Skip to content

전북은 점점 더 약해진다는 느낌이 드네요

Primary2015.09.16 21:21조회 수 1040댓글 10

• 글자 크기

아직까지는 승점이 8점차이나 나는 1위이기 때문에 다소 어폐가 있을 순 있지만..

슬슬 단점이 스멀스멀 올라온다는 느낌이 많이 느껴지는거 같네요.

이번 감바전을 보면서 느끼는건 늘 나왔던 전북의 약점이 대부분 다 부각된 경기가 아닌가 싶네요.

우선 공격자원들의 폼이 모두 떨어진 모양새인데 한교원이나 이근호나 너무 턴오버가 잦더군요.

그리고 시즌 초반만해도 날카로웠던 역습전개도 제대로 되지 않는 모양새인거 같더군요.

사실상 에두가 나가서 레오의 부담이 커진것처럼 보이는데 이동국도 나이가 이제 많으니깐요 

그나마 우르코 베라가 드디어 골을 넣었다는 점에서 다행인지는 모르겠지만요..

미들라인에는 이재성 의존도에 대한 말이 많긴한데 역시나 이재성 의존도가 심했다는게 많이 느껴졌던 경기네요

사실상 쓸만한 수미가 없고 최철순을 수미로 쓸 정도로 열악한 전북의 3선라인이라.. 저 자리는 확실히 보강할 필요는 있어보이네요

수원 서울 모두 알짜 영입을 했고 앞으로 추격할 가능성이 높은 팀인지라..

수비는 전북이 안되는 경기일때 보여주던 장면이 그대로 나오는거 같더군요

수비라인 모두 집중력이 떨어져 보였고 침투하는 상대의 선수를 제대로 캐치를 못하는거 같아보였고

무엇보다도 중거리슛 허용이 잦더군요 미들라인에서 압박으로 끊어주던가 

아니면 수비 선수중에 전진하는 선수가 있어야 하는데 아쉬운 장면이 너무 많이 나왔네요

그리고 수비로 나왔을때랑 공격을 해야할때의 구분도 너무 아쉬웠구요 

1:1 상황에서도 적극적으로 나섰어야했는데 너무 소극적이었던거 같네요.

이래저래 K리그 팬으로서 너무 아쉬웠던 경기였던거 같네요 ㅠㅠ

이번 시즌은 8강 1팀 16강 3팀으로 그쳤긴하지만 다음 시즌엔 좀 더 좋은 성과를 거뒀으면 좋겠네요..

• 글자 크기
롭 필더의 포지션별 역대 Top10 (by Raute) 전북 아챔 4강 실패 (by 홍춘이)

댓글 달기

• 케이리그에서도 꾸역승 많이 거두면서 1등 유지하는 것이니..
    성남전 때 pk판정은 정말 너무 억울했어요
  • FC기린님께
    Primary글쓴이
    2015.9.16 21:33 댓글추천 0비추천 0
    경기내용이 점점 좋지 못해져가는게 느껴지더군요. 결과도 그렇구요.
    겨울에 확실하게 방출할 선수 방출하고 보강할 선수 보강해서 리빌딩이 필요해보이네요
  • FC기린님께
    크리그 심판 판정은 주로 잘나가는 팀에겐 잘봐준다는 꾸준함이 있긴하죠...
  • 이근호 선수 이동국 선수 폼이 너무 떨어진 것 같고.. 최보경을 비롯해 미드필더가 계속 안 좋더군요.. 차라리 최철순을 미드필더로 포변 시키고 차후에 풀백을 영입하던지 그런 생각도 들었네요.. 오늘 경기 곱씹을수록 너무 아쉽네요.. 이 와중에 윌킨슨은 시즌 끝나고 이적할 것 같은 뉘앙스도 풍기구요..
  • 홍춘이님께

이근호는 원래 기복차가 컸었는데 작년 후반기에 카타르 가서 뭔 일이 있었는지 기량이 더 떨어지고 특유의 스피드가 안나오는...

• 홍춘이님께
    Primary글쓴이
    2015.9.16 21:43 댓글추천 0비추천 0
    최보경은 국대 뽑히기 이전만해도 잘했던거 같은데 갔다온 후 폼이 급격하게 떨어졌던 것 처럼 보이더군요..
    여러모로 K리그에서 유일하게 살아남은 팀이라 많이 아쉬웠던거 같네요..
  • 동점골 넣고 압박하는 의지는 좋은데 정작 공 뺐어봐야 점유를 못함. 아무의미 없는 압박이었음; 차라리 다 내려가있는게
    나았을듯
  • 양돌님께
    Primary글쓴이
    2015.9.16 21:44 댓글추천 0비추천 0
    전북이 원래 저런 점유를 잘 못하긴한데 이번에 그냥 아얘 대놓고 점유를 못한느낌이 들었는듯..
  • 아무래도 이장님 곁에 전술가 한 분 둬야할 거 같아요..
    War는 잘하는데 Battle능력이 예전만 못하신 ㅠㅠ
  • 후로토네프님께
    Primary글쓴이
    2015.9.17 03:08 댓글추천 0비추천 0
    화끈하게 투자하는 김에 전술코치도 같이 투자했으면..ㅠㅠ