Skip to content

독일 신혼여행계획 계획 :]

C.Janker2015.01.26 13:01조회 수 2611댓글 22

• 글자 크기

http://bundesmania.com/xe/free/1181155

대단히 감사합니다.

분매분들 덕분에 많은 도움 얻었습니다.

지금 세운 계획은 대략 이런데요.

좀 아쉽게 느껴지는 지점이 있다면 보완/수정을 부탁드려요

0. 신혼여행으로 독일을 떠납니다.

1. 저질체력 여친님을 위해 배낭여행이 아닌 한적한 휴양의 컨셉으로 가려고 합니다.

2. 거점도시는 "귄도간!!!"님 추천으로 소도시 '밤베르크'로 정했습니다.

3. 일주일간 독일에 거주하는 것처럼 시장에서 장을 보고 생활하는 느낌으로 지내보려합니다

그래서 Ferienwohnung am Rathaus Bamberg라는 규격화된 호텔스럽지 않은 가정집같은 그런 곳에서 머물기로 했습니다.

*아참 독일은 체크아웃이 오후 8시?더군요-_- 그래서 익스페디아 통해서 예약했는데 해당 호텔에 메일을 다시 보내야 할것같습니다.

4. 차는 렌트카를 이용하려고 해요

(아직 예약을 안했는데 어떤 차를 어디서 빌려야할지 고민됩니다.-아마 프랑크푸르트에서 렌트해야겠죠?)

5. 기간은 3/22, 12:50 인천발(프랑크푸르트행-3/22, 16:35착)

~ 3/29, 19:00  프랑크푸르트발(인천-3/30, 12:20)  - 비행 소요시간 약 11시간

6. 기간중에 특별히 이동하고 싶은 곳은 세가지 컨셉이 위주로 알아보는 중입니다.

1) 독일의 기술력이 친근하게 닿아있고 그런것들을 느끼고 싶은 곳

- 자동차 박물관, FAB LAB in munchen, 등?

2) 시각디자인 프리랜서인 여친님의 직업을 고려해 디자인적인 영감을 물씬느낄수 있는 곳

- ARS electronica (오스트리아 린츠)같은 느낌

3) 분데스리가 경기를 보고싶으나 기간에는 없는것 같아 ㅠㅠ눈물을 머금고 있습니다.
(바이언을 꼭 보려했으나 아닐지라도...)

7. 사실 저는 독일에서 거주하고 싶은 환상이 있으나 하지만 여친님은 아직 마음이 없어서
이번 기회에 독일의 장점을(교육, 문화 등등) 느끼고 올수 있는 시간이되어서 저도 환상을 현실화 시키고

여친님도 같이 생각을 정리할 수 있는 시간이 되길 기대하고 있습니다. 

복잡한 글 읽어주셔서 감사드립니다.

혹시 제 아직 다 완성되지않은 제 계획안에 부족한 부분이있다면

조언해주시면 겸허히 수용하겠습니다. :]

• 글자 크기
옆동네에 핵폭탄이 터졌네요 (by 구름의저편) 제가 좋아하는 누나한테는 제가 오로지 '그냥 애기'인가봐요., (by 마테우스옹)

