Skip to content

신도림에 갔습니다.

NormalOne2018.02.10 23:43조회 수 1167댓글 8

• 글자 크기
스트립 댄스를 ㅊ.....
는 이산한 드립이고,

아이폰 x 영입했습니다.

세팅하는 데 아이튠 계정 등록이 이상하고, 버전 업도 안되어있어서 처음에 버벅이다 여차저차 해결하고 이제 백업 복원 끝나고 노래까지 다시 넣었네요.

약 3시간 가량 써본 느낌은..
1. se 쓰다 x 쓰니 화면이 태평양이다. 폰이 커서 주머니에 다 안들어가지만, 타이핑은 편해서 좋다.
2. face ID 상당히 빠르게 인식된다. 알아서 얼굴 인식한다.
3. 그래도 홈버튼은 있었으면 좋겠다. 어플 끄는 것 등등 해서 적응이 더 필요할 듯.
4. 생각보다 색감이 그렇게까지 아몰레드스럽진 않다. 트루칼라 눈 편해서 좋다. 근데 번인은 좀 걱정된다.
5. 배터리 잔량 숫자로 나왔으면 좋겠다.
6. 3d 터치는 이번이 처음인데, 좀 더 적응이 필요할 듯.
7. 생각보다 이것저것 설정 세팅 많이 해뒀었구나..

사진도 찍고, 이것저것 앱도 실행해보면서 더 적응해야갰습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 오 축하합니다. 새 장난감은 언제나 마음을 설레이게하죠. ㅎㅎ
    페이스 아이디는 편해보이더군요. 직업 상, 손에 물이 뭍어있는 경우가 잦은데 이 경우에는 터치 아이디 입력이 잘 안되더라구요. 좀 불편해요.
    그 외에... 그 M자탈모 액정은 괜찮은가요? 아이폰 텐이 정식 넘버링이 아니니 후속작이 나올지 모르겠는데 디자인은 끌리더라구요. 저 역시 홈버튼이 없다는 점도 쬐끔 마이너스.
  • 불뱀술님께
    NormalOne글쓴이
    2018.2.11 12:00 댓글추천 0비추천 0
    저도 가끔 손 씻거나 장갑 낄 때면 터치아이디 쓰는 데 불편했던 적이 있어서 공감합니다. 그것보단 지금이 나아보여요.
    디자인같은 경우.. 처음에 자료로 봤을 땐 웬 탈모지? 이랬는데, 막상 실물로 보니까 화면 레이아웃 배치를 잘 해서 그런지 탈모 느낌은 안 나더라구요. 상당히 끌렸어요ㅎㅎ
  • 이산한 드립 ㄷㄷ
  • Raute님께
    2018.2.12 00:39 댓글추천 0비추천 0
    제가 이산한 소리를 해버렸군요..
  • 이산한드립...ㅋㅋ
  • Queen님께
    2018.2.15 18:54 댓글추천 0비추천 0
    심히 이산했....
  • 저도 11월에 6에서 x로 넘어왔는데 빨라져서 너무 좋네요 ㅎㅎ
    사용하다보면 홈버튼 생각은 안하게 되더라구요
  • russel님께
    2018.2.15 19:05 댓글추천 0비추천 0
    Face ID 생각보다 되게 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 빛 없는 어두운 곳에서 인식 안되는 건 함정이지만..
    그래서 아침에 일어날 때 알람 끄기 어렵습니다. ㅠ_ㅠ