Skip to content

키커발 이적시장 이야기

Raute2017.01.19 17:03조회 수 1771댓글 12

• 글자 크기

글랏드바흐

1. 다후드는 재계약 제의를 거부했으며 다후드를 노리는 팀들은 맨시티, 리버풀, 유벤투스, 밀란 정도. 하지만 MG는 아직 단념하지 않았다네요.

2. 크리스텐센은 여름에 첼시로 돌아간다고 합니다.

다름슈타트

1. 마르쿠스 슈타인회퍼 영입 근접

2. 오빈나는 방출 예정

샬케

1. 디 산토는 수술을 받지만 그럼에도 하이델은 영입 계획 없다고 합니다.

호펜하임

1. 릴에서 벨기에의 쥘테 바레험으로 임대중인 미드필더 Soualiho Meit?에게 관심이 있다고 하네요. 수알리호 메이테...?

2. 이적할 쥘레의 공백을 메우기 위해 프라이부르크의 켐프에게 관심이 있다고 합니다.

도르트문트

1. 라모스는 중국 갑니다. 근데 바로 중국 가는 게 아니라 그라나다 반 년 임대 간다네요?

2. 근데 공격수 안 삽니다. 쉬얼레 톱입니다.

3. 이적시장 얘기는 아니지만 파더보른전에서 부상당한 벤더는 6주 정도 결장할 것으로 추정되며, 파더보른은 과거 로이스를 부상시켰던 전력도 있는지라 초어크가 빡쳐서 앞으로 같이 안 놀겠다네요.

브레멘

1. 계약이 만료될 두 노장 프리츠/피사로 중 프리츠는 이번에 들어온 델라니가 메꿀 거고, 피사로도 외부영입으로 대체할 생각이지만 지난시즌의 활약을 다시 보여주면 재계약할 여지는 있다네요.

레버쿠젠

1. 키슬링이 부상당해서 플랜B를 가동할 수 없습니다만 푈러는 공격수 충분하다고 안 산다고 합니다.

마인츠

1. ADO 덴 학의 Gervane Kastaneer라는 선수 영입은 근접하는 듯 했으나 아직은 좀...

2. 기요타케를 원하는데 연봉이 비싸요...

여담입니다만 오늘자 키커에는 무려 8페이지짜리 광고가 실렸는데 3페이지짜리는 봤어도 이렇게 길게 달린 건 처음 보네요. 우리나라로 치면 하이마트 같은 전자제품 상가 광고인 거 같은데 플스4 광고가 특히 인상적이었습니다.

• 글자 크기
압둘라흐만 바바가 부상으로 복귀합니다 / 파비안 기퍼 임대 이적 (by 홍춘이) K리그 전북현대의 ACL 진출권이 박탈되었네요 (by 20.한상운)

댓글 달기

• 다후드는 어디로 갈려나...
    묀헨의 팬이 아닌 입장에선 리그에는 남았으면 하는데
    거론되는 팀들 보니 이적료 싸움에서 이기기 쉽지 않겠군요.
    이왕 나갈거라면 돈이라도 두둑히 안겨줬으면...
  • 바이언ㅡ베라티는 소설인가요? 

• 명수세끼님께
    Raute글쓴이
    2017.1.19 18:24 댓글추천 0비추천 0
    베라티는 빌트가 밀고 있습니다
  • 알론소 대체자로 바이언이 다후드 영입할 냄새가 스멀스멀 나는데...
    루디는 로데같은 입장이 되어버리고...

회네스가 돌아와서 더더욱 냄새가 나는...

• 마르쿠스 슈타인회퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다름슈타트 당신들은 대체..

• 아마나티디스님께
    작년 여름부터 다름슈타트 구단하고 같이 훈련했다는데, 좋은 모습을 보였는지 2018년까지 계약한다고 하네요... 오른쪽 풀백에 페데츠키 밖에 없는 상황이라 그런가봐요..
  • 이병장님께

그랫군요.. 다이나믹함은 없어도 볼컨트롤이나 킥,크로스가 워낙 준수한 선수라 헬러처럼 잘 풀렸으면 하네요 ㅎㅎㅎㅎ

그런데 프랑크푸르트 시절에는 주로 윙으로 뛰었는데 수비력은 의문이네요.. 뭐 언 8,9년전 얘기니 그 후에는 풀백으로 어떻게 뛰었는지는 모르지만말이죠ㅎㅎㅎ

• 벤더는 태클 당하고 교체되자마자 발목이 부어올랐다더니 6주 부상이네요 ㅜㅜ
  • 벤더 태클 당하는 장면 봤는데.. 친선경기에서 왜 그랬을까..
  • 파더보른 빡치네요 ....
  • 파더보른..휴... 부글부글
  • 어째 글라드바흐는 최근 이적시장때마다 슬픈 소식만...