Skip to content

요즘 코난 보고 있습니다.ㅎㅎㅎㅎ

LiebeLukasz2012.10.07 14:54조회 수 6014댓글 6

• 글자 크기

내 이름은 야코난, 탐정이죠

ost는 <그대와 약속했던 다정한 그 곳을 향해>가 제일 좋은 것 같습니다.

(사실은 쥬얼리가 번안해 부른 쪽을 더 좋아합니다.)

한편도 안 빼놓고 보다 보니 이젠 범인들 관상(?)만 보고도 누가 범인인 줄 알겠더군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 신기한 트릭에 감탄하며 보곤 합니다.ㅋㅋㅋㅋ

코난의 살해동기는 꽤나 황당한 편인데(그 냔이 저에게 옷걸이를 던졌!, 날 무시했어!) 이 점에서 한*한*한*한으로 점철된 김전일과는 많이 다릅니다.

그렇지만 현실에서 일어나는 살해는 김전일시리즈보다는 오히려 코난 쪽의 동기에 더 가까운 것 같아서 마음이 좀 그렇네요.(걍... 찌르는 사람도 있으니)

코난이 처음 나왔을 때는 어린이탐정단이 훨씬 인기가 많았는데 요즈음에는 모리 일가(유명한 탐정 가족)이 훨씬 많은 인기를 얻고 있다고 하니, 초등학생일 때 이 만화(범죄로 가득한;;;)를 접한 사람들이 다들 고등학생, 성인이 된 모양이네요. 요즘엔 더 신나는 만화도 많을테니 어린아이들이 새로 유입되진 않겠죠.ㅎㅎ

p.s.아이프레임 안 되나요??ㅇㅅㅇ
    • 글자 크기
FM 15 어빌 리스트가 떴네요. (by Bass) 뮌헨 당사는 없나요? (by Campione)

댓글 달기

• 김전일과 더불어 같이 여행가면 안되는 남자
  • Litz J님께
    LiebeLukasz글쓴이
    2012.10.7 15:05 댓글추천 0비추천 0
    그 탐정학원 Q에 걔도.. 이름이 기억이 안 나네요.ㅋㅋ
  • 40권 좀 넘기고 저는 포기...
  • 검은조직인가 그에피 요즘 잘안나오는거같던데
    ..
    코난은 어릴때부터 줄곧 챙겨보는거같네요
    근데 작가님이 결말안낼거라시던데..진짠가 ㅠㅠ
  • 전 김전일이 더 떙기더라구요 ;; 코난은 뭐랄까 무섭지가 않타랄까;; 김전일은 화질도 좀 그렇고 밤에 불 다꺼놓고 보면 음악만 들어도;;; 무서운
  • 어렸을 적에 많이 보다가.. 스토리상의 전개(검은조직이라던가 신이치 관련)가 없어서 극장판만 보네요 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... 1840다음
첨부 (0)