Skip to content

12월 17일에 정모를 할까 합니다

Raute2016.12.10 16:50조회 수 2243댓글 19

• 글자 크기

탄핵이 가결되어서 토요일 정모에 대한 부담도 많이 줄어들었고, 24일과 31일에 정모하는 건 불가능에 가까운 일이기에 17일로 잡아볼까 합니다.

일단 참가 의사를 밝혀주셨던 분들을 포함해 예비 명단을 짜보면

Raute

원수사뇰

10.Bergkamp

비어싸커

로베즈

Berni

russel

Teuscher - 여기까진 확실히 참석의사 밝히신 분들

Normal One

zehner

메롱나라

아마나티디스

귀뚜라기 - 여기까지는 가능성을 내비치거나 단골손님이라 나올 것 같은 분들

매정한 분매인들이 장소나 시간에 대한 아이디어를 주시지 않았기 때문에 제 맘대로 후보군을 몇 개 추려봤습니다

1. 스미스미트 (강남역)

http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=37684079

장점 - 강남이다, 작년 10주년 정모장소로 어떤 곳인지 대충 가늠이 된다, 강남에서는 싼 편이다

단점 - 좁고 정신없다

2. 더차림 (압구정역)

http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=36265989

장점 - 샐러드바라 먹기 편하다, 적당히 공간 있으면서 시끄럽지 않다

단점 - 룸이 있긴 한데 너무 커서 우리가 쓸 정도는 아니고 결국 테이블 별로 나눠 앉아야 한다

3. 연어사랑 (종각역)

http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=13159159

장점 - 종각이다, 특이한 메뉴다

단점 - 저도 가본 적이 없네여

원래는 종각 뷔페를 알아볼까 했는데 대체로 2만 5천에서 3만 정도는 줘야하는데 이러면 너무 부담스러울 거 같고 2만원 아래인 집은 예약하기가 힘들 거 같아서 일단 제꼈습니다. 많은 의견 바라고 정 괜찮은 아이디어 없으면 그냥 예약 안 하고 집합 장소만 정한 다음 무작정 가게 쳐들어갈 겁니다. 무엇보다 인원수 맞춰 예약해놨는데 펑크날 때의 멘탈 피해가 커서...

• 글자 크기
12월 15일 창원39사단으로 입대합니다. (by 달려라마카이) 12월 19일엔..투표합시다+서태지의 굴욕.. (by 악플다는꿀벌)

댓글 달기

• 일단 전 상황을 봐야 하는...
    나중에 확실하게 갈 수 있으면 말씀 드릴게요

• 참석 할수 있을지 확실치가 않아서 아이디어를 못냈습니다..
    매번 정모 잡는다고 고생하시네요 ㅜㅜ
  • 미쿠옹 매번 고생하십니다 ㅜㅜ
  • 다음 주 토요일이면 어차피 회사도 잠깐 들르고 낮동안은 하루종일 밖에 나와있어야 하니, 대충 낮에 정리되면 저녁 쯤에 정모 장소로 넘어갈게요.

그나저나 식당알못이라 본의아니게 매정한 인간이 되었네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 1번도 테이블을 아예 붙일 순 없으니 적당히 가까운 테이블에서 먹는다는 가정 하에 2번이나 3번이 낫지 않을까 싶습니다.

물론 1번이 싫다는 것 까진 아니고, 다른 곳에서 먹어보고 싶은... 만약 1번으로 결정되면 1번으로 따라갑니다.
  • 100%는 아니지만 일단 가는방향으로 생각하고 있고 저는 인천 사람이라 서울 지리를 몰라서 뭐 추천을 못하겠네요..ㅠ
    저한테는 어차피 거리가 미니멈 한시간이니 정모 몇번 해보신분들께서 정해서 알려주세요...
    도움이 못드려서 죄송합니다..ㅠㅠ
  • 종각 쪽이면 가까워서 좋긴 한데 대학원생...이라 여유가 될지 모르겠네요 ㅠㅠ 혹 가까운데서 하시게 된다면 근처에서 슥 지켜보고 가겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • 확실치는 않지만 저도 최대한 가는쪽으로 하겠습니당
    메뉴는 다 괜찮아 보이는데, 위에 보니 인천에서 오시는 russel님 같은 분도 계시니 참석자들 거주지 고려해서 거리상 중첩지로 선택하는 것도 좋지 않을지요.ㅎㅎㅎ
  • 10.Bergkamp님께

저 부산 사니까 정모는 대전으로 하는걸로 땅땅! ㅋㅋㅋ

• 10.Bergkamp님께
    Raute글쓴이
    2016.12.11 00:43 댓글추천 0비추천 0

인천에서 오시는 분들 / 경기 남부에서 오시는 분들 요렇게 갈리던데 저는 서울 동북부 사는지라 그분들에게 중간지점이 어디인지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

• 눈팅족인데 정모 나가도 되나요?
  • 뮬러팬님께
    Raute글쓴이
    2016.12.11 04:25 댓글추천 0비추천 0
    넹 분매는 눈팅러와 뉴비를 환영합니다
  • 2016.12.11 13:40 댓글추천 0비추천 0
    역시 분매의 터줏대감 ㄷㄷ
  • Queen님께
    2016.12.12 03:42 댓글추천 0비추천 0
  • 이번엔 어쩔 지 모르겠네요~~~
  • 2016.12.11 22:46 댓글추천 0비추천 0
    으흐흐흐 담주 토요일에 봅시다 ㅎㅎ
  • 토요일날 장소 확정되면 시험 끝나자마자 달려가겠습니다ㅋㅋㅋ
  • 앗...17일에 하필 지방에 일이 있어서 내려가네요. ㅠㅠ 혹시 일정이 변경되면 말씀드릴게요
  • 내가 구닌이라니ㅠㅠㅠ 이틀만 늦었으면 참석 가능한데 말이죠 ㅠㅠ
  • 정모 참석하려고 휴가 땡겼습니다...!
    장소 확정되는데로 참석하겠습니다~