Skip to content

vs 유벤투스, 바이언 선수 개개인평

올리네이터2016.02.24 06:56조회 수 1280댓글 11

• 글자 크기

노이어 - 딱히 뭐 못하지도, 잘하지도 않았습니다. 그래도 결정적인거 하나 막았네요. 정면이었지만 빨랐는데 잘 막은듯

람 - 오늘 사실상 바이언의 MVP. 특히나 전반전 람의 포스는 굉장했습니다. 이제는 진짜 윙백이 아닌 미드필더로 봐야할듯. 다만 후반전은 2번째 골때 실수도 그렇고 피지컬에서 좀 밀리는 모습을 보이더군요.

키미히 - 뭐 본 포지션 아닌 곳에서 잘해주긴 했으나 실점시 확실히 아쉽더군요. 첫골은 명백히 키미히 실수고 두번째골도 마킹이 아쉬웠습니다. 언능 보아텡이 돌아와야....

알라바 - 그래도 수비진에 알라바가 있었기에 버틸수 있었습니다. 쏠쏠하게 잘해줌

베르나트 - 그냥 무난한 활약. 사실 베르낫을 남겨두고 키미히를 교체했어야 한다고 봐서 아쉽더군요. 다만 후반전에는 좀 뚫려서 불안했습니다. 

비달 - 다른 분들은 어떻게 생각할지 몰라도 전 굉장히 잘해줬다고 봅니다. 비달의 장점인 활동량, 투지 등이 잘 나타난 경기. 유벤투스 선수들의 거친 몸싸움에 밀리지 않더군요. 비달이 있어서 그래도 기세에서 밀리지 않았던.... 오늘 바이언에서 제일 잘했던 선수 중 하나로 봅니다.

티아고 - 티아고 역시 공격전개시 좋았습니다. 다만 수비적으로는 좀 아쉬웠던....

로벤 - 역시나 클래스라는 말이 어울리네요. 골 넣는 장면은 명불허전이고 경기 전체적으로도 좋았습니다. 공수에서 많이 뛰고 제일 위협적. 오늘 로벤 골 없었다면 정말 어떻게 될지 몰랐을텐데 어려운 상황에서 침착하게 넣어줬습니다.

코스타 - 음 냉정히 전 별로였습니다. 빨랐고 저돌적이었으나 제 눈높이가 리베리여서 인지... 단조로웠고 마무리가 아쉬웠습니다. 후반전에는 거의 기여도가 없었고 개인적으로는 펩이 좀더 빨리 코스타를 교체했어야 했다고 봐요. 더코는 확실히 수비가 좋은 팀, 강팀이랑 좀더 붙어봐야 알거 같습니다. 개인적으로는 아직은 못미덥네요

뮐러 - 오늘의 전반전 삽질왕.... 그래도 어려운 상황서 한골을 넣는 클래스를 보여줬으나.... 사실 유벤투스가 웅크렸던 전반전 박살을 냈어야 했는데 그러지 못했던게 뮐러가 컨디션이 최악이었습니다. 터지란 터치는 전부 길었고 움직임도 좋지 못했구요. 제가 봤던 뮐러의 큰 경기 활약 중 냉정히 제일 별로였습니다. 후반전에는 다만 좀더 나아지더군요.

레비 - 레비는 전체적으로 많이 뛰어줬고 열심히 싸워줬고 키핑도 잘해줬습니다. 움직임도 좋았구요. 다만 마무리라던지 크로스 상황서 집중력이 살짝 아쉬웠습니다.

베나티아 - 딱히 코멘트할게..... 2차전은 폼 회복해서 키미히 대신 나와야 할거 같습니다. 

리베리 - 저번 경기도 그렇고 왜 리베리가 리베리인지 보여주더군요. 짧은 시간이었는데 존재감이 ㄷㄷㄷ 진짜 리베리는 돌파, 크로스, 패스, 창의적 플레이, 마무리까지 전부 되는 선수라 역시나 더코랑 클래스 차이 많이 난다고 느꼈습니다. 제발 2차전서는 클래스 회복해서 선발로 뛰길....

