Skip to content

(다소 여행글) 독일 여행 루트는 대략 정해졌네요.

NormalOne2018.07.17 13:21조회 수 1194댓글 6

• 글자 크기

제 응원팀 개막전을 보러 가는지라 여행 중간에 하루는 무조건 도르트문트 가야해서

그거 맞추다 보니 다소 괴랄한 일정이(...)

아예 경기일을 기준으로 해서 전후로 별개의 일정을 짜야하는.ㅋㅋ

일단 프랑크푸르트 in/out이고, 

경기일 전에는 2박 3일 정도에 쾰른이랑 하이델베르크 일단 생각해뒀으며,

경기일 후에는 베를린(포츠담 포함)에 3일 정도, 그리고 여행 마지막날에 프랑크푸르트 잠깐 둘러볼까  

생각중입니다.

이렇게 두고 나니 두 가지 고민이 생기는게,

하이델베르크를 1박 2일로 보고 도르트문트로 바로 갈 지,  

하이델베르크를 당일에 다 보고 로텐부르크까지 본 다음 도르트문트로 넘어갈지 고민됩니다.

(아니면 그 반대?) 

그리고 여행 후반부에는 베를린 다 보고나선 뉘른베르크를 갈지 함부르크를 갈지 고민되네요.

*첫 날엔 사정상 프랑크푸르트 숙소에서 묵어야 해서 당일치기만 가능하다는..

• 글자 크기

댓글 달기

• 독일 예쁜 건물들 보시려면 뉘른베르크가 더 낫지 않을까요?
    작은 베네치아로 불리는 밤베르크도 상당히 평이 좋습니다 ㅎㅎ 시골시골해서 한국인도 많이 없고 좋다는 평을 많이 들었어요.
    저는 독일은 뮌헨, 퓌센만 가봐서 아쉽습니다 ㅜㅜ 베를린, 로만틱가도 전부 가보고 싶어요
  • 일정이 타이트하네요ㄷ
  • EI
    2018.7.17 20:18 댓글추천 0비추천 0
    오 언제 가시나요? 저는 7/31일~8/29 유럽여행 계획중인데 독일은 8월 20일정도부터 빡세게 돌아보려 합니다ㅎㅎㅎ 운이 좋아서 슈슈한테 싸인 받는 꿈도 꾸고 있네요..ㅋㅋㅋㅋ 저도 셀레지만 노멀원님도 설레시겠어요~~~
  • 저도 뉘른베르크!
  • srv
    2018.7.19 10:17 댓글추천 0비추천 0
    외국 여행가서 이동시간으로 너무 많이 허비하는 것은 효율적이지 않다고 생각합니다.

제가 동선을 짠다면
    프랑크푸르트 도착 (1박) - 쾰른 이동, 쾰른/뒤셀도르프 구경(1박) - 도르트문트 이동 (1박) - 베를린 이동 (2박) - 드레스덴 이동 (1박) - 뉘른베르크 이동 (1박) - 프랑크푸르트 이동 출국

이렇게 짜면 독일 서부에서 베를린으로 이동해 동쪽으로 내려오면서 남부까지 살짝 맛보는 코스가 될 듯 합니다.
  • NormalOne글쓴이
    2018.7.19 16:30 댓글추천 0비추천 0
    모두 댓글 감사합니다!!!
    말씀하신 부분 모두 고려해서 일정 짤게요 :)