Skip to content

요새 근황

Raute2018.04.01 19:41조회 수 1120추천 수 1댓글 41

• 글자 크기

일본으로 아예 건너갈 예정입니다. 비자 신청해놨고 아마 6월 말일쯤 출국할 듯 합니다.

일본어 공부도 하고, 그쪽 건너갈 준비도 하고, 여기에 집안일도 처리하고, 건너가기 전에 만나야 할 사람들 만나고, 뭐 이러다보니 정신이 없네요.

아직 어디서 거주하게 될지는 안 정해졌습니다만 위치만 적절하다면 J리그 팬질을 하게 될지도 모르겠습니다. 뭐 우라와나 가시와 같은 팀은 당연히 걸러야겠고요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 엇... 아예 거기서 정착하실 생각이시군요..
  • NormalOne님께
    Raute글쓴이
    2018.4.1 21:20 댓글추천 0비추천 0
    가능하다면 그럴 생각입니다
  • 이민?이라고 생각하면 되는건가요 ㄷㄷㄷ
    진로가 일본쪽과 관련이 있나보군요
  • Matth?us님께
    Raute글쓴이
    거의 맨땅에 헤딩입니당
  • 미쿠옹 ㄷㄷ 4개국어 능력자 ㄷㄷ
  • 멋지고기량의심님께
    Raute글쓴이
    한국어 1개국어이지 말입니다...
  • 헐 이민이신가요 ㄷㄷㄷ 저 홋카이도로 교환 가서 지내는 동안 너무 좋았었는데... 어디로 가실지는 아직 몰라도 일단 부럽습니다 ㄷㄷ
  • 시테님께
    Raute글쓴이
    일단 도쿄로 가는 건 확정인데 도쿄 어디로 갈지는 못 정했습니다. 어학연수부터 하는 거라서 그쪽 기숙사 알아봐야 하거든요.
  • 라우테옹 부럽습니다ㅎㅎ 잘 준비해서 넘어가시길... 저는 언제 넘어갈 수 있을지

• Litz J님께
    Raute글쓴이
    2018.4.1 22:18 댓글추천 0비추천 0
    뭘 이뤄놓고 가는 게 아니라 그냥 맨땅에 헤딩인만큼 걱정이 많습니다 ㅠㅠ
  • 유학이든 이민이든 더 늦기전에 결정 잘하셨어요~
    한국에서 준비 잘하셔서 일본에서도 잘 적응했으면 해요 ㅎㅎ 라우테님이야 뭐 워낙 잘하시는분이니 ㅎㅎ
    화이팅입니다^^
  • 아마나티디스님께
    Raute글쓴이
    2018.4.1 22:18 댓글추천 0비추천 0
    목표는 거기서 살아남기입니다 흙흙
  • 남자는 노빠꾸 한방이죠 ㅋㅋㅋ
    건너가서도 잘 해내실 거라 생각해요.

행운이 있기를!

• 겨얏씨님께
    Raute글쓴이
    2018.4.1 23:45 댓글추천 0비추천 0
    걱정이 되기도 하면서 신나기도 하네요 ㅎㅎ
  • 나는 못보내 라우테 못보내 ㅠㅜㅠㅜ
  • 구름의저편님께
    Raute글쓴이
    2018.4.1 23:45 댓글추천 0비추천 0
    에헤이~
  • FM에 일본 기운이 좀 흐르나봐요. 가연님도 일본 갔다오신 전적이 있고...
    아무튼 화이팅입니다 ㅎㅎ