댓글 달기

• 경기 보는 것보다 더 중요한 일이 있으실텐데...크흠 흠
  • 함북광팬페닉스님께
    C.Janker글쓴이
    2015.1.26 14:46 댓글추천 0비추천 0
    암요 거사가 있죠ㅋㅋㅋ
    그간 쌓아둔 것들을 발휘할 단 하나의 시간
  • 축하드려요~
    요새는 결혼하시는 분들이 부럽네요 ㅋ
  • 베르캄프님께
    C.Janker글쓴이
    2015.1.27 12:57 댓글추천 0비추천 0
    이게 정말 딱 이사람이다 싶을 때와 사람이 있는것같아요
    말로는 다 설명할 수 없는
  • 독일 거주... 그 꿈 꼭 이루시길 바랍니다.
  • zehn님께
    C.Janker글쓴이
    2015.1.27 12:58 댓글추천 0비추천 0
    정말 지내보고 싶어요 ㅎ
    무턱대고 갈수는 없으니 좀 더 앉아서 계산을 해봐야겠죠
  • 축하드립니다.
  • 원수사뇰님께
    C.Janker글쓴이
    2015.1.27 12:58 댓글추천 0비추천 0
    감사합니다 원수사뇰님 ㅎ
    분매에서 축하받는건 정말 기쁘네요
  • 축하드립니다 부럽네요
  • 마테우스옹님께
    C.Janker글쓴이
    2015.1.27 13:00 댓글추천 0비추천 0
    저도 믿기지 않습니다 ㅎ
    시기만 다를 뿐 모두 행복한 이 시기를 맞이할거니까요
  • 오호 받아들여졌다?! 야호!
  • 결혼 축하드립니다 :)
    렌트는 무난히 허츠에서 하심이 슈퍼커버도 있고.. 좋을듯 싶으요
  • 귄도간!!!님께
    C.Janker글쓴이
    2015.1.27 12:49 댓글추천 0비추천 0
    아참 독일에서 오스트리아 린츠로 이동하는 건
    그냥 한나라처럼 지나가도 괜찮은건가요?
  • C.Janker님께
    넵 전혀이동에 문제없습니다 어서오세요 경기도입니다. 처럼 어느새 오스트리아일듯..
  • 그리고 슈퍼커버는 일정금액을 지불하거나 (저렴한 차인경우 차 가격에 포함되기도합니다) 해서 사고시 무제한 면책같은 개념입니다. 저도 이번설에 독일놀러가는데 허츠에서 했어요 아무래도 렌트인경우 사고위험이있다보니 허츠가 맘 편하실거에요 :)
  • 시각디자인에 관해 잘은 모르지만 뮌헨이 위 컨셉에 더 어울리는거 같은데요.. 피나코텍도 있고 자동차박물관들도 있고.. 분데스리가 경기도 있스니!
    뮌헨경기는 한번도 구해보려하지 않았지만.. 비아고고를 이용하면 된다고 들었던것 같기도합니다.
    근데 밤베르크랑은 뮌헨을 당일 쏘고오기엔 뮌헨에 갈 곳도 많고 피곤할듯 뮌헨에서 1박? 내지 2박정도도 추천드림다
  • 귄도간!!!님께
    C.Janker글쓴이
    2015.1.27 12:49 댓글추천 0비추천 0
    사실 제가 가장많이 고민했던 부분이에요.
    뮌헨을 거점으로 두고 이동하려했었는데 뭔가 소도시에서
    내집같은 느낌을 컨셉으로 가져가려다 보니 결국 밤베르크까지 밀려났네요
    안그래도 마지막 이틀정도를 뮌헨이나 프랑크푸르트에서 머물걸 생각하고 있답니다.
    가서 독일어로 얘기도 하고 싶어서 독일어도 유투브를 켜서 보고는 있는데 영 늘지를 않네요 ㅎ
    뭔가 설레면서도 걱정도 되고 참 복잡해요 심정이 ㅎ
  • C.Janker님께
    ㅋㅋㅋㅋ인사말은 바이에른주에선 gr?ß gott 나 servus 로 하시면 현지인느낌이 물씬~
    그뤼스고트 나 세ㅓ부스 정도로 발음됩니다 ㅋㅋㅋ 참고하세요
  • 결혼 축하합니다. 즐거운 신혼여행 되시기를!
  • 불뱀술님께
    C.Janker글쓴이
    2015.1.27 13:00 댓글추천 0비추천 0
    축하 감사합니다 :]
  • 결혼 축하드립니다. 시간이 되시면 프라이부르크도 들러보심을 추천드립니다. 저도 갔다왔거든요. 도시가 참 아기자기하고 사랑스럽더군요.

참고로 프라이부르크에서 기차로 30~1시간 거리에 티티제나 좀 더 가시면 보덴제도(티티제는 아담한 호수, 보덴제는 넓은 호수)볼 만합니다.

또 프랑스 국경이 멀지 않아서 그 근처의 알려지지 않은 주변 소도시들도 이쁘고 좋습니다.

그리고 독어 굳이 안쓰셔도 영어로 충분합니다.

독일 렌트카의 경우 참고하세요.
    SIXT - 가격이 저렴하고 BMW가 괜찮고
    유로카 - 종류가 많고 VW쪽이 괜찮다네요

• 독일어로 인사정도만 외워서 해보세요~ 이정도는 그래도 괜찮으실듯..