Skip to content

(오피셜) 바이언, 벤피카 헤나투 산체스 영입 / 이적료 최대 80m까지 상승

홍춘이2016.05.10 19:12조회 수 2625댓글 19

• 글자 크기
    • 글자 크기
(오피셜) 바이언, 브리안 사라고사 영입 (by 홍춘이) (오피셜) 바이언, 뱅자맹 파바르와 계약 / 슈투트가르트, 주베르 임대 영입 (by 홍춘이)

댓글 달기

• 펩 색깔 지우기 들어가나요.
  • 좀 놀랍네요. 언론에서 헤나투 얘기하는 거 한번도 본 적 없는 거 같은데...
  • 전 뭐 베르낫 정도의 인지도를 가진 선수라 조용했나 했는데 그것도 아니었네요;;

맨유랑 이미 이적설이 있었고, 50m 정도의 이적료 이야기가 오고갔다는데
    다른데서 보기로는 일단 이적료는 35m 이라는거 같네요
    정확한건 봐야겠지만요

벤피카전을 못봤었는데, 그 때 엄청 잘했나보군요
    심지어 나이도 97년생 ㅋㅋㅋㅋ
    키미히, 호이베르그보다 두살 어리고, 코망보다도 한살이 어리네요

어떤 선수인지, 어느 금액으로 데려왔는지를 몰라 아직까지는 애매합니다마는
    그야말로 뜬금포라 상당히 웃기네요 ㅋㅋ
  • Dernier님께
    그냥 선수만 놓고 보면 키미히 어떡하냐 싶을 정도죠. 비달 원래 기량 보여주고 있는데다 하비가 미드필더로 올라온다 그러지, 여기에 갑자기 자기보다 어리면서 몸값은 훨씬 비싼 선수가...
  • Raute님께
    키미히도 애매해지긴 하네요 진짜
    차라리 훔멜스를 안샀으면 하비 센터백 시킨다 할텐데
    이미 훔멜스의 영입도 이루어졌으니 하비가 올라오는건 확정이고

그렇다고 하비랑 비달이 나이가 많냐 하면 그것도 아니니...

산체스랑은 스타일이 다르니 둘을 바이언의 미래로 두고 갈 수도 있겠습니다만
    당장 앞에서 막고있는게 하비니 이건 뭐 갑갑하겠다 싶네요
  • 80m 이라니...미쳤네여 미쳤음.. 무슨 중미에 저런돈을...

• 인천벌님께
    발동조건이 월베 or 발롱... ㅋ
  • Raum님께
    저도 대체 무슨 옵션이 저렇게 쎈가 했는데... ㅋㅋ 발동 기한은 모르겠지만 어쨌든 그정도면 요즘 이적 시장에 충분히 납득 가능한(ㅠㅠ) 금액이라고 생각합니다. 나이도 완전 깡패고...
  • Raum님께

벤피카 특성상 그것만 있을거라고 생각하지는 않네요. 비싸도 너무 비쌈.. 중미가 저 가격은 말도 안된다고 생각

• 인천벌님께
    옵션 포함이라도 80m이면 포그바 정도는 해줘야겠는데요
  • 키미히를 이제야 제 포지션에 기용할 수 있게 되었는데...

어떤 선수인지는 잘 모르겠는데 주전으로 쓰지 않으면 안되는 가격이네요 -_-;;
  • 45m 얘기는 옵션 10m을 포함해서 총액 45m이 옵션만 45m으로 오역된 거라는 얘기도 있던데 뭐가 맞는 건지 모르겠습니다. 바이언 측에서는 구체적인 금액 없이 그냥 피롱도르-월베가 옵션 조건이라는 얘기만 나와서...
  • Raute님께
    80M 맞는거 같습니다. 모든 포르투갈 언론 80M으로 보도중. 45M이라고 했던 곳도 다시 80M이라고 보도
  • 인천벌님께
    요새 인플레이션 고려했을 때 월베 뽑힐 정도로 실력과 스타성을 다 갖춘 젊은 중미라면 뭐 60m 정도까지는 이해할 수 있을 거 같은데 80m은 어휴... 설마 월베 한 번 뽑힌다고 80m 까지 치솟는 건 아니겠습니다만 진짜 아찔한 금액이네요.
  • 80M유로 땡겨썼다면 지금 김덕배가 뛰고 있는 팀은 맨시티가 아닌 바이언이 되었겠죠.
  • 이 선수 경기를 본 분들의 평으론 에드가 다비즈를 연상시킨다고 하더군요..

안첼로티가 유벤투스 감독으로 있을때 다비즈를 지도했었는데 옛날 기억이 떠오르겠네요..

다비즈하면 뛰어난 테크닉과 전투적인 모습과 특수 보호 고글이 떠오르시겠지만

저한테 있어선 다비즈는 최전성기때 호나우두와 대등한 운동능력을 가진 몇 안되는 선수로 인식됐었죠..

• spin88님께
    2016.5.10 21:38 댓글추천 0비추천 0
    생김새는 그냥 다비즈던데
  • 지난 챔스 벤피카 중원에서 뛰던 독특한 머리 스타일의 선수 찾아본 적 있었는데 그게 헤나투 산체스였어요 건장한 피지컬을 바탕으로 중원에서 뛰던 쫄깃한 유망주를 바이언이 영입할거라곤 생각도 못했는데.. 가격도 놀랍네요
  • 이제 본격 미드필더 물갈이작업 들어가나요 ㄷㄷ