Skip to content

귀뚜라기님 샬케 마인츠 이거는 어떻게 보시나요~?

FC기린2015.09.13 23:21조회 수 1843댓글 37

• 글자 크기
드락슬러까지 나간 샬케가 마인츠를 쉽게 잡을 것 같지 않은데 말이죠..
요즘 샬케하고 마인츠는 어떤 모습을 보여주고 있나요~?
    • 글자 크기
다같이 호펜하임 브레멘 보러가죠 (by FC기린) 스포빌, MP&Silva 그룹과 10개 유럽 주요리그 독점중계권 판매계약 체결 (by 순수소년)

댓글 달기

• 샬케04는 사네-훈텔라르-디산토-추포모팅-마이어 중에서 어느 4명을 골라 선발라인업을 짜느냐에서 해석이 달라질 겁니다.

최근 샬케04는 2선 공격력이 좋지 않았거든요. 사네가 별로 2선 공격 옵션을 보여주지도 못했구요.

더군다나 그나마 2선 공격력을 보여주던 드락슬러가 나갔으니, 개인적으로는 마이어의 출전은 필수라고 생각하는 편이지만 키커는 마이어가 벤치에서 스타트할 것이라고 판단하는 모양입니다. 좀 있으면 선발 명단이 뜨겠지만요.

마인츠는 하이로와 프라이의 공백이 얼마나 존재하느냐에서 갈릴 것 같습니다. 다만 클레멘스의 우측면 돌파와 말리의 2선 공격력, 무토가 유효한 최전방 움직임을 자주 보여줘서, 팀 분위기가 더 올라가 있는 쪽은 마인츠에 가깝습니다.

개인적으로 하이로의 공백이 더 크게 드러날 거 같긴한데, 이러면 클레멘스가 얼마나 잘하냐가 중요할 거 같습니다.

부메랑 제대로 날려줘야죠,
  • 역시 마이어가 나오네요. 근데 이게 442 인지는 좀 봐야겠습니다. 마이어가 왼쪽 윙인지 공미로 뛸 지를 좀 봐야할 거 같아요.

왼쪽 윙으로서의 마이어는 썩 좋게 말할 수 없거든요.
  • 귀뚜라기님께
    FC기린글쓴이
    2015.9.13 23:47 댓글추천 0비추천 0
    마이어 공미면 왼쪽에 설 애가 없지 않나요?
  • FC기린님께
    고레츠카가 되긴하는데, 이러면 중미가 없지요. 442 다이아가 아닌 이상. 마이어가 왼쪽 윙어라고 보는게 맞을 거에요.
  • 아이고 훈신 ㅠㅠ
  • 샬케가 무섭게 몰아붙이네요
  • 방금 카이사라가 일부러 훈텔라르 뒤쪽으로 크로스를 올렸고, 훈텔라르는 약속된대로 뒤쪽으로 빠져서 오픈찬스를 노려봤습니다. 아깝게 수비수에게 맞췄네요.
  • 마이어의 슛이 막혔네요.
  • 오늘 훈신 안 풀리네요
  • 아.....;;;;; 훈텔라르 훌륭한 헤딩이었는데 막혔습니다..ㅜㅜ
  • 방금 고레츠카가 간신히 볼을 살려냈는데 그게 결국 디산토의 슈팅찬스로 이어졌습니다. 하지만, 막히네요.
  • 고레츠카 슛이 뜨네요.

현재까진 샬케가 압도적입니다.
  • 샬케가 신내고는 있는데 마무리가 안 되네요.
  • 아 근데 오늘 마이어 몸놀림이 장난 아니네요
  • 무토 크로스 좋았네요. 저렇게 크로스를 올리기 힘든데, 각도가 참 이상하네..
  • 이래서 마팁을 포기 못하는 거져... 농약같은 남자...
  • 샬케가 공격장면에서 투톱이 넓게 벌리면서 센터백간의 간격을 벌리고 그 센터백 사이에 크로스를 시도하는게 보입니다. 그리고 파포스트쪽에 있는 공격수가 그 공간 사이로 침투를 시도하구요.
  • 마팁 골
  • 마팁이 오랜만에 코너킥 헤딩골을 넣네요.
  • 야.... 무토 저기서 어디다 슛하는거냐 생각했는데 반대편 포스트쪽에서 멀리 침투하는 동료를 보고 패스를 준거네요. 결국 골대를 맞고 말리가 쉽게 동점골
  • 저 장면에선 노이슈테터가 침투패스를 끊어주지 못한게 치명적이었네요.
  • pedagogist님께
    방금 전 그 골은 프랑크푸르트의 침투를 연상시키는 맛이 있었네요. 말리의 우측 침투가 결과적으로 주워먹기 골로 이어졌으니...
  • 경기가 재밌다기보다는 그냥 유쾌합니다.

제가 샬케04 팬이라서 문제지.
  • 마인츠는 말리만 이타적으로만 하면 팀 경기력 더 좋아 질텐데 그놈의 개인기와 돌파 한 템포 느린 패스 타이밍 오늘 말리에게 결정 찬스만 2개나 있었는데 2개다 아쉽게는 개뿔 아~~xx 욕나오게 하는 한심한 마무리
  • 아... 추포모팅 저기서 왼발각도 말고 오른쪽 각도로 접었으면 상대 수비수가 막지 못했을텐데... 물론, 각도는 더 좁아지겠지만, 왼발각도론 마인츠 수비수가 셋이나 지키고 있었죠.
  • 흠... 마이어가 다소 중앙쪽으로 옮겨가면서 고레츠카가 왼쪽측면으로 침투하는 장면이 자주 보이네요.
  • 카이사라는 볼 때마다 느끼는 건데, 브라질리언이라는 느낌이 크지 않아요. 개인기를 바탕으로한 돌파라기 보다는 정교한 크로스를 날리려는 성향이 강하죠.
  • 와.... 라차 움직임 좋았네요. 카이사라의 몸 뒤에서 순간적으로 앞으로 들어와 헤딩슛을 하였습니다. 아깝게 벗어남. 수비에서 저런 상황일때 동료가 이야기를 해줄텐데 좀 아쉽네염.
  • 훈신부활!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 훈신이 침투를 시도하는 것처럼 보임으로써 마인츠의 센터백은 침투패스를 끊으려 전진하게 됨. 하지만, 훈텔라르는 순간적으로 침투를 멈추고 상대 수비수를 등지고서 볼을 컨트롤함으로써 상대 센터백을 바보로 만들어버림. 그리고 패널티박스로 전진하여 1:1찬스를 만들고..

각도가 좁았지만 파포스트로 정확하게 마무리...

클래스 지립니다.

• 사네.... 저거 뭔가요...
  • 마이너 빈골대에서 홈런..

와.... 저 장면보면서 사네가 또 삽질할까봐 걱정했는데, 사네가 문제가 아니라 마무리를 지어야 할 마이어가 문제였음...
  • 와.... 좋은 컷백에 이은 오픈찬스에서의 슈팅이었는데 페어만의 슈퍼세이브@!!
  • FC기린글쓴이
    2015.9.14 02:18 댓글추천 0비추천 0
    육탄방어 ㅋㅋㅋ
  • 엄청난 중장거리골이 터질뻔 했습니다
  • 무토는 괜찮게 할거같네요. 그 찬스에서 패스는 반대쪽에 수비가 없는것도 아니고 좀 희한한 설계긴 했는데 들어갔으니...
  • 이경기에 난민들도 있었나요