Skip to content

지극히 개인적인 생각이긴 한데..

호펜하이머2015.09.15 01:40조회 수 1301댓글 13

• 글자 크기
분데스리가내에서 프랑크푸르트에서도 한국인 선수를 보고싶네요.

차붐이라는 좋은 추억과 하세베가 적응도 잘 도와줄것같고 유니폼도 개인적으로는

괜찮다고봐서요. 물론 특정포지션이나 선수이름은 거론은 안하겠습니다.

딱히 확 떠오르는 이름이 없어서요. 개인적으로 아르민 페의 프랑크푸르트 느낌이 좋아보입니다.

볼프스상대로 선전해주고 내심 좋게 보았던 쾰른을 후두려 패더군요..

마이어 카스타이노스 세페로비치 공격진 조합 기대해봅니다. 카스타이노스는 네덜란드리그 공격수도

잘할수있다는걸 보여주면 좋겠어요.
    • 글자 크기
09/15 (화) ~ 09/20 (일) TV 축구중계일정 (by 순수소년) 문득 6점차 승리가 소름돋는게.. (by 아마나티디스)

댓글 달기

• 사실 전 어떤팀이든 분데스리가에 한국 선수가 많으면 좋다고는 생각하는 쪽입니다.
    프랑크푸르트도 괜찬지만 제가 응원하는 레버쿠젠도 좋고 또 갠적으로는 이때까지 안뛰어본 팀도 괜찬을거 같고..
    레버쿠젠 팬이라 다소 고통받았던 시기도 있었기도 하지만요 그래도 잘하는 한국선수가 있었으면 하는 마음이 한켠엔 있네요

또 여담이지만 수원 출신 선수가 레버쿠젠에 거액 이적료 터뜨리고 오는게 제 입장에선 제일 좋을듯하네요
    K리그에서 제일 좋아하는 팀이 수원이고 분데스에서 제일 좋아하는 팀이 레버쿠젠이다보니..ㅎ
  • Primary님께
    더이상의 한국선수는 naver...
  • 1202님께
    고통받았던 기억이 남아있긴 하지만 그래도 갠적으로는 먼가 아쉬워서..
  • Primary님께
    호펜하이머글쓴이
    2015.9.15 07:37 댓글추천 0비추천 0
    매력적이고 실력있는 선수가 오면 팀볼맛도 더 날것같아요~
  • 이재성이나 이명주같은선수 오면 로테이션 자원으로 괜찮을듯 한국선수는 ㅎㅎ
    아니면 시누크..?
  • 불꽃싸다구님께
    호펜하이머글쓴이
    2015.9.15 07:36 댓글추천 0비추천 0
    시누크가 생각보다 나이가 찼네여 88년생이긴하지만.. 최근까지 90년생인줄 알아서
  • 저는 프랑크푸르트에 한국 선수 오는거 반대라서요 ㅎㅎㅎ 레버쿠젠 함부르크 보면서 느꼈습니다
    차라리 박주호 선수처럼 팬들의 시선이 조금 덜 한 재능있는 선수가 온다면 환영이지만
  • 아마나티디스님께
    호펜하이머글쓴이
    2015.9.15 07:35 댓글추천 0비추천 0
    그 뭐라해야되나 박주호,김진수같은 다른 선수들에 비해 주목을 덜 받지만 실력있고 내실있는 선수가 오면 괜찮을것같아서요.
    팀에대한 비난이나 까임등이 상대적으로 적게 보여서 말이죠.
  • 분데스리가 내에 한국사람이 더 오는 것은 찬성입니다 ~
  • 제주의소리님께
    호펜하이머글쓴이
    2015.9.15 10:52 댓글추천 0비추천 0
    저도 서포팅하는팀의 계기가 김진수 영입이여서 ㅎ
  • 전 찬성하면서도 무서운...

찬성하는 이유는 또다른재미를 준다해야하나ㅋ
    중계 문제도있구요 ㅋㅋ

근데 무서운건 그에따른 선수팬들이 다른선수를 이해안되는걸로 까는 상황이 발생해서..

이번에도 손흥민이 토트넘가니 무슨 레버쿠젠보다 토트넘이 좋은팀이라고 하는데도 있더라구요. 토트넘은 유로파고 레버쿠젠은 챔스권이라니 붙으면 또 다를거라고 epl수준높다고 까내리는데 하....
  • Damir님께
    전 걍 그러려니하죠 ㅋㅋ EPL만 보고 다른건 안보니 저런 말이 나올 수 밖에 없으니..
    적어도 타 리그에 대한 얘기를 할려면 타 리그를 좀 많이 찾아보고 저 소리를 해야하는데 EPL만 보면서 저 소리를 하니깐요
  • Damir님께
    호펜하이머글쓴이
    2015.9.15 15:54 댓글추천 0비추천 0
    저는 그래도 한국 국적의 선수가 유럽 빅리그에서 주전 및 로테이션으로 뛰는걸 보는것 자체가 설레여서요 ㅋㅋ