Skip to content

파워메탈 좋아하십니까?

Raute2013.08.12 00:45조회 수 1068댓글 23

• 글자 크기

폴란드의 Pathfinder라는 밴드가 부른 Beyond The Space, Beyond The Time이라는 곡입니다.

동명의 앨범에 수록되어있고, 매우 강렬합니다.

벌이 날아다니는 것 같은 기타 속주, 정신없이 두드리는 드럼, 기타보다 강렬한 베이스의 박력 넘치는 연주에다가 미칠듯한 고음, 여성 보컬의 코러스, 여기에 장대한 스케일이 어우러진 진짜배기 유럽식 파워메탈이죠.

해외 메탈신에서 상당한 평가를 받은 걸로 알고 있고, 참신함은 좀 떨어져도 스킬만큼은 먹어줍니다.

재밌는 게 일본에서 처음으로 앨범을 발매하고, 그 다음에 본국인 폴란드에서 발매했는데 일본어 위키가 없다는 사실. 반면에 포르투갈, 프랑스 이런 다른 언어로는 위키 문서가 있습니다.

추천하는 트랙은 4번 트랙인 Pathway To The Moon, 8번 The Lord Of Wolves, 그리고 13번 Beyond The Space, Beyond The Time입니다.

• 글자 크기
과거 초딩시절 씨디게임의 추억 (by Econ) 분데스매니아 솔로부대 계급 편성표 - 치가 떨리는 커플부대를 척결하겠습니다! (by 원수사뇰)

댓글 달기

• 80년대 메탈 좋아합니다. 비록 평단은 80년대를 혹평하고 외면할 지라도..!
  • LiebeLukasz님께
    Raute글쓴이
    2013.8.12 17:18 댓글추천 0비추천 0
    메탈은 80년대 LA메탈...이라기보단 팝메탈이라고 해야하죠? 그쪽하고 00년대 파워메탈 위주로 들어서 사실 잘 아는 건 아니에요.
  • Raute님께
    LA는 팝메탈의 하위라고 봐야죠.^^ 다르다고 하는 사람들도 많지만 음악이 지향하는 바 자체가 크게 의미를 둘만큼 차이가 있진 않습니다. 그리고 유명한 본 조비도 뉴 저지 쪽에서 활동하는지라 LA와는 거리가 멉니다. skid row 같은 후배 밴드들도 본 조비 프론트 하면서 크고 이런 경우가 많은데, 이들도 LA쪽과는 아무 접점이 없죠. 머틀리 크루 정도가 진짜 LA출신에 팝메탈 하는... 그런 밴드죠.ㅎㅎㅎㅎ
  • 80년대 메탈까지 듣다니 ㅎㄷㄷ
  • Dernier님께
    90년대에 태어났는데 스키드로우 좋아하고 그래서 음반 다 사모으고 그랬어요.ㅎㅎ
  • Dernier님께
    Raute글쓴이
    2013.8.12 17:18 댓글추천 0비추천 0
    근데 록이건 메탈이건 7~80년대가 전성기라...
  • 파워메탈중에 제가 노래듣다가 진짜 소름돋았던 곡이
    A new world-Dark moor 인데....

보컬누님 탈퇴라니 앙대
  • 레타님께
    Raute글쓴이
    2013.8.12 17:19 댓글추천 0비추천 0
    보컬이 바뀌면... 으어어...
  • 솔직히 말하면 듣다가 금방 질린;; 파워메탈이야 좋아하긴 하다만... 역시 제 취향은 쌍팔년도 스래쉬인듯
  • 세바스찬베텔님께
    Raute글쓴이
    2013.8.12 17:20 댓글추천 0비추천 0
    금방 질리는 게 약점이긴 하죵.
  • 전 데스메탈이 좋네요
  • 저도 한때 멜데스, 멜파메 매니아였는데 파워메탈은 귀가 금방 피곤해지더라구요 그래도 가끔 땡기는..
    닭트랭, 나이트위시 제일 좋아했네여
  • 허접Zero님께
    저도 닭트랭 많이 들었습니다.ㅎㅎㅎ COB를 제일 많이 들었지만요.
  • LiebeLukasz님께
    칠보도 좋져 이제 앨범 제목도 기억안나는데 스래쉬처럼 바뀌면서 안들었습니다. 비슷한 이유로 인플레임스도 뉴메탈스러워지면서 안들었는데 어쨌든 다들 본좌고 초중기 앨범은 최고ㅠㅠ
  • 허접Zero님께
    Raute글쓴이
    나이트위시는 보컬 바꾸고 왠지 안 땡기더라고요. 보컬 자체만 놓고 보면 바뀐 쪽도 나쁘진 않은데 그냥 곡의 매력이 떨어지는 느낌?
  • Raute님께
    타르야 투루넨의 보컬이 너무 뛰어났고, 또 그것이 나이트위시의 정체성이었기 때문에...
    롭 핼포드가 없는 주다스 프리스트보다 더 안 어울리죠.^^;;
  • Raute님께
    저는 아넷도 좋아해서!! 타르야 보낸 이유도 이해는 하겠더라구여
  • 허접Zero님께
    사실 알고보면 노래 잘 하던데 음색 차이로 인해 매도당하는 게 좀 아쉽습니다.ㅜㅜ
  • 모터헤드의 쓰레쉬메탈을좋아합니다 본인들은펑크라고하지만..
  • 벌독님께
    Raute글쓴이
    어우 저는 펑크록도 소화 못하는지라 쓰래시메탈은 버겁더라고요.
  • 저는 메탈이라는 장르 자체가 좀 듣기 버겁던...
  • 이스트님께
    2013.8.13 18:21 댓글추천 0비추천 0
    22 조금 들으면 피곤해지더라구요.

요즘 듣는 일렉도 가끔 다른장르로 주위환기 안하면 조금 뻑뻑해지던데 메탈류는 한곡만 들으면 그냥 돌림 ㅠ
  • 한창 혈기 왕성할때 브루털,그라인드 코어 같은거 많이 들었고 최근엔 둠,스토너 계열을 잠깐 들었는데 오래는 못가더군요 이제 메탈음악은 좀 버겁습니다 ㅠㅠ