Skip to content

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Greenwood2007.01.18 23:55조회 수 507추천 수 13댓글 5

• 글자 크기
우선 둘다 락역사에 획을 제대로 그은 세계적인 밴드입니다.

둘을 비교하는건 정말 어렵지만.. 전 버즈라고 생각합니다.

우선 둘다 앨범이 장난아니게 잘 팔립니다. 사실 둘다 음악성이 너무 뛰어나 비교 자체가

불가능합니다. 경지에 이르렀죠. 그런데 앨범까지 너무 잘팔리고 사운드가 약간 대중적이

여서 상업적이라는 오해를 받고 있답니다.

상업적인면과 음악성에서 둘을 비교한다는것 자체가 불가능하답니다. 레드제플린과 블랙

사바스중 누가 더 병신인가 비교하는것 보다 더 어려운 일이죠.

그리고 연주실력.....

사실 후바스탱크의 라이브를 따라가는 밴드는 없습니다. 이들의 라이브를 보면 퀸과 아이

언메이든의 라이브가 초라해집니다. 특히 보컬의 라이브는 앨범과 다를게 없을정도로 뛰

어납니다. 때문에 스튜디오에서보다 라이브에서 더 강한 보컬이라고 불린답니다.

하지만 후바스탱크의 라이브를 잠재우는 버즈의 스킬!!! 바로 세션입니다. 이것 때문에 저

는 버즈라고 생각한답니다. 앨범 작업을 할때 세션이라는 버즈 그들만의 특유의 스킬

을 사용하여 앨범의 완성도를 최고조로 달하게 만든답니다. 거기에다가 버즈의 앨범에 버

즈 자신들이 작곡한곡은 두세곡정도밖에 되지 않습니다. 이유는 바로 다양한 스타일을 추

구하기 때문입니다. 앨범 전체가 똑같은 스타일인 허접한 밴드들과는 차원이 다른거죠. 상

식을 깨버린겁니다. 앨범속 곡들 각각이 스타일이 전혀 다른 것입니다. 하지만 더 놀라운

것은 앨범을 들어보면 앨범 각각 곡들의 스타일이 모두 같은 것 처럼 들린답니다. 때문에

음악 평론가들도 이들의 앨범을 평가할 때는 난처해 합니다. 결국에는 최고라는 평가를

내리곤 하죠. 전혀 다른 스타일의 노래들이 모여 연관되어 보이는;; 평론가들도 난처해 하

는데 일반 사람들이 어떻게 이해하겠습니까? 때문에 앨범 완성도도 최고인 겁니다.

아무튼 전 버즈라고 생각합니다. 이번에 버즈3집이 나왔는데 앨범 제목 그대로 Perfect한

앨범입니다. 이번앨범에서 그들의 독특한 스타일인 세션 스킬이 완성되었죠. 그동안 버즈

가 낸 앨범중 최고작이라고 생각합니다. 1집의 부진함에 굴하지않고 2집을 발매해 락계의

최고의 앨범대열에 끼더니 이번앨범은 락계 최고앨범으로 역사에 남지 않을까 생각됩니

다. 정말 버즈 in Rock 입니다.

참고자료

후바스탱크의 라이브 공연

아참..원곡은

원곡과 비교하시면서 들으시면...감동을 느끼실 수 있습니다

얘네 얼마 안있다가 내한공연 하지 말입니다.
    • 글자 크기
간만에 출석을 Chec~h 해보겠습니다 (by GANZIKLOSE) 뭔가 다른 이야기 같지만... (by Jürgen Klopp)

댓글 달기