Skip to content

흠... 고메즈는 요새 어느 정도인지..

pedagogist2015.06.20 20:27조회 수 1608댓글 6

• 글자 크기

?요즘 추세를 보면 도스트는 떠날 확률이 결코 낮지 않아보입니다. 공식적으론 도스트나 알로프스나 남을 것이란 이야기를 했지만 그렇다기엔 너무나 많은 언론들에서 이적설이 뜨고 있고 개중엔 키커나 WAZ처럼 공신력이 높은 언론도 껴있죠. 일단, 도르트문트도 루머가 뜨고 있는데 EPL쪽이 가능성이 커보입니다.

도스트가 떠났을 때 그 대체자로 만주키치가 최적이지만 최근 추세론 유벤투스로 떠나는게 확정적인 모양이네요. 작년 모라타에 이어서 올시즌에도 유베에게 공격수를 놓치고 마는데.... 결국 현시점에 도스트가 떠났을 때 가장 성공가능성이 높은 카드가 사라진 것이죠...

때문에 떠오른 선수가 고메즈인데... 오랜만에 고메즈의 예전 하이라이트 영상을 찾아보니 고메즈나 도스트가 비슷한 스타일임에도 클래스차이가 확연히 느껴지더군요. 고메즈가 예전 폼만 찾는다면 도스트 이상의 카드가 될텐데... 세리에에 이적한 뒤론 영 평이 안 좋더군요. 

결국 도스트가 남는게 최적인데... 어찌될지 모르겠네요.

• 글자 크기
흠... 뉘름버그 vs 엡씨 바이언 뮌헨 빌트지 평점 (by 세바스찬 다이슬러) 흠... 갑자기 볼프스부르크 관련 이적소식이 많이 올라와서 정리 좀 하겠습니다. (by pedagogist)

댓글 달기

• 톱레벨 경쟁에 지쳐서 편하게 축구하려고 피렌체같은 낮은팀으로 연봉까지 깎으며 이적한 모양입니다만 오히려 피렌체 팬들이 팀 수준에 비해서 극성스러워서 되려 나쁜 선택이 된 모양새입니다. 연속된 부상으로 인해서 폼이 떨어진데다가 팬들이 비난해서 멘탈이 약한 고메즈라 고생하는것 같네요.
  • LOL
    2015.6.20 20:36 댓글추천 0비추천 0

찾아보니 고메즈 10-12M에 팔려고 내놨다네요
    아무도 안사면 연봉 낮춰서 재계약 한다는데 상태가 안좋긴 안좋나봅니다..ㅜ

• 대괄호급이던데..욕이란 욕은 다먹고 안타깝던데요ㅠ
  • 팬들 극성이네 하는건 무리수죠. 본인이 잘했으면 모를까 주급은 팀내 최고로 받으면서 바바카르-일리치치보다 못하는데 팬들이 옹호해줄 이유가 없는데. 로시도 부상으로 1시즌 반을 날렸지만 로시는 그 반시즌은 세리에 최고 포워드의 모습이라도 보여줬죠.
  • 못하는건 맞고, 다른 팀/전술/컬러에서 회복할수 있느냐가 관건인데

빅클럽들은 클래식 스트라이커에 관심없고, 중소나 신흥강호들은 연봉을 맞춰주기 어려운게 문제네요
  • 팬들이 극성이라고 보기엔 고메즈가 지나치게 못했어요. 정도껏 못해야 실드도 칠 텐데 그것도 아니라... 선수 개인 팬이 아닌 이상 비올라 팬들도 많이 참아줬죠. 폼만 찾으면 참 좋은데 이렇게 두부두부할 줄은. 돌아오면 예전으로 되돌아올지 미지수네요. 도스트가 남는게 최적이라는데 동의합니다ㅠㅠ