Skip to content

군대에 있으니까 좋은 점

Raute2012.09.15 09:47조회 수 780댓글 11

• 글자 크기

1. 내가 좋아하는 팀이 꼬라박는 걸 안 봐도 되니까 좋다.

브레멘 - 뭐 말이 더 필요한가요... 2시즌 연속 포칼 꼬라박질 않나... 북독 더비 이기기 전까지 리가-포칼 포함해서 6연패였고, 11경기 연속 무승... 리가만 따지면 10경기 연속 무승이더군요. 마지막 승리가 3월에 있던 하노버전 승리였으니... 그래도 올시즌은 경기력이 나쁘지 않다는 평들이니 좀 두고 볼 수 있겠죠.

대전 - 그래도 강등은 안 당하겠지... 그래도... 라는 심정으로 보고 있습니다. 생각해보니까 대전 마지막으로 직관 간 게 왕선재 감독대행이 다음시즌에 감독 되고 치른 첫 개막전이었네요. 아, 그게 0-4로 탈탈 털린 경기였을텐데... 그래도 강등만 안 당하면 됩니당.

한화 - ... 야왕은 개뿔... 류뚱 나가면 박사장님 말고 믿을 투수가 있나... 아, 100년차 승민옹이 계시구나 ㅠㅠ 사실 전역해도 별 희망이 없는 팀.

양키스 - 189m 프로젝트 참 맘에 들었는데, 현찰맨의 유망주 육성 정책 참 맘에 들었는데... 중간결과가 매우 시망 시망 시망 시망. 올해 포스트시즌 못 가면 189m 프로젝트 또 엎어지겠지... 분명 난 양키를 좋아하면서 롸드빠 지터까로 시작했던 거 같은데 현실은 캡틴밖에 없더라...

유타 - 감동의 플레이오프 막차를 못 본 건 안타깝지만, 애초에 그건 운이 좋았던 거고 시즌 내내 롤러코스터 타는 거 안 봐도 됐으니 다행. 올시즌도 못 올라갈텐데 뭐..

2. 친구들이 군문제 / 학업문제 / 취직문제로 스트레스 받을 때 편안하다.

오오오, 장점이다! 장점!

3. 결론

어차피 나중에 할 고생 미리 먼저하고 있다. OTL

• 글자 크기
가을 (by 누룩) 저 군인 맞거등요 (by Raute)

댓글 달기

• 얭키 아메리칸 리그 동부지구 일위죸. 근데 이번에 유망주들이....
  • Marcel Schafer님께
    Raute글쓴이
    2012.9.15 11:27 댓글추천 0비추천 0

플옵 못 갈 거 같아요. CC는 메롱이고, 휴즈-노바는 뭐 기대치가 이 정도인가 싶고... 페팃은 복귀해도 감 잡아야되고... 피네다 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠따는 단체로 메롱... 지터 말고 득점권에서 못 때리니...

• 2012.9.15 11:01 댓글추천 0비추천 0
    2. 조만간이에요 님도.
  • 님께
    Raute글쓴이
    2012.9.15 11:26 댓글추천 0비추천 0
    그니까 나중에 어차피 할 고생 먼저 또 하고 있는 거죠 ㅠㅠㅠㅠ
  • 아 ,,,,,,,,,,
    글쎄요 역시 생각하기나름이랄까 ㅋ.ㅋ
  • 우와 진짜 부러워요!
    말뚝 박으세요! (......;)
  • 준엽군_히옹님께
    Raute글쓴이
    2012.9.15 14:34 댓글추천 0비추천 0
    ... 이 댓글 잊지 않겠습니다 ㅠㅠ
  • Raute님께
    예비군의 여유죠..후후..
  • 으으...ㅠ

유럽축구야 제가 응원하는팀이 브레멘빼곤 잘하니깐 그렇다치고 저는 주말에 경기장 못가니깐 최소한 주말에 즈희팀이 뻘짓하는걸 안봐도 되서 좋(;;)
  • 군인아니신듯한 글올라오는 속도
  • 저는 군인인데 미래일이 머리아파서 죽을 것 같네요.
    특히 대학다닐때 빵꾸난 과목들 (무려 4,5개에 그 중 두개가 재료역학이랑 동역학....) 메꾸는게 제일 걱정입니다.
    내년엔 독일도 1년 다녀와야하고.... DSH따러갑니다ㅎㅎ

그래서 군대에서 전공공부랑 외국어(獨)공부중....
    남들은 안 이런데 왜이러지 아직 146일이나 남았는데!