Skip to content

지극히 주관적으로 원하는 포워드

N0.5 바스티2007.04.17 22:47조회 수 692댓글 10

• 글자 크기
셤공부하다 머리 터질거 같아서요 -_-
그냥 왔으면 좋겠다 생각했던 포워드들 정리해 봤습니다.

미도

-장점
1.팀에 부족한 포스트플레이 능력
2.그외에도 결정력,어시능력,헤딩등 특별히 부족하지 않은 꾸준한 플레이
3.토튼햄을 떠날것이 유력

-단점
1.토튼햄을 떠나도 다른 프리미어쉽 클럽등 많은 팀들과 경쟁이 불가피. 경쟁시 이길확률이 그닥높지 않음.
2.성깔,역마살

퍼스트는 미도입니다. 프라이 파트너로 최고죠. 그린우드님 말씀듣고 이거다 싶더군요.

사마라스

-장점
1.역시 괜찮은 포스트플레이 능력
2.팅사마 영입으로 급하락한 간지게이지 복구
3.터지면 대박날 포텐셜

-단점
1.현재 주전에서 밀렷지만 맨시에서 내줄지 의문
2.많이 부족한 결정력
3.꽤나 비쌀거 같은 가격

그리스의 보석, 사마라스입니다.
정말 터지면 최고의 스트라이커의 자질이 있는선수죠. 하지만 가능성은 그닥없을거 같네요.

마쿠쿨라

-장점
1.또 다시 뛰어난 포스트플레이 능력
2.세비야에 자리가 없어 싼가격에 영입가능

-단점
1.예전 포르투칼의 원톱문제를 해결해줄 재능이었지만 부상후 주춤..

마쿠쿨라...잊혀진 이름이죠 ㅎㅎ 와서 잘해준다면야...
그냥 현실적인 대안같지만, 그닥 땡기지 않아요. 잘해줄지 의문이라..

케즈만

-장점
1.나름 검증된 실력
2.터키에 있어 본인이 원하면 적절한 이적료에 비교적 수월하게 영입가능

-단점
1.팀전술에 잘 녹아들어가지 못할때가 있음
2.본인위주의 공격전개가 필요
3.팀에 필요한 포스트플레이가 부족

에레디비지킹 출신 케즈만이죠.
터키에서 잘하는지 궁금하군요. 온다면 좋지만 안와도 그만..

포셸

-장점
1.리가에서 검증된 실력
2.버밍험에서 나올것이 확실히, 가장 쉽게 영입가능

-단점
1.최근 급격한 하락세
2.포스트플레이 능력 부족

한때 리가에서 날리고, 최고 유망주로 평가받던 포셸입니다.
최근 글라드바흐와 연결 링크되었던걸 본적있네요.

가능성을 떠나서 그냥 떠오르는 포워드들을 적어봤습니다.
가장 원츄하는건 미도.....지만 본인이 올지도 미지수네요.

가장 중요한건 역시

강등이나 피하고보자
전 이만 셤공부하러..
    • 글자 크기
그나저나 판텔리치 (by M.Scholl) 오보모옐라, 보로프스키 부상 ㅠㅠ (by 파이)

댓글 달기