아 잠깐, FM은...??!
  • 독수리포님께
    Raute글쓴이
    2018.4.2 13:19 댓글추천 0비추천 0
    FM은 상황을 좀 봐야할 거 같습니당
  • 저두 해외로 가고싶네여,,
  • zehner님께
    Raute글쓴이
    2018.4.2 13:19 댓글추천 0비추천 0
    젊을 때 건너가야져 허헣
  • Raute님께
    꼭 적응 잘하시고 정착 성공하시길 바랍니당 부러워욥
    제가 일본에서 한달 있어본 경험으론 다른건 다 괜찮은데 한국음식이 너무 생각나서 적응 못하겠더라고요 ㅋㅋㅋ 원래 이 나라를 뜨고싶다 이 생각 뿐이었는데 그 경험 이후로 그 생각 접었습니다 ㅠ
  • zehner님께
    Raute글쓴이
    2018.4.2 14:24 댓글추천 0비추천 0
    초밥이나 장어덮밥처럼 몇만원씩 하는 비싼 음식은 실망이고 그냥 나폴리탄이나 우동 같은 저렴한 음식이 입에 맞더라고요.
  • 어떤 계기가 있으셨나요?ㄷㄷ 일본에서 잘 적응하시길 응원합니다 부럽네요
  • dolce님께
    Raute글쓴이
    2018.4.2 13:20 댓글추천 0비추천 0
    가장 직접적인 계기는 일본 여행이었습니다. 거기 살고 있는 친구 만나서 얘기 듣고 견적 내기 시작했거든요.
  • 출국 전에 정모 한번 해요 ㅎㅎ
  • Berni님께
    Raute글쓴이
    2018.4.2 14:23 댓글추천 0비추천 0
    오랜만에 여름 정모 갑니꽈아아아
  • 아아.. 이렇게 갑자기 가시다니... 잘 정착하시고 저희를 잊지 마세요
  • 메롱나라님께
    Raute글쓴이
    2018.4.2 18:13 댓글추천 0비추천 0
    아아니 어디 멀리 가는 것도 아니고 일본인데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 일본에서도 잘지내시길. 그럼 푸스발은???  녹화하지못하는 것은 용서하지못합니다 ㅠㅠ

• 토넨테라님께
    Raute글쓴이
    2018.4.3 12:18 댓글추천 0비추천 0
    가기 전까지는 열심히 하는 걸로...
  • Raute님께
    원격으로 참여하시는 걸로... ㅎㅎㅎ
  • 부럽네요.. 저도 덕질하러 한 1년만 가서 살고시픔..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 푸른새벽님께
    Raute글쓴이
    2018.4.3 12:19 댓글추천 0비추천 0
    한 달에 한 번씩 주말에 가시져 ㄱㄱ
  • Raute님께
    아마 두달에 한번은 가게될것 같습니다 ㅋㅋㅋ 일본 전국 떠돌게 될지도...ㅋ
  • 항상 건강 조심하셔요. 행운이 있길 기도하겠습니다.
  • 불뱀술님께
    Raute글쓴이
    2018.4.6 18:37 댓글추천 0비추천 0
    허헣 잘 풀려쓰면 조케씁니다.
  • 우어.. 정착...ㄷㄷㄷ
  • Queen님께
    Raute글쓴이
    2018.4.6 18:37 댓글추천 0비추천 0
    물론 망하면 연어처럼 돌아올지도...
  • 저도 결혼하고 나서 아이까지 있지만
    몇차례여행과 현지에 거주중인 친구들을 보고
    진지하게 일본에 살아보고싶단 생각이 들었습니다
    이틀전부터 고등학교때 이후로 안하고 있던
    일본어 공부는 시작하긴했는데
    어떻게 정착할지 감이 안오긴 하네요
    (요즘 일본이 일자리는 많다고 듣긴했습니다만)
    시간이 가용하시면 라우테님 이야기
    자주 듣고싶습니다
  • Janker님께
    Raute글쓴이
    2018.4.10 21:37 댓글추천 0비추천 0
    저도 일단 맨땅에 헤딩하는 입장이라서 거기서 취직하고 자리 잡고 그러면 그때 써야죠 ㅎㅎ
  • 저도 작년 초에 일본 여행 다녀왔는데 분위기가 외국인데도 불구하고 상당히 편하다라는 느낌을 받았었네요.
    일본으로 넘어가신다니 놀랍기도 하고 잘 정착하셨으면 하는 바람입니다 ㅎㅎ