펩 - 전반전 보면서 펩의 축구에 감탄했는데 후반전에 더코랑 리베리 교체가 늦은점은 아쉽더군요. 후반의 더코는 진짜 별로였는데...  그리고 베르낫 - 베나티아 교체도 저는 키미히랑 베나티아랑 교체해야했다고 봤는데 흠..... 2차전은 준비 잘해서 확실히 이기길

그리고 만주키치는 다른건 몰라도 역시나 압박이랑 투쟁심은 레알이더군요 진짜. 한골은 결정적 어시, 한골은 시발점이 되었는데 보아텡이 상대했어야했는데 하는 아쉬움이 있었네요.....

여담으로 개인적으로 오늘 경기 최고의 장면은 레비 vs 만주키치의 머리 맞대고 신경전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 재밌는 장면이더군요

그리고 바이언서 mvp 꼽는다면 로벤과 비달 꼽고 싶습니다. 둘다 아주 잘해줬던

• 글자 크기
이쯤에서 보는 올시즌 바이언 홈 성적 (by Raute) 확실히 키미히가 어리네요.. (by Damir)

댓글 달기

• 비달 잘했지만 노이어 선방 이전 장면에서 볼처리 실수한게 기억에 너무 크게 남네요.
  • 뮐러는 후반전에 크게 더 잘한 느낌은 잘 없었네요. 그냥 음..
  • 아으아으아아님께
    올리네이터글쓴이
    2016.2.24 07:02 댓글추천 0비추천 0
    왜냐면 전반전에 워낙 존못이어서 상대적으로 후반전은 사람같이는 보이더군요.....
  • 코스타는 전반에 잘하고 후반에 좀 아쉽, 로벤은 반대였다고 보고... 비달이랑 키미히는 괜찮게 하다가 치명적인 실수를 저질러서 좋게 평가하기도 참 애매하네요.
  • Raute님께
    올리네이터글쓴이
    2016.2.24 07:07 댓글추천 0비추천 0
    근데 전 오늘만큼은 비달 굉장히 잘했다고 봅니다. 비달의 활동량, 피지컬이 있었기에 유벤투스가 몰아치는 상황서도 기세에서 꺾이지 않더라구요. 오늘만큼은 클래스를 보여줬음. 저 개인적으로 바이언서 mvp 뽑는다면 로벤과 비달 뽑고 싶어요.
  • 뮐러는 그 전경기서 보여준 활약때문에 기대가 컸는데 거의 골인거 날려버리고 터치도 길고 ㅜ 전체적으로보니 전반전때 더 두들겨패서 넣었어야 했는데 기대이하이하로 넘 못해서 아쉽고 유베선수가 찬 공에 비달 팔맞은건 그래도 넘어가서 다행이네요. 오늘 경기 심판도 좀 못보는듯..
  • 더코는 돌파후 크로스 같은 단조로운 방식이다보니 .. 그래도 킥력이 정말 좋네요
  • Theme님께
    올리네이터글쓴이
    2016.2.24 07:09 댓글추천 0비추천 0
    그리고 더코는 너무 단조롭고 그리고 킥력은 좋은데 마무리는 아쉽습니다 여러모로. 킥이나 패스나.... 리베리 생각이 경기 내내 많이 나더라구요
  • Theme님께
    맞아요 터치가 오늘따라 너무 안되더라구요ㅠ
    아크로바틱골때문에 기대 많이했는데 ㅠ
  • Damir님께
    올리네이터글쓴이
    2016.2.24 07:08 댓글추천 0비추천 0
    오늘 진심 전반전 뮐러는 패고 싶었어요
  • 뮬러의 터치가 거의 봉산탈춤 수준이라 많이 아쉬웠습니다. 저는 중원에서 비달을 최고로 잘했다 꼽고 싶네요. 이경기처럼만 해주면 이적료 절대 안아까울것 같습니다.