Skip to content

레버쿠젠 분데스리가 7연승!

Primary2015.04.19 00:50조회 수 1354댓글 13

• 글자 크기

7연승도 7연승이지만 7연승동안의 경기력이 매우 좋아서 좋았네요

시즌 초반에는 유기적인 움직임이 부족했다는 느낌이 강했고

전반의 강한압박을 후반에 유지 못하면서 무너지는 성향이 강했는데

이제는 패스웤이 조직적으로 돌아가고 호흡고르기도 원활한거 같네요

손흥민이나 찰하노글루나 벨라라비나 모두 2선에서 파괴적인 움직임을 보여주는 선수들인데

초반의 엇박자와는 달리 후반에는 서로의 능력을 유기적으로 도와주면서 120%의 효율을 보여주는거 같습니다

이번에 치뤘던 하노버전이 눈에 띄었던것 중의 하나가..

코너킥 상황에서 이번시즌에 약했던 레버쿠젠이 코너킥 상황에서 아름다운 골을 넣었다는게 중요한거 같네요

찰하노글루가 직접프리킥골은 많았지만 이번시즌 코너킥의 불운이라고 할지 다소 많이 아쉬웠는데

데드볼 스페셜리스트라는 별명답게 코너킥에서도 예리한 킥을 선보여줬던거 같아서 좋았습니다

손흥민은 골은 없었지만 그럭저럭 무난한 플레이를 펼쳤다는게 제 생각입니다

제일 아쉬웠던거는 정말 잘 잡은 기회를 카스트로와 자리가 겹쳐서 오프사이드로 놓쳤다는게 아쉬웠긴 했지만요 ㅠㅠ

브란트는 이번시즌엔 기회가 될때마다 잘 해주고 있는거 같네요 특히 이번경기는 좋았다는게 확 보였을정도로..

p.s)4번째골은 하노버팬 입장에서는 많이 아쉬웠을 것 같네요 명백한 오심이던데..

• 글자 크기
키커 기사인데 번역좀 부탁드립니다. (by 벨틴스맥주와샬케) 글라드바흐전 무 무승부!?!!!! (by 아마나티디스)

댓글 달기

• LOL
    2015.4.19 01:05 댓글추천 0비추천 0

하에스파우전 이후로 키슬링이 살아나서 기쁘네요 오늘 골은 옵사 오심이였지만 어시도 찍고 경기내내 존잘ㅎㅎ
    팬들 사이에서 파파 영입해야하는거 아니냐고 말나오고 있는데 잡았으면 좋겠어요 초반엔 불안했는데 차차 안정감 찾고 특히 세트피스에서 공중볼 장악력은 볼때마다 대견하더군요ㅋㅋ

• LOL님께
    Primary글쓴이
    2015.4.19 01:14 댓글추천 0비추천 0
    확실히 파파는 붙잡아야할 것 같아요 잘해주기도 하고 스파히치가 나간 시점에서 센터백 수도 부족하니깐요 ㅎㅎ
  • 하노버가 주거씀다 ㅠㅠ
  • Raute님께
    Primary글쓴이
    2015.4.19 01:16 댓글추천 0비추천 0
    시즌 초에 잘나가다가 지금은..ㅠㅠ
  • Raute님께
    LOL
    2015.4.19 01:25 댓글추천 0비추천 0
    홈노버가 홈에서 힘을 못쓰니ㅜㅜ
  • 진짜 강팀은 강팀이더군요.

패싱력도 예전보다 많이 좋아진것 같고,

찰하노글루가 패싱이 잘되더군요ㅋ 압박도 잘되고 정말 재밌게 본 경기네요 ㅋ
  • Damir님께
    Primary글쓴이
    2015.4.19 12:56 댓글추천 0비추천 0

찰하노글루가 최근들어서 호흡이 잘 맞아 들어가는거 같더군요 점점 재능과 호흡이 시너지를 일으키는 느낌..

• 압박이 일단 굉장히 좋았고 셋피스에서 이렇게 위협적일수가 없네요 ㅎㅎ
  • 아마나티디스님께
    Primary글쓴이
    2015.4.19 12:57 댓글추천 0비추천 0
    파파도풀로스 토프락 키슬링 제공권에 찰하노글루까지 이제 코너킥에서 자신감을 찾아서 좋아지더군요 ㅎㅎ
  • 브란트는 나오면 기본은 해주네요...
    어느 정도로 성장할지 예상을 할 수 없어서 더 기대되는 선수입니다.
  • spin88님께
    Primary글쓴이
    2015.4.19 12:58 댓글추천 0비추천 0
    다음 시즌이 기대가 되는거 같아요 ㅎㅎ
  • 최근 승이 많다고 생각했는데 어느새 7연승이네요.. ㄷㄷ
  • 최근 기세가 대단하군요 ㄷㄷ