Skip to content

간만에 쓰는 구단별 소식

Raute2017.08.07 14:05조회 수 949댓글 7

• 글자 크기

도르트문트 - 모르가 나가게 된다면 선임대 후이적이 될 거 같네요. 근데 아직 확실하진 않은 거 같습니다.

바이언 - 기술이사 레쉬케가 슈투트가르트의 단장으로 가는 게 확정됐는데 새로운 기술이사를 선임할 생각은 없다고 합니다. 대신 브라쪼를 위해 새로운 스카우트를 영입할 생각인데 도르트문트의 스벤 미슬린타트를 생각중이라고 하네요.

호펜하임 - 휘브너도 재계약 대열에 합류했습니다.

글랏드바흐 - 슈트로블이 부상으로 올해 뛰지 못할 듯 합니다. 하지만 이를 메울 추가 영입은 생각 없다네요.

헤르타 - 도르트문트의 파슬락을 데려오고 싶은데 BVB 쪽에서는 딱히 내보낼 생각이 있는지 모르겠다네요.

샬케 - 1000만 유로 이상의 제의가 오면 마이어를 팔 의향이 있으나 마이어는 샬케에 남아서 국가대표 선수로 성장하고 싶음.

하노버 - 아직도 공격수를 못 구했는데 네덜란드의 뤽 데 용, 리버풀의 라이언 켄트와 벤 우드번 등이 언급되네요.

함부르크 - PSV가 더글라스 산투스에게, CSKA모스크바는 왈라시에게 관심이 있다고 합니다.

브레멘 - 요한손은 내보내고 카인츠를 공격진의 다용도 땜빵으로 쓸 생각이라네요.

레버쿠젠 - 공격수와 센터백 사야하는데 일단 센터백은 그리스에서 파나기오티스 레트소스라는 선수를 데려오려나 봅니다. 15m + 재이적 20% 조항인 듯?

프랑크푸르트 - 영국 언론 보도와는 달리 아스날의 크리스티안 비엘리크를 임대해올 생각은 없다고 합니다. 그리고 센터백 찾는 중이라네요.

마이어 얘기가 재밌네요. 원래 샬케는 잡을 의향이 있고 마이어가 나갈 생각이라고 했던 거 같은데...

• 글자 크기
뉘른베르크의 아쉬운 무승부ㅠ.ㅠ (by 슈테판★키슬링) 혹시 지난 주말 슈퍼컵 경기 보실 분 계세요? (by Empress)

댓글 달기

• 기술이사와 수석 스카우터의 차이가 뭐죠??
  • Matth?us님께
    Raute글쓴이
    2017.8.7 14:30 댓글추천 0비추천 0
    레쉬케가 바이언 있을 때는 선수 보러 다니기도 하고 협상하러 다니기도 하고 이것저것 골고루 했습니다. 이번에 스카우트 데려오면 선수 관찰만 맡기려는 게 아닐까 싶네요.
  • 마이어는 샬케가 강수를 둔거려나요
    자꾸 그런식으로 나오면 그냥 지금 팔아버릴테다 뭐 그런 ㅋㅋㅋ

축구 보드진쪽은 누가 무슨일을 하는지 잘 모르겠어요 근데
    스카우트는 선수 관찰, 단장은 선수 영입 뭐 이 정도만 알지 ㅋㅋ

회네스 있으니 보드진은 알아서 잘 하겠지 싶습니다 어쨌든
  • 몰은 독일 쪽 소스도 있긴 있나보네요..
  • 마이어 너무 싸게 넘기는 거 아닌가 싶긴 한데, 샬케 팬분 이야기 들어보면 입지가 많이 밀렸다고 하고... ㅠㅠ 그러네요 ㅠㅠ
  • 마이어는 아직 어리다고는 하지만 갈수록 재능의 한계가 보이는 상황이라...극적인 변화가 없다면 선수로서 큰 족적을 남길 수 있을지 의문이 들죠. 본인도 상황 파악은 하고 있나 보군요.
  • 밀린슈타트는 투헬도 이긴 양반이라.. 물론 투헬이 성적과는 별개로 막장행보를 보이기도 했지만 쉽게 성사되지는 않을듯 하네요

마이어는 지난 이적시장 데드라인때 45m제의도 있었던것 같은데 가치가 폭락했네요