Skip to content

저의 매니저슈필 라인업

사람2012.08.25 20:03조회 수 816댓글 4

• 글자 크기

최종시간 직전 까지 고민을 했습니다.

밀리츠 - 파그너, 랑캄프, 긴터 - 로이스, 안드레아센, 크비스트, 괴체 - 레반도프스키, 방세, 이비세비치

후보로는 0.2 짜리 유망주들과 이반쉬츠가 대기하고 있습니다.

사실 처음엔 지난 시즌에 모 회원분이 하셨던 것처럼 수비를 포기하고 공격과 미들에 돈을 퍼부으려고 했었는데 결국엔 수비까지 다 채워졌네요. -_- 하지만 수비에 쓰는 돈은 최소화했습니다. 그냥 싸고 주전으로 나올만한 선수들로 채웠죠. (약간 의도했던 바도 있지만 공격, 미들 채우니 돈이 별로 안 남더군요.)

골키퍼도 처음엔 아들러 넣었다가 바우만으로 바꾸고, 다른데 채우다 보니 돈이 없어서 힐데브란트로 바꿨다가 힐데브란트가 운너슈탈이랑 경쟁에서 승리한다는 보장이 없어서 브레멘 주전이 유력한 밀리츠로 바꿨습니다. 밀리츠보다 더 싼 파비안 기퍼도 생각해봤습니다만 경험이 부족하다고 생각해서 넣지 않았죠.

지난 시즌 같은 경우에는 후보진에도 좀 신경을 썼던 편이었습니다. 왜냐하면 지지난 시즌 후반기 카가와의 장기 부상에 따라 마지막 라운드에 역전을 당했던 아픈 기억이 있기 때문이었죠. 그래서 지난 시즌엔 유사시(부상이나 부진)에 적절히 반응할 수 있었습니다. 하지만 이번 시즌은 미들 후보 하나 둔 것 외에는 딱히 교체할만한 선수가 없습니다. 한 마디로 모 아니면 도란 소리죠. 지난 시즌에 성공(?)했던 방식을 바꾼 이유는 그냥 여러 방식을 시험해보기 위해서 입니다.

이 외에도 제 명단을 거쳐간 선수들로는 막판까지 로이스와 경합했던 리베리, 브레멘에서 중요한 역할을 맡아야 할 헌트, 좋은 활약이 기대되는 셀라시에, 쿠바, 귄도간, 라스 벤더, 핀투, 하닉, 만주키치, 슈틴들 정도가 있었네요.

• 글자 크기
역시 포벌이는 중계글입니다... (by 종이구두) 억ㅋㅋㅋ 매니저슈필러 이적시장 닫혔네요 ㅋㅋ;; (by J.S.PARK)

댓글 달기

• 호옹! 잘 짜신 것 같아요.

특히 레반돕-이비세비치-방세 라인 ㄷㄷ;

방세도 이번 시즌 좋은 평점 찍어줄 것 같습니다 ㅎㅎ
  • srv
    2012.8.25 22:27 댓글추천 0비추천 0
    고민의 흔적이 보입니다. ㅎㅎ
  • srv님께
    사람글쓴이
    2012.8.25 23:29 댓글추천 0비추천 0
    생각해보니 아랑고랑 단테도 넣었다 뺐네요. 사실 돈이 0.2 만 더 있었어도 크비스트 대신 아랑고를 넣었을 겁니다. ㅠㅠ
  • 긴터가 벌써 주전으로 나오려나요. 꾸준히 나와주기만 하면 대박일텐데