Skip to content

다음의 모 거대 축구커뮤니티가 난리가 났네요.

현백2016.05.20 20:09조회 수 2318댓글 32

• 글자 크기

언젠간 터질거라 예상했지만 정말 오래가네요 ㅋㅋㅋ

이번엔 가장 화력이 쎈 해축팬들이 들고일어났는데 이 일이 어떻게 해결이 될련지... 그나저나 재밌네요 보고있으니 ㅎㅎ

그리고 붕매 오랜만에 컴으로 들어와봤는데 타이틀 배너가 바뀌었군요...

이제 축구나 야구를 제대로 보면서 즐길 날도 많이 없겠네요.

남들 놀때 일하고 남들 일할때 놀게 되는 직업을 하게 되어서... 서비스업종이란 원래 그런거지만요... ㅋㅎ

그래도 내가 일해서 그 남들이 편하게 쉬다가는거에 성취감이 생긴달까요....

최종 목표가 있기에 그거만 바라보고 이쪽으로 경력을 계속 쌓아가겠지만 ㅎㅎ

암튼 다음의 모 커뮤니티 사건을 바라보는 입장은 참 재밌습니다 ㅋ

• 글자 크기
경상도 사시거나, 고향이신 분매님들 이거 정말 구분되세요? (by AndyMurray) 곧 내일로여행 갑니다 (by 황혼녘)

댓글 달기

• 알싸 말씀하시는건가요? 무슨일 있었나요?
  • EinsManuelNeuer님께
    https://namu.wiki/w/%EC%95%84%EC%9D%B4%EB%9F%AC%EB%B8%8C%EC%82%AC%EC%BB%A4
  • 러셀님께
    사건 개요가 아주 잘 정리되어 있네요.
    관심없던 사이트지만. 사건들 보면, 눈쌀이 찌푸려지네요.
    권불십년이라는데... 14년이면 많이 했나 싶군요.
    사공이 너무 많아 산으로 간 대표적인 케이스라고 보여지네요. ^^
    현백글쓴이
    2016.5.20 21:20 댓글추천 0비추천 0

해톡방에서 누가 이피엘 원톱 골키퍼는 체흐라고 썼는데 이걸 비교글이라고 삭제하고 활중인가 강등함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 지금 난리

• 새 카페 이름이 알락싸라더군요. 뭔가 어감이 미묘해...
  • Raute님께
    현백글쓴이
    2016.5.20 21:17 댓글추천 0비추천 0
    그 카페 홍보하는거 보는거도 재미가 쏠쏠하네요 ㅋㅋㅋㅋ 분탕질 치는 사람들은 이때다하고 더 난리치는 듯ㅋㅋㅋㅋ
  • 그런일이 있었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알싸 한달전쯤에 탈퇴해서 다행이네요
    현백글쓴이
    2016.5.20 21:19 댓글추천 0비추천 0

보고있는데 꿀잼이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 알싸 ㅋㅋㅋㅋ 8년전에 많이 가봤었는데 오랜만에보네요
  • 뷔르케님께
    현백글쓴이
    2016.5.20 21:26 댓글추천 0비추천 0
    지금은 팝콘각입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그야말로 강 건너 불구경이군요
  • 함북광팬페닉스님께
    현백글쓴이
    2016.5.20 21:54 댓글추천 0비추천 0
    그러게요 ㅋㅋㅋ
  • 사실 언젠가 한번 큰일 터져서 운영진들 물갈이 될것이라고 생각은 했지만...정말 작은 방죽구멍으로 이 거대한 사이트가 무너질줄은 몰랐네요
  • 로베즈님께
    현백글쓴이
    2016.5.21 11:50 댓글추천 0비추천 0
    가장 화력이 쎈 해톡방 유저들이 들고일어나니 ㄷㄷ
  • 방금 알싸 쥔장 제대로 자살골 넣었습니다...이번 사태에서 회원들의 입장을 취합해서 건의서를 올린 회원분이 있는데... 직전까진 활중시켰던 회원들 '사면'시킨다고 해놓고서 이 회원을 활중시킴. 그리고 그 게시글에 올린 글이 '강경대응예정'이었죠.

