Skip to content

독일 영화 추천 해주실 수 있으신가요?

Matth?us2017.12.21 18:15조회 수 1389댓글 7

• 글자 크기
종강 기념으로 독일을 배경으로 이야기가 진행되는 영화 달려보려고 하는데

붕매님들 추천 부탁드립니다.. (__)

타인의 삶

양철북

굿바이 레닌

바더 마인호프

이 영화들 제외하구요 ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아토믹 블론드요.
  • 2017.12.22 12:54 댓글추천 0비추천 0
    제목보고 바로 양철북 적으려고 했는데....
  • 생각나는 게 옛날 영화밖에 없네요 ^^;;

우선 거의 영화 이론서에 나올 정도의 독일 영화 걸작들:
    칼리가리 박사 (감독 로베르트 비네, 1920)
    메트로폴리스 (프리츠 랑, 1927)
    M (프리츠 랑, 1931)
    불안은 영혼을 잠식한다 (라이너 베르너 파스빈더, 1974)
    마리아 브라운의 결혼 (라이너 베르너 파스빈더, 1979)
    특전 U보트 (볼프강 페테르센, 1981)

독일을 배경으로 한 헐리우드 영화로는
    언피니시드 (존 매든, 2010)
    이거 하나 생각나는데 과거의 독일을 배경으로 한 영화라면 숱한 2차 세계대전 영화들과 냉전 시대 베를린을 배경으로 한 영화들이 있을 것 같구요.

현대 독일 배경으로 한 영화는 본 게 별로 없지만;;
    한국에서도 개봉했던 로맨틱 코미디 귀 없는 토끼 (틸 슈바이거, 2007)
    그리고 저는 못 봤지만 무지 평이 좋은 노킹 온 헤븐스 도어 (토마스 얀, 1997), 미치고 싶을 때 (파티 아킨, 2004).

아 참 그리고 리암 니슨 주연의 액션 영화 언노운 (하우메 콜렛 세라, 2011)의 배경이 현대 베를린입니다.

• 세계적인 명작 너킹온헤븐스도어 추천합니다
  • 토니 에드만
  • 영화 잘 안보는데 귀없는 토끼 로맨스물인데 가볍고 재밌게 본거 같아요^^
  • 추천 감사드립니다
    볼게 많네요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
36405 <b><font color=maroon>2010년 월드컵 Tippspiel</b></font>20 srv 2010.06.02 2117
36396 :: Bundesliga Spieler :: 즈베즈단 미시모비치 (Zvjezdan Misimovic)20 Litz J 2007.08.26 555
첨부 (0)