Skip to content

브레멘 7경기만에 승리

Raute2017.02.19 01:29조회 수 801댓글 8

• 글자 크기

마인츠 원정에서 0:2 승리를 거두면서 7경기만에 승리를 따냅니다.

전반에 유누조비치의 코너킥을 냐브리가 기묘하게 헤딩으로 넣으면서 리드, 델라니가 직접프리킥으로 추가골

후반 시작하고 10분쯤 뒤에 델라니가 실려나가면서 경기 주도권을 완전히 내주고 마인츠의 공격과 브레멘의 버티기로 들어갔습니다만 브레멘답지 않은 처절한 수비와 비트발트의 선방으로 결국 실점 없이 승리했습니다.

오늘 경기 앞두고 마인츠전 결과에 따라 누리가 떠날 수 있다는 현지 보도가 많았고, 키커는 입지가 불안정한 비트발트가 누리를 구하고 자기 자리도 지킬 수 있을까?라고 쓰기도 했는데 결국 비트발트-누리 둘 다 웃으며 끝났습니다.

델라니의 공백이 분명히 느껴지는 경기였기 때문에 별 일 아니었으면 하고, 냐브리는... 어... 분데스리가 시절 손흥민 냄새가 납니다. 경기력 시원찮은데도 재능빨로 꾸역꾸역 스탯 적립하는 거 보면 참 신기하네요. 요새 손흥민 경기 가끔 보면 오프더볼 제법 괜찮아졌던데 얘도 언젠가는 괜찮아질런지...

• 글자 크기
프랑크푸르트는 나쁜의미로 여러가지 많이 보여준 경기네요. (by 아마나티디스) 리가, 도르트문트 vs 볼프스부르크 (by 불뱀술)

댓글 달기

• 나브리는 참 신기하게 적립 잘하네요.
  • 델라니가 요새 맹활약하네요
    근데, 클라인하이슬러 이번시즌 끝나고 다시 돌아오기로 되어있다는데 과연 어떻게 될까요..
  • 뷔르케님께
    Raute글쓴이
    2017.2.19 01:36 댓글추천 0비추천 0
    전력외라서 결국 방출할 거 같네욥
  • 깨알 손흥민 디스 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 아마나티디스님께
    Raute글쓴이
    2017.2.19 02:00 댓글추천 0비추천 0
    아니 디스는 아니지 말입니다...
  • 강팀 상대로 경기력이 좋더니 한건 했군요
  • 누리는 일단 생명연장...!
    개인적으로는 맞지 않는 옷을 벗고 자기 옷을 찾아 입은 느낌을 받았습니다. 호펜하임 전부터였던가요? 쓰리백을 써왔는데 계속 불안불안하고, 가장 의미 없다는 졌잘싸 남발.. 오늘은 일단 포백으로 변환하고 앞뒤 줄이고 해서 재미는 봤다고 생각합니다.

비드발트 오늘은 뭔가 도핑이 필요하지 않을까 싶더라는...ㅋㅋㅋ 마인츠의 의욕을 꺾는 선방이 제가 기억하는 것만 세네차례 되니.. 결국은 자신도 살리고 누리도 살렸네요.

나브리는 득점하고 짱돌같은 드리블돌파 장면 말곤 기억나는 게 없네요. 적극적으로 내려오던 것 정도? 차츰 나아지길 바라는 수밖엔..

딜레이니는 큰 부상이 아니길 간절히 바랍니다.
  • 독수리포님께
    Raute글쓴이
    2017.2.19 02:01 댓글추천 0비추천 0
    강팀 상대로는 3-5-2 쓰고 중위권 아래로는 4-4-2 쓰면 되지 않을까 싶습니다.