Skip to content

어떻게 이번 시즌 전반기 외질이 WK를 받을수 있는지 기가 막힐 따름 입니다 ㅋㅋ

백순겸2017.01.09 10:16조회 수 1512댓글 11

• 글자 크기
이번 시즌 외질은 지난 시즌과는 아스날에서 수행하는 롤이 살짝 달라졌습니다.

산체스 제로톱 전술을 메인플랜으로 운영함에 따라 외질은 내려오는 빈도를 비롯해 전체적인 경기 관여도가 크게 떨어졌습니다. 이번 시즌 아스날의 중심 역할을 하는 선수는 엄연히 산체스이며, 외질은 오히려 공간이 나면 침투해 들어가 득점을 노리거나 프리롤에 가까운 역할을 수행합니다.

문제는 그 경기력과 존재감이 너무도 의문스러운 수준이라는 것입니다. 가끔 넣어주는 임팩트 쩌는 골을 제외하면 이번 시즌 외질은 거의 세탁기 수준의 퍼포먼스를 보여주며 아스날 팬들 사이에서 많은 비판을 받습니다. 더욱이 각종 스탯 지표를 확인해보시면 알 수 있겠지만 그야말로 모든 지표가 전부 하락했으며, 이피엘 내에서조차 탑급이라고 보기 어렵습니다.

그런 외질이 WK라니요 ㅋㅋ 아스날 팬이 봐도 어처구니가 없습니다. 차라리 WK를 받을거면 지난 시즌 전반기에 무시무시한 페이스로 도움 스탯을 쌓았을 때 받았어야 합니다. 그리고 외질이 WK인데 레알에서 최고의 시즌을 보내고 있고 다소 아쉬웠던 지난 시즌보다 여러모로 나은 시즌을 보내고 있는 크로스는 IK라니 ㅋㅋ. 키커 랑리스테가 정말 의심스러워질 평가네요. 솔직히 전 외질 K받아도 할말 없는 전반기였다고 생각합니다.
    • 글자 크기
2016/17 전반기 키커 랑리스테 - 공격수, 해외파 (by Raute) 나브리는 올림픽이 인생 대회였네요 (by dszuzsak)

댓글 달기

• 백순겸글쓴이
    2017.1.9 10:18 댓글추천 0비추천 0
    여기서 K는 리그 활약만 놓고 봤을때요!
  • 저는 지루-외질 이 2명이 아스날 팬들이 분노를 발산하는 희생양이 될 때가 많다고 생각하고, 특히 외질은 재계약 논란 터진 뒤로 지나칠 정도로 까이고 있다고 생각합니다. 근데 외질에게 호의적인 사람이 봐도 WK는 너무 잘 쳐줬어요. WK 줄 수도 있기는 한데, 원래 키커 성향 생각하면 전형적인 IK 시즌 아니었나 싶거든요. 근데 또 웃긴 게 전반적으로 후하게 준 거 같지는 않단 말이죠. 뭔 생각인 건지 모르겠어요.
  • Raute님께
    백순겸글쓴이
    2017.1.9 10:33 댓글추천 0비추천 0
    네 저도 위에선 K받을 퍼포먼스였다고 했지만 IK가 적합한 평가였다고 생각해요. 아무리 생각해도 WK는....

다만 지루는 최근에는 세트피스에서 천금 같은 득점 옵션이 되고 있어서 최고 존엄 입니다 ㅋㅋ

외질은 재계약 문제로 까인다기 보다는 지난 시즌을 기준으로 할때 경기력이 너무 실망스러워요. 최근 독감으로 결장하고 있는데 후반기엔 꼭 반등했으면 좋겠습니다.
  • 해외 랑리스테는 그냥 논외로 치는게 낫지 싶습니다.

애초에 분데스리가 경기만큼 해외경기를 보는지도 의문이구요.
  • Dernier님께
    백순겸글쓴이
    2017.1.9 10:46 댓글추천 0비추천 0
    허허.. 지난 시즌 전반기에 기록한 5골 16도움의 스탯보다 루도고레츠 상대로 넣은 쩌는 골이 더 높은 평가요인이 될수 있겠네요
  • 오타라고 해도 믿을 수준이라서 너무 놀랍네요. 해외파 WK 1명이라면 당연히 크로스겠거니.. 잘뽑았네 했는데 외질이라니..
  • 저도..외질 wk는 납득이 안가네요. 지난시즌에 받아야할땐 안주고 쓸데없이 지금..
  • 산체스에게 많이 잡아먹힌 모양새죠. wk는 작년 랑리스데에서 받는게 맞았다고 보지만 루도고레츠를 상대로 광고처럼 넣은 골이 임팩트가 크기는 컸나봅니다.
  • 전시즌 WK안준거 보상이라고밖에 해석이 안되네요
  • 아스날 팬이지만... wk은 진짜 절대 아니라고 생각해요 받을거면 지난시즌에 받았어야되는데 ㅠ
  • 원래 랑리스테는 일관성 같은거 없어요. 재미로 보고 웃고 넘어가면 됨