Skip to content

자게가 정전중인것 같아서 그냥.. 글 한번 올려봐요..

푸른새벽2014.09.17 11:06조회 수 1075댓글 28

• 글자 크기

가입인사 글 쓰고 처음 쓰는 글이네요~

자게가 정전중이라 리플이 달릴까 싶지만...ㅎㅎ 

제가 내년쯤 독일로 언니하고 둘이서 여름휴가 1주일정도 다녀올 생각인데.. 

혹시 독일 다녀오신분들 계시면 어느 도시가좋으셨는지  ..추천 부탁드릴게요~

저는 일단 베를린을 가보고싶은데 독일도 땅이 좀 ..커가지고..ㅋㅋㅋ 인아웃부터 잡는게 힘드네요

여름중에 갈거라 축구시즌은 안될거같아서 축구는 못볼것 같고..ㅠㅠ 국대경기 한번 보는게 소원인데 제가 가려고 할때쯤엔 경기가 없더라고요..

그냥 가보셨던데중에 여기가 좋았다 이런데 마구마구 써주세요~

• 글자 크기
분매회원님들은 언제부터 해외축구를 보셨나요?? (by 아마나티디스) 근 몇 달 동안 마셨던 맥주들 간단 후기 (by Raute)

댓글 달기

• 원래 분매가 새 글은 많이 안 올라오는데 리플은 많이 달립니다...만 전 독일은 못 가봐서...ㅠㅠ 오스트리아까진 가봤는데...ㅠㅠ
  • Raute님께
    푸른새벽글쓴이
    2014.9.17 11:48 댓글추천 0비추천 0
    오스트리아는 어떠셨어요? 저는 올해여름에 오스트리아+체코 가려다가 다른데 갔다왔거든요~
  • 푸른새벽님께
    오스트리아는 빈, 잘츠부르크, 잘츠카머굿 세곳 들렸고 체코는 프라하, 브르노, 체스키크룸로프 갔었어요.

오스트리아는 다 만족스러웠어요. 풍광도 아름답고 음식도 맛있고 이것저것 볼 게 많았거든요. 반면에 체코는 좀 아쉬웠는데 프라하는 기대가 커서 그랬는지 그렇게 인상적이진 않았어요. 야경도 부다페스트 쪽이 더 좋았죠. 그 유명한 카를대교에는 양옆으로 부랑자들이 줄지어 앉아있다보니 괜히 미안한 마음 들어 불편했고요. 오히려 체스키크룸로프 성이 아기자기하면서 예뻐서 더 마음에 들었어요.
  • Raute님께
    푸른새벽글쓴이
    2014.9.17 13:30 댓글추천 0비추천 0
    저도 전에는 프라하 정말 가보고싶었는데 주변에서 얘기들으니 별로 안끌리더라구요.. 체스키는 좋으셨군요!
    보니까 독일에서 오스트리아로 기차로도 당일치기가 될것 같더라구요 .. 지도보니까 은근 가깝던..ㅎㅎ 댓글감사합니다 ^^
  • 푸른새벽님께
    잘츠부르크는 바이언 지방에서 바이언 티켓으로 갈 수 있으니까 잘츠부르크랑 잘츠캄머굿 보고 와도 좋을 겁니다. 잘츠캄머굿의 할슈타트는 진짜 대박이지요. 또 부다페스트도 저는 무조건 강추입니다. 물론 거기서 소매치기당할 뻔하기는 했지만요ㅋ
  • 독일이든 어디든 제가 가이드 해드리고 싶네여
  • 간고등어님께
    푸른새벽글쓴이
    2014.9.17 13:34 댓글추천 0비추천 0
    말씀만이라도 감사합니다 ㅋㅋㅋ
  • 저는 쾰른 반나절, 브레멘 2일, 베를린 2일, 드레스덴 반나절 있었는데 다 좋았습니다.
    쾰른은 딱 쾰른 대성당 하나만 봤는데 그것만으로도 좋았구요,
    브레멘은 저는 좋았습니다만 사실 베르더 브레멘 팬이 아니시라면 재미 없으실 거 같구요 ^^;;
    베를린은 저는 박물관 가는 걸 좋아해서 페르가몬 박물관 하나만으로도 좋았습니다. 브란덴부르크 문 같은 곳은 말할 것도 없고요.
    시간이 없어 올림피아 슈타디온 못 가 본게 지금도 아쉽네요.
    베를린에서 시외 버스 타고 드레스덴에 갔었는데 고궁에 박물관에 좋았구요. 드레스덴 야경이 그리 멋지다는데 반나절 밖에 못 있어서 야경을 못 봐서 아쉬웠습니다.
  • 파이님께
    푸른새벽글쓴이
    2014.9.17 13:33 댓글추천 0비추천 0
    아.. 제가 계획했던게 프랑크푸르트 아웃이나 인 잡고 쾰른 당일치기 하는거였는데 대성당 보고싶어서요.. ㅠㅠ
    역시나 베를린은.. 말씀 들으니 더 가보고싶어지네요 ㅎㅎ 드레스덴도 좋다고들 많이 말씀하시더라구요~ 베를린을 가게되면 드레스덴도 가봐야겠네요!
    감사합니당 ^^
  • 푸른새벽님께

제가 바로 프랑크푸르트로 인해서 기차 타고 쾰른 갔었습니다 ^^
    말씀하신 대로 프랑크푸르트 아웃이나 인 잡고 쾰른 당일치기 추천드리고 싶네요.
    쾰른 대성당이 쾰른역에서 그야말로 코앞이라 잠깐만 들러도 쾰른 대성당은 볼 수 있습니다.

