Skip to content

바이언 미드필더 루디로 충분할까요??

Brandt2017.04.24 22:31조회 수 1316댓글 13

• 글자 크기
루디가 요즘 잘하긴 한다는데
바이언이 대외컵 리그 컵에서 알론소를 대체하여
레귤러로 거듭나도 무리 없이 잘 할 수 있을까요..??

독일 국적의 선수라 대체만 해준다면
완벽하게 좋을거 같은데 자연스레 세대교체도 되고
지출도 세이브하고..

루디의 현 퍼포먼스와 성공 가능성 장단점을 좀 알고 싶습니다.
    • 글자 크기
산체스와 워커에게 관심 있는 바이언 + 여러 선수를 노리는 호펜하임 (by Raute) 04/25 (화) ~ 04/31 (일) TV 축구중계일정 (by 순수소년)

댓글 달기

• 바이언 정도의 레벨에서 성공이 보장된 카드라고 하긴 어렵죠. 그런데 반등을 기대할 수 있는 뮐러-비달, 잠재력이 있는 키미히-산체스 등 당장 갖고 있는 자원들은 많아서 또 누군가를 데려오려면 교통정리를 확실히 해야할 겁니다.

• 산체스 임대, 키미히 포지션 전향, 이대로면 위태로운 비달

좀더 사왔으면 하긴 하는데 쉽지는 않네요...
  • 이제 슬슬 바이에른-포르스베리 이적설이 날 때가 된 것 같습니다..
    라이프치히가 매물로 내놓을리도 없고 최근 장기계약을 했지만 바이에른의 선수 흔들기가 나오면.... 어찌될지 모르는일이라...

로베리수준에는 미달이지만 1부리그도 이정도면 적응 및 실력검증이 끝났고.. 성장가능성도 더 있는 만큼 매력적이죠..

• 바슈님께
    근데 올해 딱 5년계약해서 22년까지인지라 선수를 흔들어도 힘들껍니다

이제 막 연장계약한 4~5년 남은 선수를 흔들기에는 라이프치히가 라이프치히가 돈도 없는팀도 아니고 비전도 괜찮은 팀이라...
  • Econ님께

그러게요. 아직 좀 이런것같긴 한데 만약 다음시즌도 올시즌만큼 활약한다면
    바이에른이 찔러볼것같습니다..
    라이프치히를 제3자의 입장에서 봤을땐 괜찮은 신흥강호의 자질이 보이는 팀이긴 한데
    바이에른의 리그 내 선수영입은 소속팀보다는 선수흔들기가 주특기인만큼....
    올시즌 1부리그 맛보고, 다음시즌 대외컵 맛보고, 남은건 우승컵 맛보기 ㅠㅠ

• 바슈님께

이적설 낼거면 진작에 냈을거라고 봅니다. 그래도 건드리지 않고 있긴 하네요.
    전에 케이타 이적설도 살짝 났다고 하던데 그때 보니까
    라이프치히에서 뮌헨한테만큼은 절대 안판다고 그랬다는 이야기도 있고요.
    자세한건 모르겠습니다만.

저 말이 맞다면 케이타도 저랬을진대 포르스베리는 죽어도 안팔겠죠. 흔드느냐 마느냐를 떠나서.
    우승컵이야 올시즌에도 가능성을 보여준 이상 다음시즌 다다음시즌에도 가능성이 있는거고요.

• 분명 이번 여름시장때 루머는 많이 날거라고 보는데 어중간한 선수만 안 데려오면 좋겠군요.
  • 은퇴를 앞둔 알론소(35) & 나이가 많아지는 비달(29), 그리고 기대를 안고 영입한 산셰스(19) 사이에서 '교각' 역할을 할 수는 있을 겁니다.
    유사 시 우측 풀백까지 겸할 수 있기에 바이언에서 노출할 수 있는 잠재적인 위험 요소도 어느 정도는 커버할 수 있을 것 같아요.

올 시즌 호펜하임이 바이에른을 상대로 굉장히 강했는데, 전 이것이 루디 없이는 절대 불가능했다고 봅니다. 바이언의 1차 압박을 아무렇지도 않게 풀어냈죠. 기대 이상의 '신체 밸런스', '탈 압박 능력'이 빛나더라구요.
  • 저는 스쿼드를 탄탄하게 만드는 땜빵 혹은 가격 싼 복권으로 생각하고 있습니다

잘하면 좋고 못해도 공짜계약이고

• 산체스, 워커가 링크가 나오기는 하는데.. 확실히 이번 여름은 보강이 필요한 시기라고 봅니다. 뮌헨의 한세대가 이렇게 마무리 되는 것도 아쉽지만요..
  • 저는 2미들 쓸 거면 루디나 루디보다 전개력 더 좋은 선수 1명 더 영입해서 패스 기점으로 삼고, 그 옆을 하비가 치워주거나 비달이 빨빨거리면서 공수 다 가담해줬으면 좋겠어요.
    크로스를 재영입하는 건 너무도 어려운 일이될 것 같고, 베라티건 누구건 한 명 더 영입했으면 해요.
    산셰스 키미히에게 맡기기에는 어떤 롤이건 아직 둘 다 부족하니.

근데, 하비달 중에 1명이 후보로 밀리면 그 한 명이 언해피 뜨면서 나가려고 하겠죠? 휴.. 아직 백업으로는 차고 넘치는 선수들인데
  • 곽중사님께

하비는 근데 근 몇시즌 간 사실상 백업멤버로 뛰기도 했고.. 트레블 시즌에는 나름 핵심멤버로서 제 역할 다 해가며 결과물을 이뤄낸지라..
    굳이 새 클럽에 대한 욕심이 있을까요?
    비달은 챔스우승에 대한 열망이 큰 것 같아서 바이언에서 더 헌신하려고 노력할 거 같아요. 선수 본인도 자신의 실책이 컸음을 알고 있다고 보기에..

• 뭐 사실 뮌헨이란 곳에서 주전장담되는 선수라는건 세계에서 손꼽을만한선수니...