Skip to content

최다 실점 패배 기록 갱신당하네요...

함북광팬페닉스2015.02.15 01:21조회 수 2044댓글 8

• 글자 크기
9:2의 패배를 뛰어넘는 비극이 일어나고 맙니다...
8:0이라니 진짜...
이제 할 말도 없네요
잠도 못 자겠습니다...
    • 글자 크기
도스트는 신이고, 베날리오, 크노헤, 쉬얼레는 빠따 좀 맞자.. (by pedagogist) 이게 바로 손흥민이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (by Leverkusson)

댓글 달기

• 비록 0패긴 하지만 실점이 하나 줄었다는 것에 위안 아닌 위안을...
    정말 기쁜데 죄송하고 그러네요 ㅠㅠ
  • 아이고.. 오늘 경기들은 스코어가 엄청나군요. 애도합니다. 토닥토닥 ㅜ ㅜ
  • 라이벌팀이지만 이런거보면 슬퍼요 ㅜㅜ
  • 지난 시즌 강등 플옵 때도 팬질 때려치고 싶다는 생각은 전혀 안 들었는데 오늘 처음 그런 생각이 드네요...
    당분간 충격에서 못 벗어날 것 같습니다
  • 그래도 옆 동네에서 엄청난 사건이 터져서 그런지 심리적 충격은 덜하네요.. 이미 한 번 거하게 당해봐서이기도 하겠고요..
    뭐, 한 30분 보고 돌려서 할 말은 없지만, 애당초 좀 불안불안하기는 했어요. 일단은 비록 디크마이어가 부상인 탓도 있겠지만, 뮌헨처럼 사이드가 극강인 팀을 상대로 풀백 자리에 2군에서 올라온 애들을 박아놓는다는 게 좀 상식 이하였고, 전술적으로 예상되었던 디아즈-이라첵 3선의 수비지향적인 4-2-3-1 포메이션 대신에 디아즈-반더바르트가 중원을 지키는 4-4-2를 공격적으로 들고나온 것도 좀 당혹스러웠죠.
    사실 개인적으로는 페널티킥 실점 순간부터 왠지 최소 3골 차이 이상으로 질 것 같다는 느낌은 왔습니다.
    초반에 바이언이 좌우로 많이 벌리면서 조직력을 흐뜨려 놓으려고 했는데, 여기에서부터 많이 말려들었고요, 왼쪽 측면 수비는 그야말로 재앙이었죠. 오른쪽은 그래도 디아즈가 적절하게 커버를 들어가주면서 그럭저럭 준수한 모습이었는데, 정작 가장 위험한 왼쪽 측면에서는 마르코스 혼자 로벤을 막고 있었어요. 다른 그 누구도 아닌 로벤을 말이지요. 그야말로 로벤이 북 치고 장구 칠 수밖에 없는 상황이었지요.
  • 메롱나라님께
    원정전이었다는 것도, 바이에른이 너무나도 강력하다는 사실도 저 점수 차 앞에서는 그냥 변명으로 밖에 느껴지지 않네요...
    그저 선수들이 기죽지만 않았으면 좋겠습니다
  • 함북광팬페닉스님께

친바우어가 꾸준히 마르코스에게 주전 레프트백으로 기회를 주고 있는데, 솔까말 마르코스가 지금까지 캐리한 경기는 단 한 판도 없죠. 키커 평점도 제일 높게 받은 게 4점인가 4.5점밖에 안 될 겁니다. 공수 양면에서 얀젠과 오스트르촐렉의 단점만 모아 놓은 느낌인데다가 나이도 유망주라고 하기에는 애매한 정도죠. 친바우어가 2군 선수들에게 기회를 많이 주려고 하는 건 좋은데, 과이다도 그렇고 마르코스도 그렇고 왜 하필 그 많은 선수들 가운데 이들을 쓰는건가에 대해서는 좀 의구심이 있어요.

• 뮌헨 팬마저도 놀란 스코어였죠..