• 따라가고 싶네여
  • 허레기님께
    푸른새벽글쓴이
    2014.9.17 13:37 댓글추천 0비추천 0
    하하하하
  • 제가 이 사이트 만든 사람이니 만큼 가이드로 제가 제일 적절할것 같습니다.
  • 구름의저편님께
    푸른새벽글쓴이
    2014.9.17 13:37 댓글추천 0비추천 0
    아이고 운영자님 영광입니다! ㅋㅋ
  • 글 대충 보고 댓글 봤는데
    이 사람들이 왜 남자한테 가이드를 해주네 마네 하나 했더니만
    '언니' 라는 단어가 있었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어휴 ㅋㅋ

도심지 말고 외곽으로 나가면 성들 많은데 거기가 꽤나 이뻐요
    노이노반슈타인성 이런거 보면 괜찮으실듯

프랑크푸르트에선 소세지 먹은 기억밖에 없어서...
    뮌헨은 맥주먹고 알리안츠아레나 간게 다 였네요 ㅋㅋ
  • Dernier님께
    푸른새벽글쓴이
    2014.9.17 13:36 댓글추천 0비추천 0
    안그래도 뮌헨으로 숙박잡고 퓌센가서 노이슈반슈타인성??맞나 ㅋㅋ 암튼 보러가고싶은데 뮌헨은 별로셨나요? ㅋㅋㅋ
    독일은 보니까 소도시들이 아기자기하고 예쁜데가 많은것 같아서.. 큰데로 잡고 기차로 이동하면서 구경을 다녀야하나 고민이네요~ 흐흐~
  • 푸른새벽님께
    전 바이언팬에 맥주도 좋아해서 그 두개로도 충분했습니다
    알리안츠 아레나 구경이 여행의 목적중 하나였던지라 ㅋㅋㅋ
    근데 그게 아니라면.... 막 추천할 만한 여행지 까진 아니지 않나 싶기도?

사실 전 프랑스가 제일 좋았던...
  • Dernier님께
    푸른새벽글쓴이
    2014.9.17 20:21 댓글추천 0비추천 0
    저는 아직 응원팀이 없어서 (국대팀때문에 분데스리가 보기 시작해서요) 제가 뮐러 좋아하는데 뮌헨가서 뮐러 사진하고라도 기념촬영 하고 올까봐요 ㅋㅋㅋ
    아직 유럽여행가서 축구구장 구경간적이 없어서 구장도 가보고싶은마음도 좀 있어요~!
  • Dernier님께
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 드레스덴, 뮌헨, 하이델베르크, 밤베르크 다 좋더군요. 그중에서도 드레스덴이 인상깊었습니다.
  • 우린 여기서 여성회원의 임팩트가 얼마나 큰지 재확인할 수 있습니다.
  • 베를린은 그 자체보다는 외려 교외에 있는 포츠담이 좋았습니다.
    쾰른은 라인 강변의 정취가 괜찮고 대성당 하나만으로도 가볼만한 곳이였구요.

그런데 독일 가실거면 일기예보를 잘 확인하시고 가셨으면해요.
    여행지에서 비가 많이 오면 그 도시의 인상 자체가 망가지기 쉬운데 독일은 비가 정말 자주 온다는 느낌이였습니다.
  • 포동이님께
    푸른새벽글쓴이
    2014.9.17 14:45 댓글추천 0비추천 0
    그러게요.. 날씨가 안좋은날이 많다고해서.. 흠....
    그런데 폭우정도만 아님 뭐.. 운치있고 좋을것 같기도하고 ㅋㅋㅋ긍정적으로 생각을ㅎㅎㅎㅎ
    댓글 감사합니다 참고할게요 ^^
  • 분매짬밥이라면 리플을 보고 대략 짐작이 가능했는데 역시나!!

지금 독일에 살고계신 분들이 글을 남겨주실껍니다 ㅎㅎㅎ
  • Econ님께
    푸른새벽글쓴이
    2014.9.17 20:19 댓글추천 0비추천 0
    분매에 글 쓰길 잘한것 같아요! ㅎㅎ
  • 제가 있었던 함부르크도 알스터 호수랑 엘베강 근처가 매우 낭만적고, 북쪽으로 올라가면 뤼벡 위쪽에 트라베뮌데라고 예쁜 해변도 있어 좋습니다. 경로에 넣을 수만 있다면 괜찮을 겁니다.
    베를린은 객관적으로 예쁜 도시는 아닌 것 같고, 독일 단기 여행하려면 역시 바이언 지방이 좋죠. 노이슈반슈타인은 날씨만 좋으면 진짜 후회 안 할 거고 스위스에서 알프스 안 가신다면 퓌센 옆에 가르미슈파르텐키르헨으로 가서 추크슈피체 등정해보시는 것도 좋을 듯해요.
  • 메롱나라님께
    푸른새벽글쓴이
    2014.9.17 20:19 댓글추천 0비추천 0
    진짜 북쪽 남쪽 따로 보고싶은데 시간이 여유롭지가 못해서 안타깝네요 ㅠㅠ 다음에 또 와야지 하는생각으로 북독 남독 나눠 다녀야 싶기도 하구요..
    함부르크 가보고싶네요 말씀 들으니 ㅠ.ㅠ
    스위스를 올 여름에 다녀왔거든요~ 산을 많이 보고와가지구.. 일단 적어주신곳들 참고할게요 감사합니다~ ^^
  • Tem
    2014.9.19 00:52 댓글추천 0비추천 0
    독일에서도 외롭지 않으실듯 ㅋㅋㅋ