Skip to content

폰으로 쓰는 바이언 리버풀 후기..

S.Rolfes2017.08.02 05:29조회 수 967댓글 9

• 글자 크기

폰이라 간단하게 쓰려고합니다.

다 보고나니 내가 이걸 왜봤지라는 생각이 드네요.

아무리 프리시즌이라지만 아시아투어부터 경기력이 참...들쭉날쭉이네요

로벤이나 키미히등이 나오지 않았지만 홈에서 이정도 경기력이라니....

수비쪽에서는 할말없을 정도로 불안했고(특히 오른쪽)

공격은 답답하네요.. 리베리 혼자 분전하네요... 안그래도 나이가 들고있고 유리몸인 리베리,로벤인데..언제까지 리베리,로벤만 믿고갈런지 걱정스럽습니다.

레반도프스키는 몸이 무거워보였습니다. 정말 레반도프스키 백업은 없어도 되는건지,, 뮐러가 그 자리에서 잘해주기만을 바라야할지 생각해보게 되네요..

교체로 나온 코망은.. 돌파가 거의 안먹히는 모습.. 산체스도...중간지역에서 어중간한 패스로 끊겨서 역습허용한게 몇번인지...

사이드에서 알라바 코망 하피냐 크로스 올리는건 정확도가 많이 낮네요...

새벽에 정신없는 상태에서 답답해서 두서없이 몇자적어봅니다. 

• 글자 크기
네이마르는 결국 psg 가나보네요 (by Matth?us) 니콜라이 뮐러와 폴 베르헤흐의 볼프스부르크 이적확률을 어떻게 보시나요? (by 탈벤하임과호펜하임)

댓글 달기

• 아무리 프리시즌 이어도 그렇지 3,4일뒤가 슈퍼컵이고 다음주가 포칼이고 그 다음주가 리가 개막날인데 언제쯤 나아지련지...심히 걱정되네요
  • 아우디컵이 아무리 믿고 걸러야하는 대회라 하더라도 프리시즌에서 보여준 선수단의 한계가 분명해보이는 점은 심히 걱정되네요. 진심 코망은 아무런 가능성이 보이지 않아요. 하메스도 볼컨트롤이나 드리블이 투박하다고 알고는 있었지만 그래서인지 윙에서는 더욱 어려워 보이고요.
  • 아무리 프리시즌이라지만
    바이언 명성에 걸맞는 경기력을 본 적이 없네요.
    본 게임 들어가서는 이런 경기력을 보여주지 않길 바랄뿐
  • 프리시즌에 인테르, 밀란, 리버풀한테 졌다는게 충격.. 그것도 세경기다 경긴력은 눈썩을정도에 두경기는 대패네요
  • 바이언 이번성적 과감하게
    리가 3위에 챔스 16강 예상합니다

이번시즌 돌문이 한건 할것같습니다
    참고로 저는 13년 바이언팬입니다ㅠ

• 프리시즌 아예 보질 않았는데 성적이 참 웃프네요 이렇게 털리는건 근래 본적이 없는것 같은데...
    본 게임 들어가서는 이런 경기력을 보여주지 않길 바랄뿐 (2)
  • 하메스 대신 큰 돈 들여서 르마같은 윙어를 샀어야 하는데.. 코스타를 보내고 왜 새 윙어는 영입하지 않으며, 레반도프스키의 백업은 왜 영입하지 않는 걸까요?
    다른분 말대로 올 해 챔스 16강에서 탈락하거나 8강에서 굴욕적인 점수차로 패배(like 08-09 vs바르셀로나)해야 영입기조를 다시 바꿀까 싶네요.
    둘의 존재감이 대단하고 그들의 팀 내 위치를 인정해줘야 하는 건 알지만, 팀에 활기를 불어넣으려면 로벤·리베리 대신 선발로 나설 수 있는 높은 수준의 윙어가 필요하다고 봅니다. 둘은 주요경기 위주로 활용하겠다고 해야죠.
    올해는 오바메양 지켜낸 도르트문트가 리가는 몰라도 챔스에서는 더 높은 자리에 오르지 않을까 생각이 드네요..
  • 곽중사님께
    도르트문트는 일단 하위리그였던 감독이 오고, 1년차라 섣부르게 예측이 불가능해보입니다

아마 뮐러를 윙으로도 활용할 수 있고 코망에게 더 기회를 준다고 했으니 코스타를 대신해서 하메스가 왔다고 보는게 맞을껍니다

일단 현재까지 프리시즌의 행보는 최악수준이지만 하메스가 공미자리에서 뛰면서 티아고를 밑으로 내릴 수도 있기에 장점이 존재하죠

하메스를 영입했다는건 현실적으로 로베리의 대체자(초특급 크랙)라고 하기에는 그리즈만밖에 없는데 그리즈만도 타겟도 아닐뿐더러 아무리 바이언에 관심이 있다고 해도 바이언이 돈 없는 팀은 아니지만 솔직히 돈 경쟁을 하면 중계권 버프의 잉글랜드와 싸움이 되질 않으니까요...
  • 곽중사님께
    팬으로써 지켜보는게 할 수 있는것의 최선이겠죠... 헤나투가 그래도 자신감이 조금 붙은거 같던데 요번시즌 폭발하길 기대해 보고요. 하메스도 아직 아다리가 잘 안맞는거 같지만 잘할거라 믿습니다... 백업공격수문제는 시급해보이긴 하는데 빨리 영입을 하는게 좋을거같아요... 클로제를 아시아 마케팅 디렉터로 한다는데 차라리 백업으로 한두시즌 맡기는 것도 나쁘지는 않을듯 합니다.