Skip to content

분데스도 이모티콘이 있었으면 좋겠네요

Łukasz2016.09.13 10:47조회 수 1549댓글 22

• 글자 크기

라는 소망에서 간단히 그려본.,.

k 리그 팀 중에서 어딘지 기억이 안 나지만 카톡 이모티콘에 있더라구요 쓰임새가 많아 보이진 않았지만 이모티콘도 있고 부러워요ㅠㅠ

굳이 분데스 아니더라도 해축 묶어서 이모티콘 있어도 잘 쓸텐데 말이에요.. 구매자가 별로 없어서 안 나오려나요..

약간 활용예시로ㅋㅋ

+ 덤으로그냥 그린 우카시

• 글자 크기
4시 14분 출첵 (by 다니엘할파르) 옆동네에 핵폭탄이 터졌네요 (by 구름의저편)

댓글 달기

• 팀별로 이모티콘이 있다면 좋겠네요. 근데 그래픽 툴 어떤 거 쓰시나요?
  • 메롱나라님께
    Łukasz글쓴이
    2016.9.13 11:23 댓글추천 0비추천 0
    그러게요ㅜㅜㅠ 다 살테니 누가 좀 만들어줬으면 좋겠어요ㅠㅁㅜ 저 포토샵 cs6써요!
  • Łukasz님께
    펜 태블릿 같은 거 쓰시나보네요. 옛날에 마우스로 그려보려다 힘들어서 펜 사려고 했는데 비싸서 좌절했던..ㅜㅠ
  • 메롱나라님께
    Łukasz글쓴이
    2016.9.13 12:21 댓글추천 0비추천 0
    네네 와콤 인튜어스 아트 쓰고 있어요! 비싼 모델은 비싼데 저렴한 모델은 5만원? 정도에도 살 수 있고 꽤 괜찮은것도 10만원에도 팔더라구요 물론 비쌀수록 더 편하긴 하죠ㅜㅜ 옛날에 한본 그래픽팔 0806 썼었는데 가격대비 정말 괜찮았어요 10만원 안되는 가격이었는데.. 아쉽게도 지금은 단종된 모델이지만요..
  • Łukasz님께
    그러나 이제는 그걸 산다고 해도 제 그림 실력이..ㅠㅜ (고등학교 졸업 이후로 9년 동안 그림 끊음;;)
  • 메롱나라님께
    Łukasz글쓴이
    2016.9.14 01:38 댓글추천 0비추천 0
    그림 계속 그리시다보면 다시 감 잡으시게 될거예요ㅠㅁㅠ!! 굳이 타블렛 아니더라도 손그림으로도 그릴 수 있으니까요><
  • 깨알같은 안감독님 왼쪽 눈썹 ㅋㅋㅋ 팬아트 보는 재미가 좋네영 ㅎㅎ 감사합니다
  • 시테님께
    Łukasz글쓴이
    2016.9.13 11:34 댓글추천 0비추천 0
    좋게 봐주셔서 감사합니다><!!
  • 금손님 제가 굿즈 내면 스티커 백장씩 사드릴게요. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    바이언팬 중에서 금손이 많군요.. 제가 아는 바이언팬 중에서도 금손님이 있는데..

예전에 샬케가 라인인가.. 이모티콘 정식 출시한게 생각나네요..
    퀄은 그냥 저냥 그랬어요. ㅠㅠ

유럽에서는 이모티콘보다는 짤을 더 좋아하는지..
    걔네는 이모티콘에 별 관심이 없어 보이더라고요.. 샬케도 라인에서 이모티콘 많이 쓰니깐 출시한것 같아요.
  • B.Schweinsteiger님께
    Łukasz글쓴이
    2016.9.13 12:15 댓글추천 0비추천 0
    백장ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 최소 천장인데 제가 900장 슈바인슈타이거님이 100장,, 호오 샬케와 라인의 조합이라니 독특하네요 그래도 뭔가라도 있었다니 희소식이군요ㅠㅠㅠ 유럽이나 미국에선 이모티콘을 활용할 어플이 딱히 없어서 그런것 같아요 와츠앱도 뭐.. 쓰긴 쓰는데 그냥 문자 이모티콘 (
  • Łukasz글쓴이
    2016.9.13 12:18 댓글추천 0비추천 0
    뭐지 중간부터 잘렸네요 이모티콘은 덧글에 못 쓰는걸까요ㅠㅠ 하튼 이모지를 더 많이 쓰는것 같고 아님 스냅챗필터..? 모르겠네요ㅋㅋ

일상생활에서 의류 외에도 덕내 폴폴(?) 풍길 수 있는 무언가가 있르면 좋을텐데 적당한게 없네요ㅜㅠㅠ 인형이나 피규어마저 못 생겨서 구매욕구가 0%...(._.
  • Łukasz님께
    카타로그 보니깐 굿즈는 엄청 많은데, 덕내가 폴폴 나진 않는것 같아요.. ㅜㅜ
    스티커 최소 천장이군요... 그럼 저랑 다른 팬분들이 채우면 되겟네요. ㅎㅎ
  • B.Schweinsteiger님께
    Łukasz글쓴이
    2016.9.13 12:31 댓글추천 0비추천 0
    스티커 옷 먼지 뗄 때 좋다는 소문이...(?
  • 뮐러는 헬리콥터져
  • Raute님께
    Łukasz글쓴이
    2016.9.13 12:34 댓글추천 0비추천 0
    앗 그러게요 뮐리콥터를 까먹었네요ㅋㅋㅋㅋ 뮐러는 사실 할게 많더라구요 확성기도 있고 맥주도 있고..!
  • 와 금손님이시다.. 넘 귀여워요.
  • 하늘에서 재능이 빗발친다...!ㄷㄷ
  • 디게 귀엽네요 ㅋㅋㅋ
  • 금손님 ㅜㅜ 잘 보고 갑니다.
  • 안첼로티 ㅋㅋ
  • 뮐러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 우와 금손님.... 우와.... 우와..... 이모티콘 저대로 나온다면 꼭 사고싶네요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