이로써 운영진과 회원 간의 신뢰는 완전히 깨졌다고 봐도 무방하죠.
  • pedagogist님께
    월드사커까지 그렇게 나오면... 뭐 알싸는 끝났네요. 그렇게 가차없이 대처하는거 보면 순수 축구카페 운영에 대한 필요성을 이젠 느끼지 못하나봅니다..
    예전부터 알싸 신고처리에 대해 불만 느끼고 있었고 이번에 탈퇴하게 된 계기도 바르사ㅡ레알 팬 대하는 편파적인 태도때문이었는데 통쾌하네요
  • pedagogist님께
    현백글쓴이
    2016.5.21 11:51 댓글추천 0비추천 0
    향후가 더 재밌어지겠네요. ㅎㅎㅎ 팝콘 잔뜩 사놔야져
  • 현 상황에 대해 알싸 vip 회원의 입장이 궁금해지는군요. "만치니어딜만치니" 이 분과 "Paolo Cesare Maldini" 이 분. 이 두 분은 운영자 관둔 이후에 일반 회원들과 지속적인 신뢰를 쌓아왔고 글도 많이 쓰는 사람들이고, 무엇보다 운영진도 함부러 대하지 못하는 사람들이라..
    고ㅏ연 알싸가 이대로 도탁스처럼 될지 ㅎㅎ
    현백글쓴이
    2016.5.21 11:51 댓글추천 0비추천 0
    만치니.. 저 분은 오프라인 친목의 선두주자 격이라....
  • 이제 다른사이트로 대거 이동중입니다
  • 볼프스팬님께
    현백글쓴이
    2016.5.21 15:18 댓글추천 0비추천 0
    그러게여 ㅋㅋㅋ
  • 전 새로 만든 카페에 새로 가입은 했지만
    회원수가 백만명이 넘었던 그 대형 카페가 한번에 무너지네요..
  • spin88님께
    현백글쓴이
    2016.5.21 20:54 댓글추천 0비추천 0
    뭐 무너지는 것도 한 순간이져..
  • 운영진도 실망이긴 한데 아노미상태가 되니까 회원들 수준도 막장이 되더군요. 카페운영에 대한 불만의 표시라지만 말이 너무 상스럽고 다른 팀들을 비방하고...글들이 너무 보기 흉해요. 더이상 그런 곳에 있고 싶지 않아 탈퇴했네요. 며칠간 계속 아노미상태던데 아마 망할거같아요. 알싸에서 팬생활 대부분을 했던 터라 아쉽긴 많이 아쉽네요.
  • 팩마스님께

상황이 도덕성에 미치는 영향이 크다고 봐요. 그리고 그런 '상황'을 조장하는건 시스템이구요.

• 팩마스님께
    그런 아노미 상태는 카페가 정상운영됐을때도 있었죠. 바르셀로나 공공의적 시절(펩 바르셀로나vs퍼거슨, 박지성 맨유 시절)과 박주영 아스날 시절(벵거 인신공격 아스날팬 병x취급), 카가와 맨유 이적 직후(맨유팬=매국노, 카가와 잘한다하면 쌍욕먹던시절)
    이런 상황이 벌어지면 뭔가 조치를 취했어야 했는데 그냥 흘러가는대로 내비두고 어떤 운영진들은 이런짓에 가담하기도 했죠 ㅋㅋ
  • 팩마스님께
    현백글쓴이
    2016.5.21 20:55 댓글추천 0비추천 0
    알사방이 알싸를 먹여살렸는데 알사방까지 난리가 되어버리니 뭐 끝...
  • 팩마스님께
    어쩌면 심리학계에서 이번 알싸를 특정 주제에 대한 예시로 많이 쓸듯 ㅎㅎ
  • 근데 문득 궁금해지네요. 그간 잘 참고 운영해왔으면서 이번에 갑자기 운영진 단체로 멘탈이 나가버린 이유가 뭔지..
    현백글쓴이
    2016.5.21 21:08 댓글추천 0비추천 0
    일이 너무 커져버려서 이걸 수습할 방법이 없었던게 아닐까요..
  • 곪아있고 쌓여있던 것들이 한방에 터진거죠..운영진도 책임이 적지않습니다..주인장이 사면한다고 하면서 강퇴시킨건 분명히 책임이 있습니다

• 하노버타키온님께
    현백글쓴이
    2016.5.21 21:09 댓글추천 0비추천 0
    하나 해결하면 또 다른 하나를 잡고 그거 해결하면 또 다른걸 잡는 식으로 나오니 총체적 난국이 될 수 밖에 없었던 듯...