Skip to content

프랑크푸르트가 드디어 베를린에 갑니다!

아마나티디스2017.04.26 09:13조회 수 840댓글 17

• 글자 크기
일땜에 경기는 포기하고 잤는데 아침에 기분좋게 출근합니다 ㅎㅎㅎㅎ
이번 포칼 대진운이 좋아서 잘만하면 결승도 가겠다 싶었는데 글라드바흐가 워낙 큰 산이라 걱정도 많이했습니다 ㅜ
이게 얼마만에 결승인지 ㅜㅜ 준우승 맴버였던 마이어,루스 있을때 꼭 한번 우승 해봤으면 했는데 우주의 기운이 설마? ㅎㅎㅎㅎ
도르트문트와 뮌헨 중 어느팀과 결승에서 만날지 기대됩니다
    • 글자 크기
프랑크푸르트는 06-07 시즌에 이어 10년만에 준결승, 조금 있으면 글라드바흐와 경기합니다. (by 아마나티디스) 포칼, 바이언 vs 도르트문트 (by 불뱀술)

댓글 달기

• 아마나티디스.. 추억의 선수네요..
    분데스리가에 족적을 남긴 선수도 아니고
    절대 기억될만한 퀄리티의 선수는 아니었지만;; 아직까지 기억하는게 글쓴이님 닉네임때문이 아닌가 싶네요..
  • 바슈님께
    상위권팀들 서포터분들에겐 말씀대로 "절대 기억될만한 퀄리티"는 아니었지만 프랑크푸르트 서포터에겐 팀의 주장이자 골게터였고 팀의 가장 비싼 연봉을 받던 간판스타였습니다.
    부상으로 커리어에 발목을 잡았지 분데스리가에서도 50골이상 넣은 공격수죠 이정도면 그래도 족적이지 않을까요?
  • 아마나티디스님께
    아 죄송합니다.
    생각없이 댓글을 달았었네요..
    개인적으로 머리띠와 프랑크푸르트에 정착하기 전 유망주시절 팀을 몇몇 팀을 떠돌았던 것이 선수초기시절 이미지가 박혔던 선수인지라
    팀에서의 역할을 깡그리 무시한 댓글을 달았네요..
    반성합니다..
  • 아마나티디스님께
    아 정말 죄송하네요.
    첫 댓글 의도가 선수비하가 아니라; 글쓴이님이 아주 오래전부터 아마나티디스라는 닉네임을 쓰시는것을 알고 있던지라;;
    은퇴한지 꽤 지난 선수의 이름을 계속 쓰시는게 보기 좋다는 생각이 들어서 댓글을 달려고 했던건데
    뭔 생각으로 저런 댓글을 달았는지 모르겠네요.. 아무튼 정말 죄송합니다.
  • 바슈님께
    선수 비하 의도가 아니셨다면 괜찮습니다 ^^
  • 아마나티디스님께
    다시한번 죄송합니다 ㅠ
    그리고 프랑크푸르트의 결승진출 축하드립니다..
    진짜 생각이 없었네요 ㅠ 결승진출 축하를 먼저 했어야하는데 저딴 댓글을 달았다니 ㅠ
    축하드려요.
  • 바슈님께
    괜찮습니다 ^^ 축하 감사합니다~
  • 축하드립니다~~
  • 제주의소리님께
    감사합니다 ㅎㅎ 우승한것만큼 좋습니다
  • 경기는 전반전이랑 승부차기만 보시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • Raute님께
    꿀팁 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 마이어가 드디어 한 번 트로피를 들어볼 수 있을까요? ㅎㅎ
    으아.. 마이어가 이렇게 노장이 되었다니..
    KBSN스포츠(그 땐 이름도 달랐던 거 같은데.. ㅋㅋ)에서 분데스리가 중계하던 시절에는 뭔가 독일왕자 같은 이미지였는데,
    이제는 완연한 독일아재가 되었네요.
    바이언 팬이지만, 마이어와 프랑크푸르트에게 좋은 기회가 되길 바랍니다!!
  • 곽중사님께
    케이비에스 스카이스포츠엿죠 ㅎㅎㅎ 그때 중계 없었으면 분매에도 제가 없었겠네요 ㅎㅎㅎ
    독일 아재와 좋은기회가 되길 저도 바랍니다^^
  • 오늘 바이언도 결승 진출해서 결승은 아무나 이겨라 모드로 관전할 수 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 시테님께
    11년전 패배를 기억하는 다수의 서포터들은 바이언을 만나 이기고 우승하기를 많이 바라던데 누가 와도 우승이 힘든건 당연하고
    상대가 이제 돌문으로 정해졌으니 마음 졸이며 기다립니다.
  • 아마나티디스님께
    이젠 정말 팡풋의 우승 뿐입니다 마이어 은퇴 전에 트로피 함 드셔야져
  • 시테님께
    마이어 루스 은퇴전 소원입니다 하하하 ㅜㅜ