Skip to content

사정상 고시원에서 자취를 해야할거같은데요.

수학귀신2013.12.07 17:03조회 수 1404댓글 7

• 글자 크기

고시원에서 살아보신분 계시나요?

다른건 문제 없는데 공용 화장실을 써야한다는게 좀 그렇네요 하..

• 글자 크기
학회장 당선되었네요 (by 불꽃싸다구) 뉴스에 나오지 않는 그런거 (by Litz J)

댓글 달기

• 잘 골라서 들어가시는게 좋아요. 일단 가격이 싸면 그만큼 시설이 열악하다는건 기본이고... 화장실이나 샤워실, 세탁기 갯수는 꼭 체크해야 합니다. 세탁기 갯수가 1~2대면 정말 피똥싸고 가급적이면 화장실과 샤워실이 많이 갖춰진 곳을 고르는게 좋아요. 거기에 각 방에 조그만 냉장고라도 갖춰진 곳이 좋구요.

그리고 왠만하면 창문이 있는 방이 좋지만... 창문이 있는 방쪽에 대로가 있다면 걍 창문없는방 쓰는게 낫습니다. 무엇보다 중요한건 밤에 잠을 잘 자는 것이거든요. 그리고 고시원 주인이 젊고, 총무가 여자인 곳이 더 낫습니다. 그런 곳일수록 더 관리가 잘 되는편..

• 반년정도 살아봤는데 체크해야할 사항은 윗분이랑 똑같아요.
    너~무 조용하면 할 수 있는게 없어서 스트레스 받더라고요.
  • 저는 살아보진 못했지만.. 가능하면 잠만 자라고 하던데요..;
  • 고시원에서 1년정도 살면서 불편한점이라면 화장실, 빨래, 소음 이 세가지가 제일 컸던것 같네요
    화장실은 아침마다 전쟁이 일어나고, 오래 씻기가 힘들고요. 세탁실은 요즘은 시설이 많이 좋아진 것 같은데 제가 살던곳은 건조기가 없고, 건조할만한 공간도 없어서 방에다가 빨래를 말리다보니 방도 습해지고 안 좋아져서 창문있는 방으로 옮기고, 동네에있는 코인 세탁소를 이용했었네요
    그리고 방음시설이 미흡하다보니 남의 소리에 민감해지기도 하고, 스스로도 소리를 안낼려고 조심하다보니 거기서 오는 스트레스도 만만치 않죠
  • 수학귀신글쓴이
    2013.12.7 19:07 댓글추천 0비추천 0
    아..댓글들을 보니 정말 난감한 곳이네요.. 고시원 으ㅠㅠㅠ

그냥 지방에 가서 싼값에 원룸을 구하는게 더 나아보이는 선택인거같네요

결벽증에 대인기피까지 있어서 적응이 힘들거같네요 ㅠ
  • 수학귀신님께
    고시원과 주위 원룸간의 가격차이가 심하지 않다면 개인적으로는 원룸을 추천드립니다.
    집에서 많이 활동을 안하시고 잠만 주무신다면 고시원도 좋겠지만 그 외의 부분에서는 몇 만원 더 주더라도 원룸에서 사는게
    신체적,심리적으로 편할것 같네요
  • Tem
    2013.12.8 02:10 댓글추천 0비추천 0

고시원은 어지간해서 안하시는 게 낫지 않나 생각하네요.

차라리 돈 조금 더 주고 원룸 가시길..