다. 리옹의 역할(프랑스의 강호)이 PSG로 바뀌었죠. 03-04시즌 당시 x줄타는 경기력끝에 겨우 2위로 16강에 진출하였다는것을 잊지말고 매경기 방심하지않게 조심해야할듯 합니다.

G조 모나코, 포르투, 베식타스, RB 라이프치히
-4시드 팀의 조편성이라고는 믿기지않을 정도로 조편성이 괜찮습니다. 좋은 편성이라고 방심하는 순간 끝이니 시즌 초반 좋은 분위기를 가져갈 수 있게 해야할듯 합니다.

H조 레알마드리드, 도르트문트, 토트넘, 아포엘
-최근 들어 도르트문트는 레알마드리드와 자주 만나는 편입니다. 12-13, 13-14, 16-17시즌 각각 32강, 8강, 32강에서 만나 밀리지않는 모습을 보여줬습니다.
12-13시즌 32강서 레알, 맨시티(잉글랜드)와 만나서 당당히 조1위로 16강에 진출하여 결승까지 올라갔었습니다.
일단 아포엘전은 두경기다 절대 실수해서는 안 될것이며 토트넘전이 16강을 가냐 못가냐의 승부처가 될 듯 합니다. 특히 토트넘의 손흥민을 조심해야할듯 합니다.
이유는 다들 아시리라 생각되니 스킵합니다. 최근 32강 조편성서 도르트문트는 몇 시즌을 제외하고는 죽음의 조에 편성되고 있고 잘 뚫어 왔습니다.
어려운 조를 극복하는 팀의 컬러, 노하우가 있기에 기대가 큽니다.
    • 글자 크기
리가팀들 대진운 올해 진짜 헬이네요 (by 올리네이터) (오피셜)17-18 UCL 조별리그 대진표 (by Matth?us)

댓글 달기

• 제가 PL을 아예 안봐서 그런지 도르트문트는 1위할 가능성이 줄어든게 아쉽지 조별리그 탈락소리는 나올 필요자체가 없다고 생각하는데...레알도 두번이나 조2위 보내본 만큼 미션 임파서블 수준도 아니고요

바이언,라이프치히는 그런거 따질 필요도 없이 잘뜬듯 하네요, 개인적으로 파리에 네이마르 하나 갔다고해서 바이언과 비빌 껀덕지는 없다고 생각합니다 맞대결은 고사하고 남은 4경기에서 4승할것 같지도 않고요. 라이프치히는 2위를 넘어 1위까지도 노려볼만 할듯 합니다
  • Derkaiser5님께
    근데 도르트문트는 마냥 낙관적으로만 생각하기 힘든점이

감독이 바뀌고 지난시즌 공격의 핵이었던 우승만의 이탈이 유력시 되는게 문제...

레알을 2위로 보낸 경력이 있다고는 하지만 요즘의 레알은 사실상 유럽 넘버원이니까요
  • 전 라이프치히가 1위 아니면 3위가 되지 않을까 싶네요. 체력 문제에 직면하는 순간 추락할 가능성이 높다고 봅니다. 하지만 관리만 잘 된다면 모나코와 함께 16강에 가장 가까운 건 부정할 수 없겠죠.
  • 바이언과 돌문은 큰걱정은 안되는데 라이프치히가 걱정이네요 11-12시즌의 돌문의 전철을 밟지 않길바랍니다
  • 조 다시 봐도 무섭네요. 바이언은 1위 놓칠 수도 있고 bvb는 유로파 갈 수도..
    그나마 라이프치히가 해볼만한데 상대팀들도 짬빱 있는 팀들이라