Skip to content

그러고보니 비추천이란 녀석이 생겼네요

J?rgenKlopp2012.07.26 18:26조회 수 1383댓글 7

• 글자 크기

뭐, 대놓고 커플염장 이런 짓은 안 할렵니다. (피식)

해봐야 득도 없고 날아오는 건 비추일테니.(피식)

대놓고 비추 받을 짓은 안 할렵니다.(피식)

여자친구가 대놓고 AKB48의 마에다 아츠코 닮았다고 자랑하는 짓은 절대 안 할렵니다. (피식)

솔로부대의 부대원들과 영역다툼같은 건 안 할렵니다.(푸핫)

전 그저 클롭 감독의 팬일따름입니다.(으힛)

염장질 안 할려구요...(헷)

일본인 친구가 한 독일인을 소개 시켜줬는데...

생긴게 참 영화배우 같더군요. (비주얼은 백스트리트보이스의 닉 카터 처럼 생겼더군요.)

일본인 친구와 제가 붙여준 별명은 레온 S 케네디 (통칭 김레온, 정말 똑같이 생겼더군요)

정말 잘 생겼더군요. (엄훠나)

선물이랍시고 독일 요구르트를 주는데... 바로 그 유명한 'GAZI' 요구르트...(슈투트가르트 출신인가 했습니다)

한국여자분들이 참 이 친구를 좋아하더군요 ㅎㅎ (잘 생겨서...)

근데... 이 독일 친구는 한국여자분들이 참 싫다고 하더군요.

왜 그런가 했더니..

자기를 보면 미국인인줄 알고

영어만 해대고 영어만 하면 광년이처럼 무섭게 달려들어서  천박하고 가벼워보인다고....;;;;;;

덕분에 트라우마가 생겨서 동북아시아 여성분들이 영어 하면서 달려들면 도망친다고 합니다....;;;;;

하지만 독일어나 프랑스어를 하면서 다가오는 한국여성분은 참 정감이 간다고 하더군요.

암튼 오늘 훈남을 소개 받았습니다. GAZI 요구르트도 선물 받구요 (맛은 별루였습니다)

대략 요렇게 생겼습니다. (출처: GAZI사 홈페이지 http://www.gazi.de/en.html)

• 글자 크기
D-1 (by 에이든) 뮌헨vs볼프스부르크 (by 바나나과자)

댓글 달기

• 음.......... 전 반대로 독일인인 남자가 한국어 하며 다가오면 참 정감갈 것 같네요....... 독일어를 못해서....... 그리고 유럽인들이 한-중-일 구별 못하는것처럼 우리도 유럽인 구별 못하지 않나요..? 나도 독일어 하고 싶은데 할 줄 모르니까 외국인한테공용어처럼 쓰이는 영어 쓰는데....... 그 훈남 독일인분 생각하시는게 좀 기분 꽁기하네요

• AndyMurray님께
    J?rgenKlopp글쓴이
    2012.7.26 18:42 댓글추천 0비추천 0
    처음엔 이 친구도 한-중-일 여성분들은 잘 구분을 못했다고 하더군요. (남자는 확연하게 구분이 가능하다고 했습니다.)
    나중에 AKB48, 소녀시대, 그리고 유역비나 SHE등을 보면서 차이점을 알게되었다고...
    이제는 대충 구분이 가능하다고 합니다.
    다소 부연 설명을 드리자면, 원래는 상당히 한국 여성분들에 호감을 갖고 있었는데,
    본인 말에 의하면 '너무 치여서' 그렇다고 하네요. 덕분에 트라우마까지 생겼다고 하더군요
  • 독일 여성분들도 그럼 독일어하는 동양인이 친근할까요..?

음... 독일어를 배울까ㅋ

• 솔직히 여자가 독일어로 말하면
    독일어 특유의 강한 말투때문에 초반에는 좀 깼어요...
  • 이 글은 왜 비추가 있는거죠?
  • 비추천 원하시는 것 같아서 눌러드렸습니다. (피식)
  • srv
    2012.7.27 00:33 댓글추천 0비추천 0
    요구르트가 아니라 Ayran이었으면 좋았을텐데..